Комфортный отпуск без врачей

12 Августа 2016

Легко быть чистым и ухоженным, когда каждое утро вас ждёт привычная и комфортная ванная комната с горячей водой, ароматным мылом и мягким полотенцем. Все любимые средства под рукой, бери и пользуйся! Но стоит нам оказаться вдали от знакомого вам порядка вещей, как соблюдать привычные ритуалы ухода за собой становится сложно и даже скучно. Ведь Кругом столько интересного! Домовёнок напоминает: куда бы вы ни поехали, пренебрегать гигиеной ни в коем случае нельзя. Бактерии-чужестранцы, непривычные вашему организму, серьёзно могут подпортить отпуск. Ведь вы же не планировали «экскурсии» по врачам и аптекам?Это текстовый блок. Вы можете использовать его, чтобы добавить текст в шаблон.


Первый шаг к «чистому» отпуску нужно сделать задолго до объявления посадки. Предлагаем примерный чек-лист, с которым вы сможете свериться, собирая багаж.






Поддерживать гигиену с этими средствами удобно даже посреди джунглей или в песках пустыни — не говоря уже о самолётах, автобусах и поездах.






Обожжённая кожа мало напоминает желанный тропический загар — не говоря уже о том, что сильно она болит, облезает, преждевременно стареет и теряет защитные свойства, делая нас более уязвимыми для болезней. Так что берите хороший СПФ-крем и загорайте в меру!






Слишком много непривычных специй, продуктов, их сочетаний могут вызвать неприятные ощущения в животе. Так что всегда держите наготове надёжные средства от расстройства желудка и соли для регидратации, которые помогут вам восстановить водно-соляной баланс и быстро прийти в себя.






Ногу Натереть, восходя на вершину пирамиды майя, или поцарапаться слегка, плавая с маской по коралловым рифам — привычное дело. Но даже маленькая ранка может воспалиться и создать множество неприятностей. Базовый комплект из йода, бинта, пластырей и заживляющей мази вполне подойдёт для решения проблемы.






В жарких странах средства против насекомых — это обязательная мера безопасности. Через укусы распространяется множество заболеваний.






Убедитесь, что вам есть чем снимать косметику, умывать лицо, мыть голову, увлажнять кожу. Спонтанные покупки уходовых средств в отпуске чреваты нежелательными реакциями вашей кожи: лучше экспериментировать дома, а не в другой части мира.





Не забудьте зубную пасту, зубную нить, ополаскиватель для полости рта. Положите зубную щётку в футляр, чтобы защитить её от бактерий.






Второй шаг — обязательно почитайте статьи о вашем месте назначения, ознакомьтесь с отчётами путешественников, посмотрите отзывы о местах, в которых планируете побывать. Где стоит жить, а где не стоит? Куда ни в коем случае нельзя идти обедать, потому что уже 239 путешественников сообщили об антисанитарии? Вы всё равно всё узнаете, но лучше не на собственном опыте. Предупреждён — значит вооружён!






Помните, что вам мама говорила с детства? Чаще мойте руки! Самое время вспомнить об этом. Мойте руки не только перед едой, но и после контакта с поручнями в общественном транспорте, дверными ручками, банкоматом, животными... Если поблизости нет раковины, пользуйтесь санитайзером. Каждый день принимайте душ, а если с душем проблемы, протирайте тело дезинфицирующими салфетками. Также не стоит делать перед отпуском сногсшибательный маникюр на длинных ногтях — при всей красоте, это негигиенично. Пейте больше воды — она очищает организм изнутри. Но выясните заранее, можно ли пить воду из-под крана в стране, в которую вы отправляетесь? Если нет, выбирайте только бутилированную воду хорошего качества. Используйте её не только для питья, но и для умывания и чистки зубов.



Читайте также
Концепт Orbit: стирка без электричества, воды и порошка

Можно ли постирать бельё без электричества? Конечно, кто не пробовал стирать вручную! А вот попробуйте-ка провернуть стирку ещё и без воды? Да-да, и без стирального порошка. Нет ничего невозможного для очередной «стиральной машины будущего» — концепта Orbit.

25.02.2013
Народный календарь: февраль-лютень

После именин домового на 10 февраля, были и другие дни в месяце, когда добрые люди нашего героя вспоминали. Взять хотя бы 16 февраля, день Семёна и Анны.

Ночью с 16 на 17 февраля проказничал лихой домовой — заезжал лошадей до изнеможения. Так что хозяевам, у которых домовой был лихим, незадобренным, приходилось лошадям на шею привязывать кнут и онучи. Считалось, что только так домовой не посмеет дотронуться до лошади и навредить ей.

18.02.2013
Народный календарь: именины Домового

На календаре февраль — месяц суровый, метельный, но всё-таки приближающий нас к весне. А значит, пришла пора рассказать о февральских народных традициях, связанных с домом, уборкой да домовыми.

01.03.2013