Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного
10 2016

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии. Предлагаем разобраться, какие модели моющих пылесосов считаются самыми удачными, на что нужно обращать внимание при покупке и в каких случаях данная техника станет просто выброшенными на ветер деньгами. Главное отличие моющего пылесоса заключается в том, что он многофункционален. Это поистине универсальное устройство для уборки, которое порадует любую хозяйку своими возможностями и произведенным эффектом! Многие уверены, что, раз в процессе наведения чистоты используется вода, то пылесос предназначен только для влажной обработки. На самом деле, это не так – с его помощью можно провести и обычную сухую уборку. И даже более того – вы сможете обработать практически любые типы поверхностей:






Схема работы моющего пылесоса довольно проста: во внутренний резервуар заливается вода и моющее средство и проводите уборку в обычном режиме. Мусор и грязь собираются в другую емкость. Аквафильтр позволяет более тщательно отфильтровать и увлажнить отработанный воздух, и даже ароматизировать его! По окончании процесса достаточно вылить остатки воды, вымыть и просушить сам пылесос.








В настоящее время техномаркеты предлагают различные модели моющих пылесосов. Главным отличием среди них является количество и расположение емкостей для воды. Среди них можно выделить:









К несомненным достоинствам моющих пылесосов стоит отнести их универсальность и многофункциональность – по сути, хозяйка получает возможность с помощью всего одного прибора произвести качественную уборку большинства поверхностей в доме. Он может использоваться как для сухой, так и для влажной уборки, не оставляет после использования ощущение сухости воздуха и без проблем собирает разлитые жидкости. Кроме того, капнув в резервуар с водой любимый ароматизатор, вы наполните помещения приятным запахом.



Моющий пылесос позволяет навести порядок после ремонта – он отлично собирает крупный мусор. Пригодится он и на садовом участке для уборки опавшей листвы!








К недостаткам можно отнести массивность подобной техники и ее достаточно большой вес. Поэтому хрупкой женщине стоит подумать перед покупкой, как она будет управляться с этой аппаратурой! Для проведения уборки придется тратить дополнительные средства – каждый раз вам потребуется добавлять в воду моющий состав.



В отличие от обычного пылесоса, в котором достаточно вытрусить мусорный мешок, моющий придется разобрать на составляющие, вымыть их, тщательно просушить и только затем собрать обратно. К тому же, у таких моделей достаточно высокий уровень энергопотребления!



Проведя чистку ковров, вам придется подождать, пока они просохнут после обработки – от получаса до часа. Ну и напоследок: моющий пылесос – недешевое удовольствия, и это тоже необходимо учитывать.



Важно обратить внимание на еще один момент. Моющий пылесос НЕЛЬЗЯ использовать для обработки паркета и ковров на натуральной основе! Попадание влаги и долгое высыхание может нанести им непоправимый вред!



Впрочем, выход имеется даже в этом случае: паркетные полы достаточно обработать специальным составом для придания им влагостойкости, ковры же рекомендуется вынести просушить на солнце, чтобы избежать образования неприятного запаха от испарений влаги в помещении.








Несомненно, моющий пылесос станет отличным подспорьем каждой хозяйке, но особенно он пригодится в нескольких случаях:



Читайте также
Как готовятся к инспекции в лучших ресторанах мира?

Чтобы вкусно кормить людей в ресторане, мало найти отличного шеф-повара. В большинстве стран власти предъявляют к ресторанам строгие санитарные требования и проводят регулярные инспекции. Достойно пройти такую проверку — не только дело чести, но и вопрос выживания. Ведь речь идёт не об элитных рейтингах и мишленовских звёздах, а о простом праве работать в данной сфере. Чаще всего, инспектор приходит без предупреждения, и единственный способ не потерять лицензию — всегда быть наготове. Сегодня мы с Домовёнком расскажем, какие факторы имеют значение при проверке и как рестораторы добиваются идеального порядка в своих заведениях.

18.09.2014
Британцы запретили коврики у дверей и многое другое

Агентство здравоохранения и безопасности Великобритании в очередной раз обновило список предметов, запрещённых к использованию в общественных зданиях. На сей раз под запрет попали... обычные коврики для вытирания ног. По словам председателя Дейзи Бамп, коврики — «безумная вещь, единственное назначение которой — заставить неосторожных людей споткнуться и упасть». Небезопасными считает она и выключатели света: в Британии зафиксировано множество случаев, когда люди ломали о них ногти или прищемляли кожу руки. Также миссис Бамп выражает надежду, что в будущем двери в зданиях станут открываться автоматически, ведь однажды она чуть не оторвала себе руку, зацепившись за дверную ручку своим обручальным кольцом.

22.09.2014
Боремся с молью бабушкиными средствами

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

26.09.2014