Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

10 2016

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии. Предлагаем разобраться, какие модели моющих пылесосов считаются самыми удачными, на что нужно обращать внимание при покупке и в каких случаях данная техника станет просто выброшенными на ветер деньгами. Главное отличие моющего пылесоса заключается в том, что он многофункционален. Это поистине универсальное устройство для уборки, которое порадует любую хозяйку своими возможностями и произведенным эффектом! Многие уверены, что, раз в процессе наведения чистоты используется вода, то пылесос предназначен только для влажной обработки. На самом деле, это не так – с его помощью можно провести и обычную сухую уборку. И даже более того – вы сможете обработать практически любые типы поверхностей:






Схема работы моющего пылесоса довольно проста: во внутренний резервуар заливается вода и моющее средство и проводите уборку в обычном режиме. Мусор и грязь собираются в другую емкость. Аквафильтр позволяет более тщательно отфильтровать и увлажнить отработанный воздух, и даже ароматизировать его! По окончании процесса достаточно вылить остатки воды, вымыть и просушить сам пылесос.








В настоящее время техномаркеты предлагают различные модели моющих пылесосов. Главным отличием среди них является количество и расположение емкостей для воды. Среди них можно выделить:









К несомненным достоинствам моющих пылесосов стоит отнести их универсальность и многофункциональность – по сути, хозяйка получает возможность с помощью всего одного прибора произвести качественную уборку большинства поверхностей в доме. Он может использоваться как для сухой, так и для влажной уборки, не оставляет после использования ощущение сухости воздуха и без проблем собирает разлитые жидкости. Кроме того, капнув в резервуар с водой любимый ароматизатор, вы наполните помещения приятным запахом.



Моющий пылесос позволяет навести порядок после ремонта – он отлично собирает крупный мусор. Пригодится он и на садовом участке для уборки опавшей листвы!








К недостаткам можно отнести массивность подобной техники и ее достаточно большой вес. Поэтому хрупкой женщине стоит подумать перед покупкой, как она будет управляться с этой аппаратурой! Для проведения уборки придется тратить дополнительные средства – каждый раз вам потребуется добавлять в воду моющий состав.



В отличие от обычного пылесоса, в котором достаточно вытрусить мусорный мешок, моющий придется разобрать на составляющие, вымыть их, тщательно просушить и только затем собрать обратно. К тому же, у таких моделей достаточно высокий уровень энергопотребления!



Проведя чистку ковров, вам придется подождать, пока они просохнут после обработки – от получаса до часа. Ну и напоследок: моющий пылесос – недешевое удовольствия, и это тоже необходимо учитывать.



Важно обратить внимание на еще один момент. Моющий пылесос НЕЛЬЗЯ использовать для обработки паркета и ковров на натуральной основе! Попадание влаги и долгое высыхание может нанести им непоправимый вред!



Впрочем, выход имеется даже в этом случае: паркетные полы достаточно обработать специальным составом для придания им влагостойкости, ковры же рекомендуется вынести просушить на солнце, чтобы избежать образования неприятного запаха от испарений влаги в помещении.








Несомненно, моющий пылесос станет отличным подспорьем каждой хозяйке, но особенно он пригодится в нескольких случаях:



Читайте также
Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

23.07.2012
Каждому футбольному фанату — по венику за 15 евро

Занятное дело, друзья! В Киеве, в связи с чемпионатом Евро-2012 резко подорожали... веники. Дело в том, что футбольные фанаты из Скандинавии, в перерывах между матчем и горилкой, буквально сметают веники с прилавков. Обычно «красная цена» веника на киевских рынках не превышает 5 долларов. Но в связи с невиданной популярностью веников в этом сезоне, цена на них взлетела до 15 евро за штуку, а сам товар стал, на диво, дефицитным.

25.06.2012
Промышленный альпинизм в России: история о небесном кровельщике

Знаете ли вы, что самый высокий небоскрёб Европы находится в Москве? В разных районах столицы вырастают всё новые, прекрасные высотные здания. Наш Домовёнок, конечно, ворчит — мол, жить надо на земле, а не на небе. Но дом есть дом, и поддерживать чистоту в нём всё-таки необходимо! Поэтому в нашей команде домовят работают профессиональные промышленные альпинисты, специалисты по мойке окон и фасадов. Поэтому в нашей команде домовят работают профессиональные промышленные альпинисты, специалисты по мойке окон и фасадов.

25.06.2012