Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

03 Ноября 2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

Оттенки куркумы Насыщенный, согревающий горчично-жёлтый цвет куркумы радует глаз и чудесно гармонирует с яркими осенними красками. Помните: это цвет с «сильным характером», и сочетается он только с умеренными и нейтральными тонами. Так, подушка цвета куркумы украсит диван светло-серого или бежевого цвета, а золотисто-горчичную вазу лучше оставить на белом фоне. Бамбук, ротанг, натуральное дерево, некрашеная керамика также отлично оттенят своеобразие оттенков куркумы.

Янтарные переливы коньяка С возрастом коньяк всё меньше отливает желтизной и всё больше насыщается золотыми, янтарными и красновато-каштановыми нотками. И всё это переливается и будто мягко светится изнутри! В интерьере на первый план выходит мебель из натурального дерева красноватых оттенков, обитые кожей кресла и стулья, аксессуары из янтаря и даже банки с тёмным гречишным мёдом. Последнее, кстати, недорого, практично и выглядит очень уютно и по-осеннему.

Манящие глубины индиго Задумали обновить домашний текстиль? Этой осенью выбор очевиден — индиго. Таинственный чернильный тёмно-синий великолепно смотрится в спальне, подходит для диванных подушек, пуфиков, скатертей и салфеток. Преумножают эффект декоративные бутылки из синего стекла, керамика-гжель и другие аксессуары.

Мини-тыквы в суккулентах Нет, это не новый рецепт домашней заготовки, а популярный дизайнерский тренд этой осени — и идея, которую легко воплотить своими руками. Вам понадобятся только декоративные мини-тыквы и элегантное кашпо с суккулентами — такими, как кактусы, «живые камни», молодило, очиток и так далее. Небрежно разложите тыквы среди растений, при желании покрасьте в белый цвет.

Медь и бронза Ещё одна страсть этой осени — оттенки меди и бронзы. Лампы, часы, статуэтки, дверные ручки, крючки для одежды, вазы, лейки для комнатных растений, посуда, столовые приборы, ёмкости для хранения — если хоть что-то из этого у вас отливает медью и бронзой, то вы на гребне интерьерной волны. Выкладывайте их на самое видное место! Винтажные книги и глобусы Чтобы наполнить вашу осень романтикой научных исследований и географических открытий, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на винтажные научные книги, карты, глобусы, рисунки. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими осенними трендами, которые мы перечислили.

Вязаные подушки и пуфики Идея для творческих хозяек — чехлы для подушек и пуфиков ручной вязки, связанные на самых толстых спицах. Быстро и выразительно! Можно использовать цвета сезона или, наоборот, нейтральные тона для смещения привычных акцентов в интерьере.

Клетка Непреходящая классика осени, клетка, и в этом сезоне не сдаёт своих позиций — особенно если вам нравится кантри-стиль. Похоже, что клетчатые покрывала никогда не утратят актуальности! Добавьте к этому природный декор: часы, расписанные осенними листьями или подставку для письменных принадлежностей с деревянными птичками.

Большая кастрюля супа Вы скажете, что кастрюля супа не относится к интерьерным трендам. Возможно. Но атмосферу в доме она определённо меняет! Промозглым осенним вечером нет ничего лучше тарелки горячего, наваристого домашнего супа. Он согревает душу и возвращает силы. И не забудьте обсудить с семьёй, какой суп они любят больше всего!

… И наконец, уборка от Домовёнка! «Я бы и рада всем этим заняться, но когда? У меня работа, проблемы, уборка, готовка — на творчество нет ни времени, ни сил!» — жалуется хозяйка. А Домовёнок ей ласково напоминает: негоже красной девице целый день работать, нужно и что-то для души, для семьи, для уюта... Занимаясь этим, каждая женщина расцветает и чувствует себя счастливее. А уборка — ну что уборка? Её ведь можно поручить профессионалам- домовятам: это легко и совсем недорого!

Читайте также
Искусство со свалки: картины и скульптуры из мусора

Превратить уборку в искусство вполне реально: мы с Домовёнком стараемся делать это каждый рабочий день. А может ли произведение искусства родиться из мусора? Может. В мире есть художники, которые собирают мусор и используют его как материал для творчества. Картины и скульптуры из мусора символизируют экологические катастрофы, кризис потребления в современном обществе и нередко просто поражают воображение.

07.05.2013
Большая стирка в XIX веке

Каково величайшее достижение человечества? Кто-то назовёт полёт в космос, кто-то — автомобиль, кто-то — персональный компьютер... А вот наш Домовёнок уверен, что это — стиральная машина-автомат. Почему? Да потому, что он видел, как стирали наши предки в XIX веке!

В прежние времена большая стирка занимала 3 дня. Как это происходило, в деталях описывает популярная дореволюционная книга «Подарок молодым хозяйкам», посвященная советам по дому.

06.05.2013
Уборка: рейтинг лучших «бабушкиных» средств

Сегодня мы решили вспомнить о чистящих средствах, которые, увы, не выдержали конкуренции с ядовито-зелёными фейри и прочими благами цивилизации. Не будем забывать, что чистящие средства на полке ближайшего супермаркета содержат токсичные вещества, давно запрещённые в США и Европе. Поэтому нас заинтересовали средства дешёвые, безопасные, а главное — проверенные десятилетиями труда наших мам, бабушек и других хозяек СССР. Итак, представляем новый рейтинг Домовёнка — рейтинг лучших «бабушкиных» чистящих средств!

05.05.2013