Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

11 октября 2016

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе. Парогенератор – настоящая чудо-машина, которая позволит сделать ваш дом действительно чистым, причем без применения дополнительных моющих и чистящих средств! Воздействие на поверхность происходит при помощи струи сухого пара, который подается под давлением и имеет температуру 140-160°С. Прибор отличается функциональностью и широким спектром применения! При его помощи можно:


Важно!

Высокая температура пара позволяет не только качественно и быстро удалять любые загрязнения, но и проводить качественную дезинфекцию, уничтожая любые виды бактерий и плесени!








Сейчас в магазинах вам могут предложить 3 основных вида устройств:


Сами модели отличаются в зависимости от принципа подачи пара – с одним или двумя бойлерами, с подачей воды на нагревательный элемент.



При выборе парогенератора стоит обращать внимание на мощность устройства (оптимально от 1800 Вт и выше), давление пара, скорость готовности к работе (может быть от 3 до 9 минут), длительность непрерывной работы, объема резервуара для воды.








Не секрет, что тюбиков, баночек и флаконов с различной химией, без которых невозможно представить наведение чистоты, в любом доме предостаточно. Однако все они далеко не безобидны: фосфаты, ПАВ, едкие компоненты (например, хлор), токсичные летучие вещества (входящий практически во все полироли для мебели нитробензол) чрезвычайно опасны для здоровья! Накапливаясь в течение нескольких лет, они могут привести к серьезным заболеваниям, вплоть до летального исхода.



Проблемы, которые возникают из-за бытовой химии:


Парогенератор совершенно незаменим, если в доме есть люди, страдающие аллергией на бытовую химию – причем, когда реакция проявляется не только в виде раздражения дыхательных путей, но и на коже.



Использование парогенератора особенно показано, если в доме есть:







Всего одним парогенератором хозяйка может заменить целых 5 позиций домашних помощников в уборке: пылесос, утюг, ведро со шваброй, губки и салфетки, моющие и чистящие средства.



К несомненным достоинствам прибора можно отнести:


Цены на парогенератор



Разбег цен на устройства достаточно широк, зависит от их вида, набора функций и производителя, и начинается примерно с 3000 рублей. Самыми дорогими в бытовом сегменте можно считать парогенераторы стоимостью около 1000 евро – швейцарской фирмы Laura Star.



Более высокая ценовая категория характеризует профессиональные приборы – их обычно покупают клининговые компании.








Парогенератор – просто потрясающий помощник в борьбе практически со всеми типами загрязнений. Он серьезно сокращает время и усилия на уборку!



И вместе с тем – покупать его вовсе не обязательно! Особенно если вы пользуетесь услугами клининговой компании «Домовёнок». Наши специалисты используют парогенератор для обработки всех труднодоступных мест, прибор применяется также при

генеральной уборке

. Такой подход позволяет сэкономить средства на покупке дорогостоящей техники и вместе с тем – обеспечить качественную чистоту жилья!



Читайте также
Искусство или вандализм? Стрит-арт и уборка

Искусство или вандализм? Вот главный вопрос стрит-арта с его спонтанным, «партизанским» творчеством прямо на улицах города. Конечно, неприличные слова, написанные перманентным маркером, и небрежные росчерки баллончиком вряд ли украсят хотя бы одну стену. Но в архивах уличного искусства есть и истинные шедевры, которые преображают городское пространство, делая его более осмысленным и эстетичным. Увы, сотрудники клининговых служб редко способны отличить одно от другого. В результате лучшие произведения мирового стрит-арта нередко оказываются в буквальном смысле стёрты с лица земли — с помощью обычной тряпки и чистящего порошка.

11.05.2014
5 сюжетов об уборщиках и современном искусстве

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали о том, как незадачливые клининговые службы, намеренно или по ошибке, уничтожают лучшие мировые шедевры стрит-арта. И пожалуй, забавного в этом мало. Но порой инсталляции авангардных гениев выглядят так, что их и впрямь не отличить от мусора. В этой статье мы собрали для вас самые громкие сюжеты об уборщиках и современном искусстве.

14.05.2014
Как чистили Сикстинскую капеллу

Сикстинская капелла в Ватикане — один из самых впечатляющих памятников эпохи Возрождения. Однако, с момента первой службы, прошедшей в 1481 году, утекло немало воды: здание заметно постарело, а грязь скрыла великолепие декора. Знаменитые фрески Микеланджело так потемнели от копоти, что некоторые критики даже утверждали: великий мастер был выдающимся скульптором, но совершенно не чувствовал цвет. Во многих местах проходили трещины, потолок усеяли пятна. Здесь и там на стенах и потолке образовалась белая соляная корка.

18.05.2014