Праздничные шары и сервизы: хранение без сожаления

07 января 2016

Новогодние праздники позади! Не пора ли убрать на хранение этот чудесный фарфоровый сервиз? Разумеется — как и бокалы из чешского хрусталя, и ёлочные шары ручной работы. Но что, если в следующий раз, подняв крышку коробки, вы увидите эти ценные вещи разбитыми и поцарапанными? Хранение хрупких предметов — непростая задача даже для самой организованной хозяйки. Недаром аристократы нанимают для этого специальных экспертов (к слову, когда-то именно этим занимался Луи Вюттон!).

Но и наш Домовёнок не лыком шит: о хранении хрупких вещей он знает не меньше, чем старина Луи. И с радостью с вами поделится.

Идеальный вариант: шкаф

Что общего у посуды из стекла, хрусталя и фарфора? Всю её лучше хранить в шкафу — аккуратно расставленной, так, чтобы предметы почти не соприкасались друг с другом (кроме тарелок, которые допускается хранить стопками). Поэтому лучше всего для вашей драгоценной посуды подойдут буфет, шкаф или витрина. Чтобы расширить полезное пространство хранения, удобно использовать специальные подставки, этажерки и крючки для чашек.

Реалистичный вариант: коробки

И всё же, не каждый может позволить себе выделить целый шкаф под праздничную посуду. Ничего страшного! Если всё сделать правильно, вашим сервизам будет уютно и в картонной коробке.

Общие правила хранения хрупких предметов в коробках


Фарфоровые тарелки


Чашки и другие предметы


Стеклянные и хрустальные бокалы


Ёлочные украшения

Храните украшения в больших коробках, разделённых на отсеки. В пластиковые коробки не забудьте разложить пакетики с силикагелем — он предупредит появление излишней влажности или плесени. Гирлянды удобно хранить аккуратно намотанными на картонные прямоугольники. Декоративные композиции с фигурками, веточками, шишками и другими деталями лучше завернуть в бумагу или воздушно-пузырьковую плёнку.

Расчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

05.10.2016
А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

05.12.2012
Как почистить плиту: подробное руководство
Поговорим о том, как очистить кухонную плиту от нагара и жира.
25.06.2021