7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

06 октября 2015

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

​ друзья долго думали и внезапно решили все вместе приехать к вам;



​ дети пригласили весь класс на костюмированный шабаш;



​ к вам приехали коллеги из США и чувствуют себя несправедливо обделёнными...



Что ж, у Домовёнка всегда есть идеи для экстренных ситуаций — даже если к вам домой верхом на мётлах направляется делегация с самой горы Блоксберг. Предлагаем 7 простых экспресс-способов создать в квартире мрачный антураж всего на один вечер!

Шаг 1. Населяем дом крысами и летучими мышами Небольшие стайки ночных вредителей станут изысканным украшением для стен, мягкой мебели, шкафов и зеркал. И ещё лучше, если с дверных притолок будут свисать спящие вниз головой летучие мыши! Силуэты животных можно вырезать из плотной чёрной цветной бумаги или картона. Предварительно скачайте и распечатайте трафарет или нарисуйте его от руки.

Шаг 2. Не успели обзавестись тыквой? Купите готовую! Разумеется, перед лицом внезапного нашествия гостей вам некогда возиться со всеми этими хэллоуинскими тыквами. Хорошая новость: вы можете купить уже готовую! В этом году они продаются на рынках и в крупных сетевых супермаркетах, таких как «Азбука вкуса». Идеальный вариант для декорирования дома в последнюю минуту. Некогда искать? Купите несколько небольших целых тыкв, срежьте верхушки и установите на каждую по горящей свече в подсвечнике (идея не для детской вечеринки!).

Шаг 3. Букет из привидений Очаровательная идея для Хэллоуина! Купите с десяток «чупа-чупсов», оберните каждый кусочком белой ткани и перевяжите ниткой или тонкой чёрной ленточкой. Чёрным маркером нарисуйте каждому привидению глаза. Призрачный букет можно поставить на стол или другое видное место в подходящую по стилю ёмкость, или просто в стакан.

Шаг 4. И снова тыква... На сей раз как ведро для напитков Вам понадобится нижняя половинка тыквы и лёд. Удалите ножом содержимое тыквы, оставляя достаточно толстые стенки. Наполните получившуюся ёмкость льдом — и можно подавать пиво и лимонад! Хозяйке на заметку: после праздника тыква вполне пригодна для кулинарных экспериментов.

Шаг 5. Тыквы могут летать Возьмите несколько оранжевых воздушных шариков и нарисуйте на них чёрным маркером зловещие «тыквоподобные» морды. Здорово, если удастся наполнить шарики гелием — тогда их можно закрепить прямо над обеденным или фуршетным столом.

Шаг 6. Бар ядов и зелий Как взрослые, так и детские вечеринки не обходятся без напитков. Бутылки и кувшины можно подвергнуть беспощадной хэллоуинской стилизации! Нарисуйте или скачайте из интернета этикетки «Цианистый калий», «ЯД!», «Toxic Tonic», изображения черепов и костей и наклейте их на газировки, морсы, пиво и вино. Очень воодушевляет!

Шаг 7. Кровавые свечи Финальный штрих! Возьмите белые свечи и закапайте их по всей длине воском от красной свечи. Это займёт буквально пять минут, а гости будут потрясены вашей изобретательностью. Теперь вашему интерьеру могут позавидовать ведущие аристократы Трансильвании. Весёлого Хэллоуина!


Читайте также
Гладильный комбайн: колосс на металлических ногах

Давным-давно, когда деревья были большими, все утюги были чугунными и нагревались в печи. А вместо гладильной доски у каждой хозяйки была тяжёлая плоская доска или неуклюжий деревянный стол с откидывающейся ножкой. Времена изменились: сегодня гладильные доски всё чаще принимают облик футуристичных монстров с режимами подогрева поверхности, поддува, вакуума... А самые «продвинутые» пользователи выбирают для себя суперсовременные гладильные комбайны, которые могут стоить десятки тысяч рублей... Подробности поведает Домовёнок.

05.09.2013
Как солнечный робот ZenRobotics мусор сортирует

Как известно, наши близкие соседи, финны, добились больших успехов на ниве чистоты — как на улицах городов, так и в живой природе. Вот уже много лет жители Финляндии практикуют раздельный сбор и переработку отходов. В стране, где живёт всего 5 миллионов человек, действует более 400 cleantech-компаний, которые разрабатывают всё более прогрессивные чистые технологии. И об одной из них мы с Домовёнком вам сегодня расскажем.

02.09.2013
Стиральные машины против ленивых мужчин

Работа по дому всегда считалась женской обязанностью. Так уж повелось: стирка, уборка, готовка — дескать, всё это «не мужское дело»! Откуда взялось такое представление? Напомним: из древних времён, когда других обязанностей у женщины, в общем-то, и не было. Только дом вести да детей воспитывать. Другое дело — современная женщина: у неё и учёба, и работа, и хобби, и дети, и дом... Разве справедливо, чтобы все домашние дела были на плечах хозяйки? Над этим непростым вопросом задумался испанский дизайнер Пеп Торрес. И изобрёл особую стиральную машину против ленивых мужчин.

24.08.2013