Осенняя уборка и иммунитет
11 2011

Поздняя осень — время первых простуд, усталости и недомогания. И во многом наша способность сопротивляться болезням зависит от экологии в доме. Грязный, неприбранный дом полон веществ, подрывающих наш иммунитет. Крошечный образец домашней пыли содержит с полтысячи бактерий, шерсть и перхоть домашних животных, цветочную пыльцу, кухонную копоть, волокна тканей, а главное — множество микроскопических «монстров»-сапрофитов и отходов их жизнедеятельности. Медицина давно доказала: домашняя пыль гораздо вреднее уличной, она негативно влияет на иммунитет и часто вызывает аллергию.

«Что ж, надо чаще прибираться!» — скажете вы. Но как ни странно, чистота тоже может быть ядовитой. Нам так долго рассказывали о «новых формулах», «морозной свежести» и «голубых кристаллах», что мы поверили: для хорошей уборки нужна едкая химия, без неё мы обречены жить в грязи. Так ли это на самом деле? Расскажет наш Домовёнок.

— Представьте, дорогие хозяева, будто вы только что провернули генеральную уборку. А средства купили те самые, что по телевизору рекламируют. Чистота? Как будто. Вот только воздух вашего дома сейчас в 50-70 раз грязнее, чем воздух на перекрёстке в час пик! Многие токсины — например, анионные ПАВ — попадают в организм прямо через кожу, накапливаются в тканях и вызывают различные заболевания. Может быть, здесь и кроется причина ваших депрессий, хронической усталости, головной боли? Но больше всего невидимый яд вредит детям. Аллергия, снижение иммунитета, досадные хвори-немочи — всё это может быть результатом чересчур усердной, и притом неумелой борьбы за чистоту.

Нет, наш мудрый Домовёнок не призывает вас чистить кастрюли золой. Но он от всей души советует выбирать только безопасные, экологичные чистящие средства. Наши домовята располагают целым арсеналом подобных средств, а также парогенератором и другим оборудованием для настоящей экологичной уборки. Закажите уборку от Домовёнка, и экология вашего дома заметно улучшится!

Читайте также
Что делать, если «накипело»... Чистим чайник уксусом

История русского чаепития берёт начало в середине XVII века, когда монгольский хан принёс в дар русскому царю ароматные чайные листья. Очень скоро в каждом приличном доме, от загородных усадьб до Царскосельского дворца, поселились сияющие, начищенные до блеска, уютно пыхтящие чайники... К слову, в те времена вода была более мягкой, вредных сульфатов да хлоридов было в ней куда как меньше. Так что и чистка чайника не вызывала особых проблем: обходились капустным рассолом, простоквашей, а при сильных загрязнениях — золой да глиной.

31.08.2011
СПА-процедуры для благородного металла: чистка золота

С древних времён иноземные гости диву давались: сколько же на Руси золота! Конечно, по нашим временам не у всякой девицы есть свой «сундучок с приданым», но пара-тройка изящных золотых вещей найдётся почти в каждом доме. Золото — металл благородный, спору нет. Но только не тогда, когда любимое кольцо, браслет или цепочка покрыты грязными наслоениями и тёмными пятнами! Как чистить золото в домашних условиях? Ликбез для очаровательных хозяюшек по очистке золота проводит наш неутомимый Домовёнок.

29.08.2011
«Осторожно, окрашено»! Что делать, если вы не заметили эту надпись

Скажите человеку, что во Вселенной 200 миллардов звёзд, и он вам сразу поверит. Но покажите ему табличку «Осторожно, окрашено» — непременно сядет и испачкается! Правда, и сами таблички — явление переменчивое и относительное: то они есть, то их нет... Куда более постоянны пятна от краски, которые могут навсегда испортить любимые вещи. И неважно, кто виноват — забывчивый маляр, «счастливый» случай или вы сами. Главное, нужно как можно скорее очистить одежду от краски!

23.08.2011