Как отличить профессионала своего дела от новичка

24 Сентября 2016

Чистота и порядок в доме всегда радуют глаз. Правда, в современном ритме жизни не всегда находишь лишний час для уборки даже в небольшой квартире, и тогда специалисты по клинингу приходят нам на помощь. Но как правильно выбрать того, кому можно поручить уборку дома? Вопрос щекотливый. Ведь здесь очень важно доверие, поскольку работник будет иметь полный доступ к вещам в вашем доме. Вот несколько советов, как распознать настоящего профессионала своего дела. Соберите информацию о выбранном работнике или клининговой компании. Стоит обратить внимание на опыт работы, чтобы не оказаться в числе тех, на ком лишь тренируются стать профессионалами. Почитайте отзывы, если таковые имеются. Важно, чтобы работник или клининговая компания работали по ГОСТ Р 51870—2014, следуя стандартам общих технических требований, или имели сертификат, подтверждающий качество обслуживания. Изучите цены на предоставляемые услуги. Если уборка квартиры стоит гораздо дешевле, чем в среднем по рынку, то это говорит о проблемах в компании (отсутствие заказов, квалифицированного персонала, необходимого оборудования и так далее), которые могут отразиться на качестве проделанной работы. Дилетантство в этом деле может стоить вам испорченного любимого итальянского ковра. После того, как вы определитесь с выбором работника, оцените список возможных выполняемых услуг: профессионалу можно доверить не только поверхностную уборку, но и удаление таких сложных загрязнений, как пятна вина, крови, краски, следов после домашних животных и др. К тому же, такой работник всегда знает правила работы с разными поверхностями, чтобы не повредить ваше имущество. Например, он не станет мыть индукционную плиту щеткой или порошком, а будет использовать специальный скребок и гель для бережного удаления жира и других загрязнений. Кроме того, профессионал может придать вашим вещам обновленный вид, проведя химчистку ковра, мебели, штор или жалюзи, а также деликатно произведет сухую чистку изделий ручной работы. Опытный работник без постоянных указаний сам замечает особенности материала, который нужно очистить. Нет необходимости в вашем личном присутствии, что действительно экономит время. Квалифицированный работник умеет работать с особо загрязненными зонами, даже если в вашем доме пропала швабра и закончились все моющие средства. Поэтому в его арсенале всегда есть специальное оборудование (тряпки из микрофибры, щетки и другие необходимые материалы, например, растворители, пятновыводители и тому подобное). Опытный работник всегда учитывает пожелания клиента и знает, какое моющее средство можно использовать в случае, если в доме есть аллергики или дети, а порой и вовсе пользуется экологически безопасными средствами, избегая вредных химических запахов. А вот модернизированный сайт, красивые слова менеджера по продажам и уборка «почти даром» часто не соответствуют качественной работе профессионала. Помните, что очень важно знать, кому действительно можно доверить создание уюта и гармонии в вашем доме.

Читайте также
6 самых странных в мире пылесосов

Mocoro: розовый и пушистый. Человеку, купившему этот пылесос, может показаться, что в доме появился новый, довольно странный питомец. Мохнатый розовый шарик размером чуть больше ладони катается туда-сюда по дому, собирая пыль и грязь. Время от времени пушистую «шубку» нужно промывать водой. Возможно, Mocoro и не решает проблему уборки дома на 100%. Зато он выглядит очень экзотично и гарантированно вызывает улыбку!

23.07.2013
Самые современные посудомоечные машины

iFood Kitchen: хай-тек и ресурсосбережение. Чтобы приготовить ужин из трёх блюд, необходимо держать в голове множество важных мелочей, от тайминга — до температуры духовки. В iFood Kitchen плита, холодильник, раковина и посудомойка объединены в единую информационную систему, управляемую через сенсорные экраны. А ещё посудомоечная машина iFood сберегает ресурсы: для мытья грязных кастрюль и сковородок используются сравнительно чистая вода из раковины и водяной пар от плиты.

20.07.2013
Необычные прачечные мира

Прачечная — скучное место, не так ли? Монотонно гудящие стиральные машины, сушилки, груды белья... Одним словом, никакой эстетики, никакого удовольствия! А может, так бывает не всегда? Сегодня мы расскажем вам о самых необычных прачечных мира. Кто знает, может быть, в одной из них вам повезёт побывать?

14.07.2013