Праздничные шары и сервизы: хранение без сожаления

07 января 2016

Новогодние праздники позади! Не пора ли убрать на хранение этот чудесный фарфоровый сервиз? Разумеется — как и бокалы из чешского хрусталя, и ёлочные шары ручной работы. Но что, если в следующий раз, подняв крышку коробки, вы увидите эти ценные вещи разбитыми и поцарапанными? Хранение хрупких предметов — непростая задача даже для самой организованной хозяйки. Недаром аристократы нанимают для этого специальных экспертов (к слову, когда-то именно этим занимался Луи Вюттон!).

Но и наш Домовёнок не лыком шит: о хранении хрупких вещей он знает не меньше, чем старина Луи. И с радостью с вами поделится.

Идеальный вариант: шкаф

Что общего у посуды из стекла, хрусталя и фарфора? Всю её лучше хранить в шкафу — аккуратно расставленной, так, чтобы предметы почти не соприкасались друг с другом (кроме тарелок, которые допускается хранить стопками). Поэтому лучше всего для вашей драгоценной посуды подойдут буфет, шкаф или витрина. Чтобы расширить полезное пространство хранения, удобно использовать специальные подставки, этажерки и крючки для чашек.

Реалистичный вариант: коробки

И всё же, не каждый может позволить себе выделить целый шкаф под праздничную посуду. Ничего страшного! Если всё сделать правильно, вашим сервизам будет уютно и в картонной коробке.

Общие правила хранения хрупких предметов в коробках


Фарфоровые тарелки


Чашки и другие предметы


Стеклянные и хрустальные бокалы


Ёлочные украшения

Храните украшения в больших коробках, разделённых на отсеки. В пластиковые коробки не забудьте разложить пакетики с силикагелем — он предупредит появление излишней влажности или плесени. Гирлянды удобно хранить аккуратно намотанными на картонные прямоугольники. Декоративные композиции с фигурками, веточками, шишками и другими деталями лучше завернуть в бумагу или воздушно-пузырьковую плёнку.


Читайте также
Как убрать детские игрушки, идеи для хранения в детской комнате
Рассмотрим популярные идеи для хранения игрушек и дадим полезные рекомендации для мам и пап.
04.01.2017
Уборка после гриппа и простуды

В разгар февральских морозов немудрено застудить ноги, отморозить нос или случайно оказаться рядом с носителем инфекции гриппа. И к сожалению, порой наш дом превращается в «карантинную зону», с чихающим больным в постели, ворохом носовых платков, пирамидой лекарств и прочими до боли знакомыми мелочами.

26.01.2016
Летние проблемы: как победить пятна пота на одежде?

Долгожданное лето в разгаре! Наконец можно выгуливать любимые платья, фотографироваться в цветущих садах, танцевать на весёлых вечеринках под открытым небом... Но есть одно обстоятельство, способное подпортить вам этот праздник жизни — это пятна пота на одежде и неизбежно сопутствующий им неприятный запах.

09.06.2015