Уборка загородного дома. Ключевые особенности

30 сентября 2016

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно. Обычно все дела, связанные с чистотой дома, возлагаются на хозяйку. Это значит, что она должна самостоятельно убирать 100-300 кв. м площади еженедельно. Допустим, уборка включает раскладывание вещей, протирание пыли, мытье полов и чистка пылесосом ковровых покрытий, а также обработку санузлов. Чтобы сделать все качественно, придется потратить от 1 до 2 полных рабочих дней. Ситуация усугубляется, если в доме есть маленькие дети или домашние животные – в этих случаях требуется ежедневная уборка. Плюс два раза в год необходимо «прогенералить» все помещения – а это дополнительное мытье окон, чистка мягкой мебели, наведение порядка внутри шкафов и многое другое. С учетом того, что современные женщины редко «сидят» дома, помимо наведения чистоты в их обязанности входит работа в офисе, приготовление еды, забота о детях и муже, стирка и глажка, закупки и т.п. В итоге все силы уходят на выполнение самых разных дел, на себя же времени банально не хватает – отсюда усталость, раздражение, стресс и нервные срывы. Вариант на первый взгляд привлекательный – ведь он позволяет переложить уход за домом на чужие плечи. Однако найти хорошую домработницу – это огромная проблема. Нет никаких гарантий, что вы приведете в дом порядочного человека, который ничего не сломает, не украдет и не испортит. При обращении в агентство вам просто подберут наиболее подходящую кандидатуру, и далее компания не несет никакой материальной ответственности за ее действия. Если дорогостоящее имущество пострадает, отвечать за это будет попросту некому. При найме домработницы приходится выплачивать не только ежемесячную зарплату (от 30 до 50 тысяч рублей), но и отпускные, а в некоторых случаях – и больничные. Клининговые услуги сейчас пользуются наибольшим спросом среди владельцев загородных домов, и этому есть несколько причин:


Хотите поддерживать чистоту в доме без особых хлопот? Используйте самое выгодное решение с точки зрения финансовых и временных затрат – привлекайте для уборки

клининговую компанию

!



Читайте также
Как помыть натяжной потолок
Из этой статьи вы узнаете, как помыть натяжной потолок без разводов, убрать самые сложные загрязнени
13.04.2020
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012
Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

16.09.2016