
12 гениальных идей по использованию арбуза
Сезон арбузов в разгаре! Но даже самый большой фанат этой ягоды может устать от монотонного поедания долек. Мы собрали для вас 12 свежих идей, которые превратят арбуз в главный ингредиент для десертов, закусок и даже горячих блюд.
1. Дольки с фруктовым желе
Разрежьте небольшой арбуз пополам и выньте часть мякоти ложкой, чтобы получилось углубление. Приготовьте желе по инструкции, но вместо воды используйте любой фруктовый сок. Залейте желе в арбузные «чаши» и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарежьте на дольки — выглядит эффектно и очень вкусно!
2. Питьевой арбуз
Быстрый способ удивить гостей. Прорежьте в верхней части целого арбуза отверстие, достаточное, чтобы погрузить блендер. Измельчите мякоть прямо внутри до состояния однородного смузи. Вставьте в отверстие носик от кувшина или воронку и разливайте напиток по стаканам.
3. Натуральный сорбет
Вам понадобится:
- 4 чашки арбузной мякоти (без косточек)
- 2-3 ст. л. сахара или мёда
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
Взбейте всё в блендере до однородности. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3-4 часа, каждые 30-40 минут перемешивая вилкой для воздушной текстуры.
4. Канапе с арбузом и фетой
Идеальная закуска для летней вечеринки. Нарежьте арбуз и сыр фета одинаковыми кубиками. На шпажки поочередно нанижите: кубик арбуза, листик свежего базилика или мяты, кубик феты. Сбрызните оливковым маслом.
5. Арбузный лёд для коктейлей
Превратите арбузный сок или пюре в стильный аксессуар для напитков. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте. Такие кубики отлично освежат мохито, домашний лимонад или даже обычную воду.
6. Детокс-вода с арбузом и базиликом
Простой способ пить больше воды. В большой кувшин положите:
- 1-2 чашки арбузных кубиков
- 2-3 веточки свежего базилика или мяты
- Залейте холодной водой и дайте настояться в холодильнике 1-2 часа. Освежающий и полезный напиток готов!
7. Острая арбузная сальса
Подарите мексиканскому блюду летнюю свежесть. Мелко нарежьте:
- 2 чашки арбуза
- 1/4 красного лука
1 небольшой перец чили (пожеланию)
Пучок кинзы
Сок 1 лайма
Соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты. Эта сальса отлично подходит к рыбе, курице-гриль или просто с чипсами из тортильи.
8. Гриль-арбуз
Это звучит необычно, но горячий арбуз раскрывает совершенно новые грани вкуса! Нарежьте арбуз толстыми ломтями (2-3 см), срежьте корку. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или в гриль-сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных полос. Подавайте с бальзамическим кремом, сыром фета и рукколой.
9. Арбузная пицца
Быстрый, низкокалорийный и очень красивый десерт. Отрежьте от арбуза широкий кружок толщиной 2-3 см. Разрежьте его на 6-8 сегментов, как пиццу. Сверху «смажьте» греческим йогуртом или рикоттой, а затем украсьте ягодами, фруктами, орехами, мятой и кокосовой стружкой.
10. Арбузно-томатный гаспачо
Холодный суп с арбузом приобретает удивительную сладость и свежесть. В блендере измельчите:
- 3 чашки арбузной мякоти
- 2 спелых помидора (без кожицы)
- 1/2 красного перца
- 1/4 красной луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Подавайте суп хорошо охлажденным, украсив базиликом и каплей масла.
11. Цукаты из арбузных корок
Не выбрасывайте корки! Белую часть корки (без зеленой кожицы) нарежьте брусочками. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Залейте корки сиропом и варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут полупрозрачными. Обваляйте в сахарной пудре и подсушите в духовке при 100°C около 30 минут.
12. Арбузный лимонад
Идеальный летний напиток. Смешайте в кувшине:
- 4 чашки арбузного сока (просто взбейте мякоть в блендере и процедите)
- Сок 2-3 лимонов
- 1-2 ст. л. меда или сахара по вкусу
- 3-4 стакана холодной воды
- Листья мяты и дольки лимона для подачи.
- Теперь ваш арбузный сезон станет намного разнообразнее и интереснее
Регулярность
- Гарантия
- Качество
- Безопасность
Цена от 0 ₽
 
 