Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного
10 2016

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии. Предлагаем разобраться, какие модели моющих пылесосов считаются самыми удачными, на что нужно обращать внимание при покупке и в каких случаях данная техника станет просто выброшенными на ветер деньгами. Главное отличие моющего пылесоса заключается в том, что он многофункционален. Это поистине универсальное устройство для уборки, которое порадует любую хозяйку своими возможностями и произведенным эффектом! Многие уверены, что, раз в процессе наведения чистоты используется вода, то пылесос предназначен только для влажной обработки. На самом деле, это не так – с его помощью можно провести и обычную сухую уборку. И даже более того – вы сможете обработать практически любые типы поверхностей:






Схема работы моющего пылесоса довольно проста: во внутренний резервуар заливается вода и моющее средство и проводите уборку в обычном режиме. Мусор и грязь собираются в другую емкость. Аквафильтр позволяет более тщательно отфильтровать и увлажнить отработанный воздух, и даже ароматизировать его! По окончании процесса достаточно вылить остатки воды, вымыть и просушить сам пылесос.








В настоящее время техномаркеты предлагают различные модели моющих пылесосов. Главным отличием среди них является количество и расположение емкостей для воды. Среди них можно выделить:









К несомненным достоинствам моющих пылесосов стоит отнести их универсальность и многофункциональность – по сути, хозяйка получает возможность с помощью всего одного прибора произвести качественную уборку большинства поверхностей в доме. Он может использоваться как для сухой, так и для влажной уборки, не оставляет после использования ощущение сухости воздуха и без проблем собирает разлитые жидкости. Кроме того, капнув в резервуар с водой любимый ароматизатор, вы наполните помещения приятным запахом.



Моющий пылесос позволяет навести порядок после ремонта – он отлично собирает крупный мусор. Пригодится он и на садовом участке для уборки опавшей листвы!








К недостаткам можно отнести массивность подобной техники и ее достаточно большой вес. Поэтому хрупкой женщине стоит подумать перед покупкой, как она будет управляться с этой аппаратурой! Для проведения уборки придется тратить дополнительные средства – каждый раз вам потребуется добавлять в воду моющий состав.



В отличие от обычного пылесоса, в котором достаточно вытрусить мусорный мешок, моющий придется разобрать на составляющие, вымыть их, тщательно просушить и только затем собрать обратно. К тому же, у таких моделей достаточно высокий уровень энергопотребления!



Проведя чистку ковров, вам придется подождать, пока они просохнут после обработки – от получаса до часа. Ну и напоследок: моющий пылесос – недешевое удовольствия, и это тоже необходимо учитывать.



Важно обратить внимание на еще один момент. Моющий пылесос НЕЛЬЗЯ использовать для обработки паркета и ковров на натуральной основе! Попадание влаги и долгое высыхание может нанести им непоправимый вред!



Впрочем, выход имеется даже в этом случае: паркетные полы достаточно обработать специальным составом для придания им влагостойкости, ковры же рекомендуется вынести просушить на солнце, чтобы избежать образования неприятного запаха от испарений влаги в помещении.








Несомненно, моющий пылесос станет отличным подспорьем каждой хозяйке, но особенно он пригодится в нескольких случаях:



Читайте также
Будущее стирки: 7 интересных прогнозов

Превентивный «стиральный порошок»
Дизайнер из Буэнос-Айреса Хавьер Паэз предложил революционную идею превентивного «стирального порошка». Специальный гидрофобный состав создаст на ткани защитный слой и предотвратит загрязнение вместо того, чтобы справляться с его последствиями. Люди будущего станут распылять его прямо на одежду. Формула супер-раствора пока неизвестна человечеству: очевидно лишь, что в этом деле никак не обойтись без всемогущих и загадочных нанотехнологий.

03.03.2014
Уборка для гиков, или Лайфхаки для самых ленивых

Легенды и мифы о гиках рассказывают о странных существах, круглые сутки сидящих перед компьютерами, а вокруг высятся горы из упаковок фаст-фуда и холмы из грязных носков. Гики бегло говорят на чистейшем клингонском и знают число «пи» до двадцатого знака после запятой. Однако, потратив все силы на программирование приложений, они не замечают вопиющего хаоса в собственной комнате. Тем временем, существуют простые секреты (выражаясь гиковским языком — лайфхаки), позволяющие поддерживать относительную чистоту при минимуме усилий.

06.03.2014
LG: от зубной пасты и военных переворотов — к бытовой технике

Что такое LG? Сегодня каждый ответит — это огромный корейский концерн, один из мировых лидеров в сфере бытовой техники и электроники. Мало кто знает, что в далёком 1950 году компания LG была скромным производителем зубной пасты под экзотическим названием Lak Hui Chemical Industries. А в 1959 транзисторные приёмники GoldStar помогали восстановить связь с внешним миром для тех жителей Кореи, которых японские оккупанты принудительно лишили радиоаппаратуры... За такими историями всегда стоят сильные, неординарные харизматические лидеры. Для LG таким лидером стал Ку Ин Хвэ.

10.03.2014