Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA
23 Августа 2012

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

На выставке IFA компания Miele представила новейшее оборудование, оснащённое системами интеллектуального потребления электричества. Немецкая бытовая техника научилась учитывать действующие тарифы на электроэнергию и «подсказывать» оптимальное время работы. Благодаря этому, владелец может сэкономить деньги, а нагрузка на энергосеть в разное время суток станет более равномерной. Если же вы подключите стиральную машину Miele к солнечной батарее — как это часто делают в Германии, Греции или Испании — то умное устройство будет анализировать даже текущий прогноз погоды.

Есть и другие инновации — куда более простые, но на удивление полезные. Так, новая посудомоечная машина Edition 3D, заканчивая работу, автоматически открывает дверцу камеры. Таким образом, посуда сама остывает и высыхает. Проветривается и высыхает камера посудомоечной машины, что препятствует размножению бактерий. Казалось бы, что может быть проще? Но именно из таких мелочей и складывается более рациональный, экологичный быт.

Вы скажете — ничего подобного! Гораздо экологичнее мыть посуду вручную, без специальных приборов, тогда и энергию экономить не придётся. Инноваторы Miele готовы поспорить и с этим. С Edition 3D, вы сможете помыть целую гору посуды, использовав всего 7 литров воды. Это рекордный показатель! Добавьте к этому сверхнизкое энергопотребление — 0,94 кВт/ч, или 0,83 кВт/ч в режиме EnergiaOptima.

Наш Домовёнок не всегда доверяет «всей этой чудо-технике». Но экологичную, энергоэффективную технику он очень уважает. Мытьё посуды входит в наши самые популярные клининговые услуги: генеральную уборку, экологическую уборку, услуги домработницы «Домовёнок на день». Так что мы знаем не понаслышке: чтобы вымыть гору посуды вручную, нужно много горячей воды!

Читайте также
Дерматит: «профессиональная» болезнь домохозяйки

Красная, шелушащаяся кожа рук, зуд, высыпания... Разве для этого вы так старались делать уборку? Конечно, нет. Но факт остаётся фактом: большинство российских хозяек воюют с пятнами, ржавчиной и пылью буквально голыми руками. А состав чистящих средств на полках супермаркетов вполне годится для небольшой химической атаки. Недаром второе имя контактного дерматита — это «дерматит домохозяек». Сегодня мы с Домовёнком расскажем, как хорошей хозяйке защитить себя от этого неприятного явления, и что делать, если дерматит уже начался.

25.11.2014
Тонтту — финский домовой

В далёкой холодной Лапландии, среди мхов и лишайников тундры, живёт финский Дед-Мороз с именем лихим да заковыристым — Йоулупукки. Живёт он, конечно же, как это и положено в Финляндии, в экологически чистой местности, и ник-кудаааа не спешшшиииит... А чего спешить? Ведь коттедж Йоулупукки, построенный в те времена, когда скандинавский стиль ещё не был мейнстримом, населён целым полчищем маленьких помощников-домовят. А величают их коротко и ясно — тонтту.

28.11.2014
Синдром больных зданий

Зима! И в вашем офисе наверняка все чихают. Весь коллектив, от водителя до топ-менеджера, уже успел сходить на больничный, а самые шустрые даже по два раза. Такое ощущение, что в помещении образовался собственный климат со своим круговоротом болезнетворных микробов... И это недалеко от истины. Ведь большинство зданий, в которых мы работаем, давно и безнадёжно больны.

01.12.2014