Комфортный отпуск без врачей
12 Августа 2016

Легко быть чистым и ухоженным, когда каждое утро вас ждёт привычная и комфортная ванная комната с горячей водой, ароматным мылом и мягким полотенцем. Все любимые средства под рукой, бери и пользуйся! Но стоит нам оказаться вдали от знакомого вам порядка вещей, как соблюдать привычные ритуалы ухода за собой становится сложно и даже скучно. Ведь Кругом столько интересного! Домовёнок напоминает: куда бы вы ни поехали, пренебрегать гигиеной ни в коем случае нельзя. Бактерии-чужестранцы, непривычные вашему организму, серьёзно могут подпортить отпуск. Ведь вы же не планировали «экскурсии» по врачам и аптекам?Это текстовый блок. Вы можете использовать его, чтобы добавить текст в шаблон.


Первый шаг к «чистому» отпуску нужно сделать задолго до объявления посадки. Предлагаем примерный чек-лист, с которым вы сможете свериться, собирая багаж.






Поддерживать гигиену с этими средствами удобно даже посреди джунглей или в песках пустыни — не говоря уже о самолётах, автобусах и поездах.






Обожжённая кожа мало напоминает желанный тропический загар — не говоря уже о том, что сильно она болит, облезает, преждевременно стареет и теряет защитные свойства, делая нас более уязвимыми для болезней. Так что берите хороший СПФ-крем и загорайте в меру!






Слишком много непривычных специй, продуктов, их сочетаний могут вызвать неприятные ощущения в животе. Так что всегда держите наготове надёжные средства от расстройства желудка и соли для регидратации, которые помогут вам восстановить водно-соляной баланс и быстро прийти в себя.






Ногу Натереть, восходя на вершину пирамиды майя, или поцарапаться слегка, плавая с маской по коралловым рифам — привычное дело. Но даже маленькая ранка может воспалиться и создать множество неприятностей. Базовый комплект из йода, бинта, пластырей и заживляющей мази вполне подойдёт для решения проблемы.






В жарких странах средства против насекомых — это обязательная мера безопасности. Через укусы распространяется множество заболеваний.






Убедитесь, что вам есть чем снимать косметику, умывать лицо, мыть голову, увлажнять кожу. Спонтанные покупки уходовых средств в отпуске чреваты нежелательными реакциями вашей кожи: лучше экспериментировать дома, а не в другой части мира.





Не забудьте зубную пасту, зубную нить, ополаскиватель для полости рта. Положите зубную щётку в футляр, чтобы защитить её от бактерий.






Второй шаг — обязательно почитайте статьи о вашем месте назначения, ознакомьтесь с отчётами путешественников, посмотрите отзывы о местах, в которых планируете побывать. Где стоит жить, а где не стоит? Куда ни в коем случае нельзя идти обедать, потому что уже 239 путешественников сообщили об антисанитарии? Вы всё равно всё узнаете, но лучше не на собственном опыте. Предупреждён — значит вооружён!






Помните, что вам мама говорила с детства? Чаще мойте руки! Самое время вспомнить об этом. Мойте руки не только перед едой, но и после контакта с поручнями в общественном транспорте, дверными ручками, банкоматом, животными... Если поблизости нет раковины, пользуйтесь санитайзером. Каждый день принимайте душ, а если с душем проблемы, протирайте тело дезинфицирующими салфетками. Также не стоит делать перед отпуском сногсшибательный маникюр на длинных ногтях — при всей красоте, это негигиенично. Пейте больше воды — она очищает организм изнутри. Но выясните заранее, можно ли пить воду из-под крана в стране, в которую вы отправляетесь? Если нет, выбирайте только бутилированную воду хорошего качества. Используйте её не только для питья, но и для умывания и чистки зубов.



Читайте также
Химчистка ковров ручной работы

Всякий уважающий себя Домовёнок знает, что ковры ручной работы — существа на редкость нежные и капризные. Если ковёр машинной вязки от души наслаждается пышной пеной и купанием в центрифуге, то подобная химчистка ковров ручной работы приведёт к самым печальным последствиям: краска размоется, структура ворса будет нарушена, а после отжатия может возникнуть и общая деформация. Наши Домовята знают: чистить такие ковры можно только безводными растворителями, с использованием специального оборудования. Никаких жёстких щёток, никаких акварастворов, и уж конечно — никаких аппаратов для чистки ковролина!

18.04.2011
Сухая химчистка ковров: микроспонжи, вперёд!

Пожалуй, одни из самых крошечных помощников настоящего Домовёнка — это микроспонжи, входящие в порошок для сухой химчистки ковров. Кто они такие и зачем нужны — рассказывает наш Домовёнок.

«Знаете, как в прежние времена ковры чистили? Правильно, снегом. А для этого надобно ковёр на улицу вытащить, снегу на него веником намести, да потереть хорошенько... Брр, даже вспоминать холодно! Не говоря уже о том, что можно хороший ковёр испортить, а до конца его так и не вычистить. Ведь когда снег смешается с пылью, получится просто грязная вода, которая быстро впитается в ваш любимый ковёр.

04.04.2011
Недобросовестный домработник. Часть 4

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

26.09.2010