Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA

23 Августа 2012

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

На выставке IFA компания Miele представила новейшее оборудование, оснащённое системами интеллектуального потребления электричества. Немецкая бытовая техника научилась учитывать действующие тарифы на электроэнергию и «подсказывать» оптимальное время работы. Благодаря этому, владелец может сэкономить деньги, а нагрузка на энергосеть в разное время суток станет более равномерной. Если же вы подключите стиральную машину Miele к солнечной батарее — как это часто делают в Германии, Греции или Испании — то умное устройство будет анализировать даже текущий прогноз погоды.

Есть и другие инновации — куда более простые, но на удивление полезные. Так, новая посудомоечная машина Edition 3D, заканчивая работу, автоматически открывает дверцу камеры. Таким образом, посуда сама остывает и высыхает. Проветривается и высыхает камера посудомоечной машины, что препятствует размножению бактерий. Казалось бы, что может быть проще? Но именно из таких мелочей и складывается более рациональный, экологичный быт.

Вы скажете — ничего подобного! Гораздо экологичнее мыть посуду вручную, без специальных приборов, тогда и энергию экономить не придётся. Инноваторы Miele готовы поспорить и с этим. С Edition 3D, вы сможете помыть целую гору посуды, использовав всего 7 литров воды. Это рекордный показатель! Добавьте к этому сверхнизкое энергопотребление — 0,94 кВт/ч, или 0,83 кВт/ч в режиме EnergiaOptima.

Наш Домовёнок не всегда доверяет «всей этой чудо-технике». Но экологичную, энергоэффективную технику он очень уважает. Мытьё посуды входит в наши самые популярные клининговые услуги: генеральную уборку, экологическую уборку, услуги домработницы «Домовёнок на день». Так что мы знаем не понаслышке: чтобы вымыть гору посуды вручную, нужно много горячей воды!

Читайте также
Летние обычаи на радость домовому

Про домового на Руси помнили круглый год. Даже летом, когда крестьяне дни напролёт проводили в поле, было в народном календаре несколько особых «домашних» дат. В эти дни домовому уделяли особое внимание, старались угостить да задобрить.

24.08.2012
О том, как всем миром уборку делают

Бывало, сделают наши домовята в квартире генеральную уборку, окна вымоют, ковры почистят... Любо-дорого смотреть! А как выйдет хозяйка во двор или в парк прогуляться, так ей одно расстройство. Всюду мусор, всюду грязь — куда только смотрят коммунальные службы? А ведь совсем недавно Домовёнок нам рассказал удивительную историю — о проекте «Сделаем!», или о том, как люди 90 стран мира добровольно в один и тот же день на уборку выходят.

20.08.2012
Закрытие Олимпиады: ирландские танцы со швабрами

12 августа весь мир с замиранием сердца следил за церемонией закрытия Олимпийских гр в Лондоне. Кому-то больше запомнились британские гвардейцы, кому-то Pet Shop Boys... Ну, а нас с Домовёнком больше всего поразила группа людей в народных костюмах, весело танцевавших со швабрами и мусорными баками. Того и гляди, устроят балет с элементами генеральной уборки! А может, это просто особо талантливая клининговая бригада?

17.08.2012