Лето приходит на балкон

11 мая 2016

За окном май! Как же хочется гулять и дышать свежим воздухом, когда всё вокруг зеленеет и распускается... Жаль, не всегда хватает времени. Так почему бы не использовать собственный балкон, чтобы зарядить аккумуляторы вашего весеннего настроения? Вы удивитесь, но даже скромный, заваленный барахлом балкончик можно превратить в пышно цветущую зону отдыха. Нужно лишь желание, фантазия, кое-какие покупки из магазина стройматериалов... И конечно, советы от нашего Домовёнка! Этап первый: ревизия Начнём с ревизии. По доброй русской традиции наши балконы нередко становятся своего рода «филиалами» кладовок и антресолей. Труднее всего придётся обладателям настоящих балконов-складов, ведь в будущей зелёной зоне нет места старым велосипедам, покрышкам и доскам, оставшимся после ремонта. Зато представьте, каким ярким будет преображение! Даже если на вашем балконе хранится совсем немного вещей, переберите их все. Попробуйте честно ответить на вопрос, нужна ли вам каждая из этих вещей, делает ли она вашу жизнь лучше, удобнее, счастливее? Если ответ отрицательный, предлагаем сортировать такие вещи по двум мешкам. Один — для вещей, пришедших в негодность — отправится на помойку. В другой вы сложите вещи, которые ещё могут кому-то пригодиться, чтобы затем подарить им вторую жизнь.

Шпаргалка Домовёнка: куда отдать ненужные вещи?



Этап второй: строим новый порядок Итак, ничего лишнего? Точно-точно? Отлично! Теперь, когда на балконе остались лишь самые милые сердцу и необходимые вещи, настало время их упорядочить. И тут к вам снова спешит Домовёнок с пачкой советов по организации компактных систем хранения! Эти элегантные крепления прекрасно подойдут для лыж, лыжных палок, удочек и других длинных узких предметов. Сделаны они из сегментов самых обычных пластиковых труб, прочно привинченных к стене. Для более широких предметов — таких, как сноуборд — легко приспособить металлический держатель для полотенец в виде скобы или обычный кухонный рейлинг. Кстати, если через сезон этот рейлинг станет не нужен, к нему всегда легко докупить пару подвесных полочек и использовать для хранения разных полезных мелочей. Лыжные палки и удочки удобно хранить и в таких «уголках», выпиленных из садовой решётки. В каждой ячейке легко разместится один предмет. А если захочется визуально «облагородить» конструкцию, всегда можно пустить по решётке вьющиеся растения. Хранить что-либо над головой выгодно во многих отношениях, даже если вам посчастливилось иметь просторный балкон. Ведь чем больше свободного места, тем лучше! Один из вариантов — купить несколько одинаковых вместительных контейнеров и подвесить под потолком на таких вот «рельсах». Теперь все вещи в порядке, доступны в любой момент и при этом не захламляют пространство! Ещё один способ хранить вещи незаметно — спрятать их внутрь диванчика, пуфика или скамейки. Пожалуй, проще всего купить небольшой «сундучок» с поднимающейся крышкой, аккуратно сложить в него вещи, а сверху бросить пару ярких подушек. Нередко приходится хранить на балконе и наших верных двухколёсных друзей. Но даже это можно сделать красиво — например, с помощью вот такого настенного держателя, который сам по себе может служить ещё и очаровательной полочкой. Итак, вопрос хранения решён! Наконец у нас есть свободное пространство, вдохновляющее на творчество. В следующей статье наш Домовёнок подскажет несколько простых и доступных идей о том, как превратить ваш балкон в цветущий оазис!


Читайте также
Секреты порядка в голливудских гардеробах

Святая святых в доме каждой голливудской звезды — это, без сомнения, гардероб. По площади он часто превышает квартиры большинства людей! Неудивительно, ведь у Диты фон Тиз сотни шляпок в стиле ретро, у Евы Лонгории более сотни одних только джинсов, а коллекция туфель Мэрайи Кэрри насчитывает более тысячи пар. Гардеробы звёзд — предмет любопытства, зависти и восхищения миллионов поклонников. Но как артистам удаётся поддерживать порядок в этом фэшн-раю?

24.04.2015
Как чистят самый большой в мире телескоп

Знакомьтесь, это самый мощный телескоп в истории человечества — телескоп Джеймса Уэбба. Диаметр его зеркал составляет 6,5 метров, что в 7 раз больше, чем у легендарного телескопа Хаббла.

29.04.2015
Дайверы из 17 стран мира прибрались в Средиземном море

В мире много разных стран, но океан един для всех. Одни государства законодательно запрещают устраивать мусорные свалки на расстоянии менее 100 миль от моря. В других мусор легко попадает в ручьи и реки, а оттуда — в моря, и так каждый день, из года в год.

02.05.2015