Частная уборщица. Часть 2
23 Ноября 2010

Итак, многие люди пытаются решить свои бытовые проблемы с помощью частных уборщиц, которые работают сами по себе. Для этого они ищут уборщиков на досках объявлений, по знакомым и друзьям, в журналах и газетах. Эти поиски могут увенчаться успехом, можно найти реально хорошего работника, но на это уйдет много времени и сил, таких людей на самом деле очень мало, учитывая потребность в данной услуге у людей со средним и выше достатком, а также отсутствием времени.

Обычно у хороших независимых домработников очень загруженный график и просто может не оказаться свободного времени, чтобы убирать Ваше помещение или, если свободное окно все-таки есть, то Вам озвучат цену, которая будет выше среднерыночной. Если частный уборщик хорошо знает свое дело, то имея 2-3 клиентов он за месяц загрузит себя работой, один клиент порекомендует своим друзьям, другой своим, а те еще кому-нибудь порекомендуют. Когда люди ищут человека для уборки своего помещения, учитывая специфику и деликатность данного вопроса, а также опасения и недоверие к незнакомым людям, то именно рекомендации друзей или знакомых играют решающую роль в этом вопросе. Поэтому многие люди, нуждающиеся в помощи по дому, обращаются именно к знакомым в поисках надежного уборщика, ведь их знакомые или друзья чаще всего люди примерно такого же социального статуса и уровня дохода, они тоже задумывались над этим вопросом или уже пользуются услугами какого-нибудь частника или компании.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что если Вы обратились по рекомендации к частному уборщику и у него есть возможность регулярно помогать Вам по дому, то Вам или повезло, что Ваши поиски увенчались успехом (найти хорошего независимого домработника со свободным временем правда очень сложно!), или попался не очень качественный работник и, возможно, Ваши знакомые сами не очень-та им довольны. Рассмотрим оба варианта...

Читать далее...

Читайте также
Как делают уборку в кинотеатрах?

Попкорн, пластиковые стаканы из-под колы и пива, прилипшая здесь и там жевательная резинка... Таковы повседневные реалии любого кинотеатра. Как же здесь прибираются? Рассказывает Домовёнок!

Уборка кинозала между сеансами. Очень непростой тип экспресс-уборки. Всего за несколько минут нужно убрать все крошки чипсов, рассыпанный по ковролину попкорн, пустые бутылки и другую упаковку. Зрители следующего сеанса ни в коем случае не должны всё это увидеть! Часто приходится зачищать пятна, вытирать пролитые напитки. При этом нужно действовать не только быстро, но и осторожно, чтобы не повредить напольные покрытия и обивку кресел.

17.03.2013
Домработница или домомучительница? Как сделать правильный выбор

Найти домработницу в Москве совсем несложно. Газеты и веб-сайты пестрят объявлениями, труженицы метлы и пылесоса наперебой предлагают свои услуги по самым низким ценам... Но стоит ли нанимать случайного человека, впускать его в свой дом и доверять ему хозяйство? Или всё-таки лучше заказать услуги домработницы в клининговой компании, такой как «Домовёнок»? Давайте взвесим все «за» и «против»!

06.02.2013
Обязанности домработницы: что должна делать домашняя фея

Помните сказочных фей из детских книжек, готовых выполнить любое желание? Иногда так поступают и домработницы. Устроившись на работу, они так хотят угодить новым хозяевам, что с готовностью берут на себя разные дополнительные поручения. Видя это, бедняжку продолжают нагружать всё новыми обязанностями. Постепенно она перестаёт справляться, всё валится из рук... И вот однажды ваша домашняя фея улетает, оставляя вам огромную кучу домашних дел. Какая печальная сказка!

03.02.2013