Как заставить ваш блендер сверкать за 30 секунд
30 Февраля 2016

Когда правильное питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни, блендеры для приготовления фруктовые коктейли и смузи стали незаменимыми помощниками в этом деле. Одна беда — после каждого коктейля надо блендер мыть, что не всегда удобно в утренней спешке. Знакомая проблема? Если да, то эта статья — для вас. Домовёнок раскроет секреты, как заставить ваш блендер сверкать всего за 30 секунд! Все рекомендации подходят для блендеров как со стеклянной, так и с пластиковой чашей.

Секрет 1. Никогда не откладывайте «на потом»
Остатки овощей, фруктов и ягод легко отмыть сразу, и очень трудно — через несколько часов, когда они присохнут к стенкам чаши.

Секрет 2. Пусть моет себя сам!
Вы думаете, блендер сам себя не почистит? Просто налейте в него пару чашек воды, немного средства для мытья посуды и смешивайте в течение 30 секунд. Чистящий «коктейль» поможет снять со стенок приставшие частицы без малейших усилий.

Секрет 3. Уксус и сода против въевшихся пятен
Со временем пластиковая чаша блендера постепенно накапливает пигменты от ярко окрашенных продуктов (таких, как черника или свёкла). Поэтому каждые пару недель полезно промывать чашу с уксусом и пищевой содой. На 3 части уксуса возьмите 1 часть соды и 1 часть воды. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд, протрите мягкой тряпочкой или губкой, а затем ополосните.

Секрет 4. Если совсем некогда, залейте водой
Если у вас нет и 30 секунд, просто залейте чашу блендера водой с небольшим количеством средства для мытья посуды или порошка для посудомоечной машины. Даже если вы вернётесь поздно вечером, отмыть блендер дочиста будет гораздо проще.

Секрет 5. Со временем пластик просто перестаёт сверкать
Сколько бы вы ни пытались отмыть пластиковый стакан: если в ваш блендер регулярно попадают орехи и семена, он неизбежно станет мутнее. Твёрдые продукты оставляют на пластике микро-царапинки, и стакан становится уже не таким первозданно-прозрачным, каким он был в день покупки. На качество работы царапинки, разумеется, не влияют. Остаётся лишь принять их как должное — либо выбрать блендер со стеклянной чашей, лишённый подобного недостатка.

Секрет 6. Лимонная свежесть
Неприятный запах, идущий из чаши блендера, может надолго отбить аппетит к здоровому образу жизни. Бросьте в неё половинку лимона, добавьте полчашки воды и смешивайте в течение 30 секунд. Лимон помогает «вытянуть» и растворить все посторонние запахи.

Секрет 7. Время от времени протирайте и основание блендера
Единственная часть блендера, которую он не может почистить «сам» — это его база. Всегда отключайте блендер от розетки, если протираете его базу (основание). Используйте мягкую губку или старую зубную щётку, чтобы основательно почистить каждый уголок, пространство вокруг кнопок и рукояток. Средство для мытья посуды прекрасно подойдёт, в отличие от абразивных средств, оставляющих микроцарапины. Позаботьтесь о блендере, и в ответ он обязательно позаботится о вас!

Читайте также
Нашествие иноземных захватчиков: жвачка на нашей одежде

Наш Домовёнок — большой славянофил, поэтому жвачку он не любит, не признаёт. Обыкновенно ворчит: мол, жевали сибиряки кедровую смолу и горя не ведали — вкусно, полезно и дыхание освежает. А ваши американские штучки, говорит, мало того что ненатуральные, химические, так ещё и вечно наклеены где не надо: на школьных партах да на скамейках... Вот и объясняй потом честному народу, как очистить жвачку с одежды — как будто бы больше заняться нечем.

08.08.2011
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010
Ужин при свечах, или Как очистить воск с одежды

Особенные моменты нашей жизни освещают огоньки свечей. День рождения, Новый год, романтическое свидание, свадьба... Пушкин, Толстой и Достоевский писали при свечах свои труды, Брюллов и Шишкин — картины. А князь Потёмкин однажды устроил бал, на котором зажгли двадцать тысяч свечей! Украшать дом свечами — традиция старинная, добрая. Вот только восковое пятно на одежде способно омрачить самое праздничное настроение. Чистка воска с одежды — занятие нудное и неблагодарное... если, конечно, вы не владеете замечательными ноу-хау от нашего Домовёнка!

05.08.2011