Как сделать уборку профессиональной

23 сентября 2016

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки! Укомплектуйте «набор для уборки» и выделите для его хранения конкретное место: например, поместите все необходимые моющие средства, салфетки, щетки, спреи в ведро и поставьте в ванной или кладовой. Во время уборки держите набор под рукой, чтобы не бегать за каждым предметом отдельно. Заведите себе специальную одежду – удобную и легко отстирывающуюся. Не забудьте защитить руки перчатками! Проводите уборку, строго придерживаясь четкого графика. Используйте салфетки разных цветов в зависимости от их предназначения – например, красную для мусорного ведра и для унитаза, зеленую – для мест употребления пищи, желтую – для ванной, синюю – для жилых помещений. Это позволит сделать уборку безопасной. «Домовенок» советует: лучше всего для вытирания пыли подходит микрофибра и искусственная замша – они хорошо впитывают влагу и не оставляют разводов. Чтобы усилить эффект, можно перед уборкой сбрызнуть ткань антистатиком или смочить в воде с добавлением кондиционера для белья. Вопреки распространенному мнению, сначала следует убирать самые чистые помещения. Оптимальная схема уборки такова: сперва приводим в порядок спальни, затем гостиную, переходим в коридор и прихожую, наводим порядок в кухне и в завершение отмываем туалет и ванную. В процессе вам придется несколько раз сменить грязную воду, выливая ее в унитаз – поэтому чистить его лучше всего в последнюю очередь. Кроме того, в ванной и туалете скапливается больше всего бактерий – не стоит разносить их по всей квартире. Уборку важно проводить сверху вниз – то есть начинать с полок, и предметов, расположенных ближе к потолку: пыль будет оседать вниз, и так вы соберете ее максимальное количество, просто вымыв в конце пол. «Домовенок» советует: выбирайте бытовую химию с минимальными пенящимися свойствами – для смывания пены требуется достаточно много времени, а его есть, на что потратить 1. В самом начале процесса «пробегите по верхам» – разложите вещи на места, соберите мелкий мусор. 2. Очень много пыли скапливается на портьерах, поэтому важно регулярно их чистить. Воспользуйтесь приемом горничных из крупных отелей: смочите вафельной полотенце водой, сверните в трубочку и легкими движениями выбейте пыль из штор, двигаясь сверху вниз. В конце пропылесосьте под ними пол. 3. Пользуйтесь универсальной химией, которая подходит для обработки сразу нескольких типов поверхностей. Это сэкономит ваши финансы и места для хранения моющих средств. 4. Не совершайте лишних движений, берегите силы! Профи всегда проходят помещение только 1 раз: встав на место, они отмывают все, что находятся в пределах досягаемости, и лишь затем перемещаются на следующую точку.

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
10 самых грязных городов мира: Африка

Это началось в 1980-е годы. Благополучные жители стран Европы и Америки смекнули, что мусорная свалка в Африке обойдётся куда дешевле, чем в их собственных странах. Представляете, сколько стоит захоронение токсичных химикатов в Европе, с соблюдением строгих экологических норм и правил безопасности? Это огромные деньги.

05.04.2015
Боремся с молью бабушкиными средствами

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

26.09.2014
Как избавиться от запаха кошачьей мочи
Быстро избавиться от запаха мочи помогут рекомендации экспертов в сфере чистоты.
30.11.2021