Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе
16 Ноября 2016

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Критерии выбора

Что необходимо учесть при выборе компании, чтобы не потратить зря свои деньги и время? Перечислим основные моменты, от которых стоит отталкиваться.

Фактор солидности



Клининговые услуги в настоящее время предлагает множество компаний. Обращайте внимание в первую очередь на те, у которых имеется свой офис (чистый офис!), красиво оформленный и хорошо наполненный сайт, значимый срок работы на рынке услуг.

Достойно зарекомендовавшая себя компания всегда будет заботиться об имидже и репутации!

Рекомендации



До сих пор стоящих специалистов передают «из рук в руки», делясь контактами с друзьями и близкими. Узнать впечатления знакомого человека о работе конкретной фирмы – всегда ценно, ведь он точно не обманет!

Если такой возможности нет – ознакомьтесь с отзывами об уровне предоставляемых услуг на сайте компании.

Оборудование



Не стесняйтесь уточнить у менеджера, при помощи какого оборудования выполняется уборка: бытовые пылесосы тут неуместны! Узнайте, моющие и чистящие средства каких производителей используются, и есть ли на них сертификаты. Солидная компания обычно закупает продукцию у одних и тех же поставщиков, и использует 2-3 проверенных марки «химии».

Персонал



В хорошей компании все сотрудники проходят обязательное обучение: чем обширнее их профессиональные знания, тем лучший результат получит клиент. При работе уборщикам выдается фирменная спецодежда, все необходимое оборудование и средства по уходу за разными поверхностями.

Разнообразие услуг



Крупная компания предлагает широкий спектр услуг – от поддерживающей до генеральной уборки, от химчистки до мытья фасадов с использованием промышленных альпинистов, от ухода за придомовой территорией до очистки крыш от снега и его последующего вывоза. Разумеется, гораздо выгоднее поручить все необходимые действия одной компании, чем нескольким разным службам.

Цены на услуги



Из доступных предложений выбирайте среднюю стоимость услуг. Заниженная цена должна вас насторожить (но только не в том случае, если речь идет об акционных скидках!), слишком завышенная – часто не оправдана и накручивается за бренд. Узнайте, как производится ценообразование, какие бонусы получает постоянный клиент.

Что может скрываться за низкой ценой на услуги

  1. Самый безвредный вариант – это когда низкая цена обуславливается гораздо меньшим объемом работ по сравнению с другими клининговыми компаниями.
  2. Использование дешевых бытовых, а не профессиональных моющих средств. Качественную уборку они не обеспечат однозначно!
  3. Применение низкоэффективного оборудования – например обычных моющих пылесосов вместо специально предназначенных для клининговых услуг, швабр и тряпок – вместо пароочистителей и т.п.
  4. Неквалифицированный персонал. Привлечение лиц, не имеющих гражданства и прописки, плохо знающих русский язык, обладающих вредными привычками, не имеющих опыта работы в сфере клининга, использующих такую деятельность в качестве временной подработки.


Этапы отбора клининговой компании

Шаг 1. Отберите несколько фирм, работающих в вашем городе, ориентируясь на расценки, отзывы о ней и репутацию. Созвонитесь с менеджерами, попросите рассчитать ориентировочную стоимость необходимых услуг. Обратите внимание, что цены отличаются в зависимости от размера помещения, уровня его загрязнения и объема предстоящих работ!

Шаг 2. Остановитесь на 1 или 2 заинтересовавших вас компаниях и договоритесь о встрече со специалистом – именно он оценит состояние вашего жилья или офиса, порекомендует самый подходящий вид уборки и составит смету. Обязательно узнайте, осуществляется ли вынос и вывоз мусора за пределы территории (особенно актуально для крупных офисных зданий, после ремонта в квартире или загородном доме).

Шаг 3. Если вас все устраивает, заключите договор с клининговой компанией. Убедитесь, что в нем есть пункт о возмещении ущерба, причиненного сотрудниками в процессе уборки или вследствие их непрофессионализма при выборе моющих и чистящих средств!

Шаг 4. Оцените внешний вид и поведение приехавших работников, обеспечение их инвентарем и химией, наличие спецодежды. Принимая работу, обратите внимание на чистоту труднодоступных мест и качество обработки деликатных поверхностей.

Удачный выбор клининговой компании – это, в первую очередь, гарантия чистоты и сохранности вашего имущества. Используйте знания, полученные из данной статьи, чтобы не выбросить деньги на ветер и не разочароваться в своем решении!

Читайте также
«Чистые» дни календаря по-американски

Известный мудрец Винни-Пух любил говорить: «мой любимый день — сегодня»! Каждый день можно найти повод для радости, будь то лимонный пирог, улыбки детей или цветущие яблони. В США таких неофициальных «праздников» разработан целый шуточный календарь, в котором нет ни одной свободной клетки. Каждый день здесь посвящён разным вещам и явлениям: День пузырчатой упаковки, День необычных музыкальных инструментов и даже День разучивания своего имени в кодировке азбуки Морзе. Само собой, не обошлось и без дней, посвящённых чистоте и уборке! О них-то и расскажет вам сегодня наш Домовёнок.

14.04.2014
15 необычных предметов в посудомоечной машине

О великая посудомоечная машина! Ты могущественна. Тебе подвластно многое: и эта груда тарелок, и пригоревшая кастрюля, и устрашающих размеров сковорода... Но оказывается — вопреки названию — не только мытьём посуды славится это чудо науки и техники. Какие ещё предметы додумались поместить в посудомоечную машину хитроумные хозяйки? Об этом мы вам с радостью поведаем.

16.04.2014
Учёные назвали уборку «основным инстинктом»

Знакомо ли вам, дорогие хозяева, это приятное и радостное чувство, когда смотришь на свой дом после генеральной уборки? Уверены, вы знаете о нём не понаслышке! А уж мы, домовята, и вовсе жизни не мыслим без этого прекрасного ощущения. Но оказывается, не только мы с вами, но и премудрые учёные обратили внимание на эту человеческую особенность. И конечно, всему дали научное объяснение.

21.04.2014