Осенняя уборка и иммунитет
11 2011

Поздняя осень — время первых простуд, усталости и недомогания. И во многом наша способность сопротивляться болезням зависит от экологии в доме. Грязный, неприбранный дом полон веществ, подрывающих наш иммунитет. Крошечный образец домашней пыли содержит с полтысячи бактерий, шерсть и перхоть домашних животных, цветочную пыльцу, кухонную копоть, волокна тканей, а главное — множество микроскопических «монстров»-сапрофитов и отходов их жизнедеятельности. Медицина давно доказала: домашняя пыль гораздо вреднее уличной, она негативно влияет на иммунитет и часто вызывает аллергию.

«Что ж, надо чаще прибираться!» — скажете вы. Но как ни странно, чистота тоже может быть ядовитой. Нам так долго рассказывали о «новых формулах», «морозной свежести» и «голубых кристаллах», что мы поверили: для хорошей уборки нужна едкая химия, без неё мы обречены жить в грязи. Так ли это на самом деле? Расскажет наш Домовёнок.

— Представьте, дорогие хозяева, будто вы только что провернули генеральную уборку. А средства купили те самые, что по телевизору рекламируют. Чистота? Как будто. Вот только воздух вашего дома сейчас в 50-70 раз грязнее, чем воздух на перекрёстке в час пик! Многие токсины — например, анионные ПАВ — попадают в организм прямо через кожу, накапливаются в тканях и вызывают различные заболевания. Может быть, здесь и кроется причина ваших депрессий, хронической усталости, головной боли? Но больше всего невидимый яд вредит детям. Аллергия, снижение иммунитета, досадные хвори-немочи — всё это может быть результатом чересчур усердной, и притом неумелой борьбы за чистоту.

Нет, наш мудрый Домовёнок не призывает вас чистить кастрюли золой. Но он от всей души советует выбирать только безопасные, экологичные чистящие средства. Наши домовята располагают целым арсеналом подобных средств, а также парогенератором и другим оборудованием для настоящей экологичной уборки. Закажите уборку от Домовёнка, и экология вашего дома заметно улучшится!

Читайте также
Как избавиться от зелёных пятен в День Св. Патрика

Совсем недавно мы рассказали о том, как в День Святого Патрика хулиганы подсыпали зелёный краситель в пруды ботанического сада в Оклахома-сити, и сотрудникам сада пришлось проводить дорогостоящую уборку. А ведь в последние годы ирландский праздник становится всё популярнее и в нашей стране! Что означает зелёные пятна повсюду: от пищевых красителей, грима и бодиарта, восковых карандашей и маркеров... В связи с этим наш заботливый Домовёнок предлагает вашему вниманию небольшое пособие по избавлению от зелёных пятен, поставленных в День Св. Патрика.

21.03.2014
Будущее стирки: 7 интересных прогнозов

Превентивный «стиральный порошок»
Дизайнер из Буэнос-Айреса Хавьер Паэз предложил революционную идею превентивного «стирального порошка». Специальный гидрофобный состав создаст на ткани защитный слой и предотвратит загрязнение вместо того, чтобы справляться с его последствиями. Люди будущего станут распылять его прямо на одежду. Формула супер-раствора пока неизвестна человечеству: очевидно лишь, что в этом деле никак не обойтись без всемогущих и загадочных нанотехнологий.

03.03.2014
Уборка для гиков, или Лайфхаки для самых ленивых

Легенды и мифы о гиках рассказывают о странных существах, круглые сутки сидящих перед компьютерами, а вокруг высятся горы из упаковок фаст-фуда и холмы из грязных носков. Гики бегло говорят на чистейшем клингонском и знают число «пи» до двадцатого знака после запятой. Однако, потратив все силы на программирование приложений, они не замечают вопиющего хаоса в собственной комнате. Тем временем, существуют простые секреты (выражаясь гиковским языком — лайфхаки), позволяющие поддерживать относительную чистоту при минимуме усилий.

06.03.2014