Как заставить ваш блендер сверкать за 30 секунд

30 Февраля 2016

Когда правильное питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни, блендеры для приготовления фруктовые коктейли и смузи стали незаменимыми помощниками в этом деле. Одна беда — после каждого коктейля надо блендер мыть, что не всегда удобно в утренней спешке. Знакомая проблема? Если да, то эта статья — для вас. Домовёнок раскроет секреты, как заставить ваш блендер сверкать всего за 30 секунд! Все рекомендации подходят для блендеров как со стеклянной, так и с пластиковой чашей. Секрет 1. Никогда не откладывайте «на потом» Остатки овощей, фруктов и ягод легко отмыть сразу, и очень трудно — через несколько часов, когда они присохнут к стенкам чаши. Секрет 2. Пусть моет себя сам! Вы думаете, блендер сам себя не почистит? Просто налейте в него пару чашек воды, немного средства для мытья посуды и смешивайте в течение 30 секунд. Чистящий «коктейль» поможет снять со стенок приставшие частицы без малейших усилий. Секрет 3. Уксус и сода против въевшихся пятен Со временем пластиковая чаша блендера постепенно накапливает пигменты от ярко окрашенных продуктов (таких, как черника или свёкла). Поэтому каждые пару недель полезно промывать чашу с уксусом и пищевой содой. На 3 части уксуса возьмите 1 часть соды и 1 часть воды. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд, протрите мягкой тряпочкой или губкой, а затем ополосните. Секрет 4. Если совсем некогда, залейте водой Если у вас нет и 30 секунд, просто залейте чашу блендера водой с небольшим количеством средства для мытья посуды или порошка для посудомоечной машины. Даже если вы вернётесь поздно вечером, отмыть блендер дочиста будет гораздо проще. Секрет 5. Со временем пластик просто перестаёт сверкать Сколько бы вы ни пытались отмыть пластиковый стакан: если в ваш блендер регулярно попадают орехи и семена, он неизбежно станет мутнее. Твёрдые продукты оставляют на пластике микро-царапинки, и стакан становится уже не таким первозданно-прозрачным, каким он был в день покупки. На качество работы царапинки, разумеется, не влияют. Остаётся лишь принять их как должное — либо выбрать блендер со стеклянной чашей, лишённый подобного недостатка. Секрет 6. Лимонная свежесть Неприятный запах, идущий из чаши блендера, может надолго отбить аппетит к здоровому образу жизни. Бросьте в неё половинку лимона, добавьте полчашки воды и смешивайте в течение 30 секунд. Лимон помогает «вытянуть» и растворить все посторонние запахи. Секрет 7. Время от времени протирайте и основание блендера Единственная часть блендера, которую он не может почистить «сам» — это его база. Всегда отключайте блендер от розетки, если протираете его базу (основание). Используйте мягкую губку или старую зубную щётку, чтобы основательно почистить каждый уголок, пространство вокруг кнопок и рукояток. Средство для мытья посуды прекрасно подойдёт, в отличие от абразивных средств, оставляющих микроцарапины. Позаботьтесь о блендере, и в ответ он обязательно позаботится о вас!

Читайте также
Веник на счастье: оберег в подарок.

Январь — пора подарков. А какие подарки приготовили вы своим родным и близким в эти праздничные дни? Например, отличный способ порадовать современную хозяйку — это профессиональная уборка квартиры. Но есть и другой чудесный подарок, который рекомендует вам Домовёнок. И это... веник. Но не простой, а веник-оберег с лентами, украшениями и забавными фигурками!

11.01.2011
Зимняя уборка на Руси и гадание на колядном венике.

Некоторые традиции, связанные с зимними праздниками на Руси, живы и по сей день. Взять хотя бы уборку помещений, которую многие современные барышни, как и в давние времена, стараются сделать в этот период. Кроме того, по-прежнему популярны девические гадания «под Рождество». И как ни странно, есть кое-что, объединяющее обе эти традиции. Это старинное гадание на колядном венике, которое вы без труда можете повторить дома.

08.01.2011
Вторая неделя Святок: несколько слов о русских мётлах.

По традициям наших предков, две недели после 25 декабря приходились на Святки. Весёлые колядования, гаданья и славословия, игры и хороводы... Настоящий праздник души! Правда, хозяйки в эти дни тоже не сидели без дела — ведь колядующую молодежь принято было вкусно угощать. Так что в Крещенские морозы пекли они медовые оладьи да постные пироги, варили яблочный взвар и кутью. А ещё в начале января проводили большую уборку дома: весь сор из избы собирали да во дворе его сжигали, чтобы все беды из дома вымести. Главной помощницей в древнерусской «генеральной уборке» была, конечно, метла.

27.12.2010