7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

06 Декабря 2015

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

​ друзья долго думали и внезапно решили все вместе приехать к вам;



​ дети пригласили весь класс на костюмированный шабаш;



​ к вам приехали коллеги из США и чувствуют себя несправедливо обделёнными...



Что ж, у Домовёнка всегда есть идеи для экстренных ситуаций — даже если к вам домой верхом на мётлах направляется делегация с самой горы Блоксберг. Предлагаем 7 простых экспресс-способов создать в квартире мрачный антураж всего на один вечер!

Шаг 1. Населяем дом крысами и летучими мышами Небольшие стайки ночных вредителей станут изысканным украшением для стен, мягкой мебели, шкафов и зеркал. И ещё лучше, если с дверных притолок будут свисать спящие вниз головой летучие мыши! Силуэты животных можно вырезать из плотной чёрной цветной бумаги или картона. Предварительно скачайте и распечатайте трафарет или нарисуйте его от руки.

Шаг 2. Не успели обзавестись тыквой? Купите готовую! Разумеется, перед лицом внезапного нашествия гостей вам некогда возиться со всеми этими хэллоуинскими тыквами. Хорошая новость: вы можете купить уже готовую! В этом году они продаются на рынках и в крупных сетевых супермаркетах, таких как «Азбука вкуса». Идеальный вариант для декорирования дома в последнюю минуту. Некогда искать? Купите несколько небольших целых тыкв, срежьте верхушки и установите на каждую по горящей свече в подсвечнике (идея не для детской вечеринки!).

Шаг 3. Букет из привидений Очаровательная идея для Хэллоуина! Купите с десяток «чупа-чупсов», оберните каждый кусочком белой ткани и перевяжите ниткой или тонкой чёрной ленточкой. Чёрным маркером нарисуйте каждому привидению глаза. Призрачный букет можно поставить на стол или другое видное место в подходящую по стилю ёмкость, или просто в стакан.

Шаг 4. И снова тыква... На сей раз как ведро для напитков Вам понадобится нижняя половинка тыквы и лёд. Удалите ножом содержимое тыквы, оставляя достаточно толстые стенки. Наполните получившуюся ёмкость льдом — и можно подавать пиво и лимонад! Хозяйке на заметку: после праздника тыква вполне пригодна для кулинарных экспериментов.

Шаг 5. Тыквы могут летать Возьмите несколько оранжевых воздушных шариков и нарисуйте на них чёрным маркером зловещие «тыквоподобные» морды. Здорово, если удастся наполнить шарики гелием — тогда их можно закрепить прямо над обеденным или фуршетным столом.

Шаг 6. Бар ядов и зелий Как взрослые, так и детские вечеринки не обходятся без напитков. Бутылки и кувшины можно подвергнуть беспощадной хэллоуинской стилизации! Нарисуйте или скачайте из интернета этикетки «Цианистый калий», «ЯД!», «Toxic Tonic», изображения черепов и костей и наклейте их на газировки, морсы, пиво и вино. Очень воодушевляет!

Шаг 7. Кровавые свечи Финальный штрих! Возьмите белые свечи и закапайте их по всей длине воском от красной свечи. Это займёт буквально пять минут, а гости будут потрясены вашей изобретательностью. Теперь вашему интерьеру могут позавидовать ведущие аристократы Трансильвании. Весёлого Хэллоуина!

Читайте также
История одного Домовёнка

Герой нашей сегодняшней статьи — самый известный домовёнок в СССР, всеобщий любимец и непоседа. Угадали, о ком речь? Конечно же, о домовёнке Кузе. Мультфильм вы, конечно, смотрели, а вот знаете ли вы историю его создания? Рассказывает Домовёнок!

Кузька (он же Кузенька) неоднократно утверждал, что он ещё маленький — семь веков от роду. Но есть и другая версия, согласно которой домовёнок Кузя родился в 1972 году в усадьбе Поленова. Там-то и появилась на свет сказочная повесть Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире». В той самой баньке, где композитор Сергей Прокофьев писал музыку к балету «Ромео и Джульетта».

15.01.2013
Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

28.01.2013
Пылесос-тамагочи, пылесос-телепат и прочие безобразия

Недавно мы рассказали вам о пылесосе, работающем исключительно на нанопокрытиях для пола (которые ещё не изобрели). А как насчёт робот-пылесосов с искусственным интеллектом? Недавно компания Sharp разработала для японских покупателей что-то среднее между пылесосом и тамагочи.

Пылесос Sharp RX-V80-S — это тонкая натура, подверженная частым сменам настроения. Чтобы поддерживать бодрость духа вашего кибер-помощника, вам придётся с ним разговаривать. Кроме того, пылесос может искренне огорчиться, если вы поручите ему слишком много работы. При этом он будет жаловаться, «ойкать» или ругаться на одном из четырёх языков, заложенных в его операционку.

18.01.2013