8 идей для новогоднего настроения в вашем доме
07 2015

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

1. Орнамент на стене в виде ёлки. Новогоднюю ёлку сегодня всё чаще понимают как символ, который можно изобразить, не жертвуя живым деревцем. В этом сезоне особенно актуально украшать стену орнаментом в виде ёлки, выложенным из пластиковых и гофрированных шариков, бантиков и сердечек. Используйте для орнамента не более 2-3 цветов, например красный, зелёный и серебристый. Разумеется, для обоев с узорами эта идея не подойдёт — только для однотонных стен нейтрального цвета.

Ещё один минималистичный тренд — интерьерные наклейки-стикеры в виде ёлок. Они доступны и невероятно многообразны. Выбирая «настенную» ёлку, вы застраховываете себя и от вездесущей хвои, и от весёлых детей, собак и кошек, угрожающих драгоценному дереву.

2. Контрастные пары. Сочетайте матовое с глянцевым, потёртое — со сверкающим, грубое — с гладким. Надоевшие золотые и серебряные шарики раскроют себя по-новому на чёрном матовом фоне, а белые ажурные ангелочки станут ещё более нежными и хрупкими на фоне грубого кирпича или брутального металла. Если вам хочется экстравагантности, обратитесь к чёрному цвету. Чёрные кашпо для хвойных композиций, чёрные подсвечники, посуда на праздничном столе — всё это создаёт изысканный контраст с нежными пастельными тонами и оттенками серебра, золота и бронзы.

3. Природные материалы. Любая творческая хозяйка, неравнодушная к праздничному декору дома, однажды обнаруживает себя собирающей всевозможные шишки, причудливые веточки, коренья и сухоцветы. И это совершенно правильно: никакие украшения из магазина не заменят красоты даров природы. К тому же, за такие находки не надо платить.

Действуйте осторожно, ориентируясь на топовые интерьерные блоги, а не на поделки из советского детского сада. Не уходите в безвкусицу! Пример: возьмите небольшую красивую веточку или корягу, закрепите горизонтально и развесьте на ленточках украшения. Это могут быть рождественские ангелочки, тряпичные птицы, звёзды, снежинки или изящные стеклянные шары.

4. Заснеженная сказка. Вы когда-нибудь варили сосновые шишки и веточки в крепком растворе соли до полного испарения воды? Покрытые кристалликами соли, они выглядят точь-в-точь как в морозное утро. Имитацию снега можно создать и из белого флока — мелко нарезанного ворса, который продаётся в магазинах для моделистов. Просто смажьте поверхность клеем ПВА и посыпьте флоком. Наконец, можно купить готовый искусственный снег и покрыть им ёлочные игрушки, вазочки, бокалы и подсвечники.

Такой вариант декора чудесно сочетается с разными оттенками кремового, цветом шампанского, мягкими пастельными тонами мятного и голубого.

5. Нежные первоцветы. Даже британские учёные не знают, почему Новый год так здорово сочетается с весенними первоцветами. Но это бесспорный факт! Расставьте между праздничных декораций горшки с распускающимися бутонами луковичных. Подойдут тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты — они особенно трогательны, когда за окном мороз и до весны ещё далеко! А ещё можно взять ленты и обвязать подсвечники свежими зелёными листьями.

6. Оттенки синего и металлика. Синий — бесспорный фаворит сезона. Мягкие пастельные тона синего и голубого отлично сочетаются с белым, кремовым, цветом шампанского, искусственным снегом и инеем. Другой вариант — редкие цветовые «всплески», акценты цвета бирюзы или морской волны. Здесь отлично сыграет металлик, и не только традиционный для Нового года серебряный цвет, но и тренды сезона — медный, бронзовый, латунный. А украшения других оттенков пусть пока полежат в коробке.

7. Скандинавский стиль. В том, что касается зимних праздников, скандинавский стиль можно считать своего рода классикой. И если модные в этом сезоне решения почему-то вас не привлекли, всегда можно обратиться к милым сердцу соломенным оленям и этническим орнаментам на скатертях, подушках и пледах. Ваш выбор — красный, белый и натуральное дерево. Постарайтесь не загромождать пространство: пусть будет много света и воздуха!

8. Свечи и покрывала. Многослойность — это очень по-рождественски, в том числе в том, что касается освещения и тёплых аксессуаров. Подберите подушки, покрывала, свечи и маленькие светильники в цветовой гамме вашего праздника. Пусть каждый член семьи или гость сможет свить собственное уютное «гнездышко» и полюбоваться волшебным мерцанием огонька свечи.

Читайте также
Бывает ли пылесос летающим?

Если вы когда-нибудь читали своим детям популярные фантастические романы про Таню Гроттер, то наверное, помните, как юная волшебница летала на пылесосе. Крепко вцепившись в трубу, она носилась на нём по небу, невзирая на общее неудобство и отсутствие багажника. На увешанных магическими амулетами пылесосах герои сказки играли в остросюжетную игру — драконбол. А пределом их мечтаний считался пылесос с турбонаддувом, хромированной трубой и кондиционером с ароматом абрикоса.

10.09.2012
Клининговая компания. Часть 6

Еще один не мало важный фактор, это ответственность, которую несет организация за каждого своего сотрудника перед каждым своим клиентом, для этого оформляются договора, которые имеют юридическую силу. Мы живем в непредсказуемых условиях и у отдельно взятого человека могут поменяться обстоятельства и измениться отношение к некоторым вещам, а соблазн порой может быть велик, но, подписывая договор с компанией Вы будете спокойны за сохранность Ваших вещей и ценностей, Вы всегда знаете с кого надо спросить и где найти этих людей. Наша компания работает на этом рынке услуг более 3-х лет и это не пустые слова, а проверенная временем и различными сложными ситуациями истина. Извините за пафос, но это правда очень нелегкий вид деятельности, скрывающий в себе много различных рисков.

01.11.2010
Бактерии и микробы: незаконные жильцы в вашем гостиничном номере

На что вы обращаете внимание, заселяясь в отель? Чаще всего, мы визуально оцениваем чистоту номера, душа и туалета. В хороших отелях регулярно проводится профессиональная уборка номеров. Поэтому пол, раковина или кафельная плитка действительно могут сиять чистотой. Куда большую опасность скрывают в себе совсем другие предметы, обычно не вызывающие у нас подозрений и не входящие в стандартную программу уборки. На них-то и размножаются «незаконные жильцы» гостиничных номеров — бактерии и микробы. Что же это за предметы?

06.09.2012