7 игр для хэллоуинской вечеринки

02 Декабря 2015

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

1.​ Игра в мумию. 31 октября — пожалуй, единственный день в году, когда вполне уместно обматываться туалетной бумагой и бегать, изображая мумию. Устройте конкурс на самую красивую и необычную мумию. Дети оценят!

2.​ Собери скелет! Для этой игры вам потребуется нарисовать на картоне два скелета в натуральную величину и разделить их на «запчасти». Куски картона с нарисованными костями сложите в две кучки на дальнем конце зала или площадки. Задача детей — разбиться на команды, и когда прозвучит сигнал, начать по очереди бегать до склада «костей» и собирать их в единое целое, раскладывая на полу или прикрепляя к стенду. За один приём можно взять только одну кость. Команда, первой собравшая скелет, выигрывает!

3.​ Найди спрятанную тыкву. Где-то в доме спрятан главный символ праздника — весёлая оранжевая тыква! Может быть, она в платяном шкафу? Или за книжками на полке? Тот, кто её найдёт, получит сладкий приз!

4.​ Тыквенный «дизайн». Злорадно усмехающаяся тыква, или Джек-фонарь — самый известный символ Хэллоуина. Предложите детям по-своему оформить тыкву с помощью красок, клея, бумаги и других материалов, а затем устроить мини-выставку своих работ. Можно даже выбрать победителей в разных категориях!

5.​ Лучшее пугало на деревне. Хотите занять детишек на целый час, а то и больше? Раздобудьте пару длинных шестов (например, черенков для лопаты) и побольше материалов для творчества. Это могут быть лоскуты, солома, пуговицы, старые летние шляпы, рубашки, платки и многое другое. Задача ребят — сделать своими руками самое веселое в мире пугало! Шедевры можно выставить в палисаднике или на дачном участке следующей весной.

6.​ Пиньята из папье-маше. А теперь немного экзотики. Почему бы не сделать вместе с детьми мексиканскую праздничную пиньяту? Пиньята — это не что иное, как большая пустая игрушка, наполненная конфетами, орехами и хлопушками. Но чтобы извлечь всё это богатство, пиньяту необходимо разбить. Это и станет кульминацией праздника!

Изготовить пиньяту не так уж сложно. Возьмите большой надувной шар, клей и тонкую бумагу. Обклейте надутый шарик множеством слоёв бумаги в технике папье-маше — дети с радостью вам помогут. Не забудьте оставить отверстие для конфет. Через несколько дней можно проколоть шарик и засыпать в пиньяту её праздничную «начинку». Затем заклеить отверстие и просушить ещё несколько дней. Пиньята готова, её можно ярко раскрасить и подвесить под потолком. Пусть попробуют разбить её — скажем, битой, клюшкой или ножкой от табуретки!

7.​ Выберись из паутины! Это весёлая и совсем не страшная хэллоуинская игра для самых маленьких. Вам понадобится цветной скотч, несколько игрушечных паучков и небольших фигурок из картона (например, привидений). С помощью скотча изобразите на ковре паутину и отметьте на ней старт и финиш. Разложите на паутине паучков и картонные фигурки. Задача детей — пройти от старта до финиша точно по нитям паутины, по дороге собрав всех паучков и избегая привидений, которые играют роль препятствий. На финише каждого участника ждёт приз!

Читайте также
Аксель Веннер-Грен: история основателя Electrolux

Не так давно всемирно известный производитель техники Electrolux был вынужден перенести производство из Европы в развивающиеся страны в связи с резким обвалом прибылей. Смеем предположить, что сегодня мегабренду не хватает дерзкого и напористого, по-своему гениального лидера — такого, каким был основатель Electrolux Аксель Веннер-Грен. Что же это был за человек?

10.10.2013
Уборка на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Более трёх месяцев наш Домовёнок с неподдельным интересом наблюдал за одной необычной уборкой. Происходила она не где-нибудь, а на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ишь в какую даль забрались борцы за чистоту! А всё дело вот в чём.

08.10.2013
Тараканья ферма: 600% «грязной» прибыли

Многие до боли отчётливо помнят те времена, когда настоящим бичом московских квартир были тараканы. Даже самая регулярная, тщательная уборка была здесь бессильна! Незваных гостей травили борной кислотой, расставляли на них ловушки и даже лепили специальные «пирожки» из варёной картошки и тараканьей отравы... А после такого, конечно, довольно странно слышать о том, что где-то тараканов не морят, а наоборот, разводят. Причём с огромной выгодой для себя!

04.10.2013