Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA
23 Августа 2012

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

На выставке IFA компания Miele представила новейшее оборудование, оснащённое системами интеллектуального потребления электричества. Немецкая бытовая техника научилась учитывать действующие тарифы на электроэнергию и «подсказывать» оптимальное время работы. Благодаря этому, владелец может сэкономить деньги, а нагрузка на энергосеть в разное время суток станет более равномерной. Если же вы подключите стиральную машину Miele к солнечной батарее — как это часто делают в Германии, Греции или Испании — то умное устройство будет анализировать даже текущий прогноз погоды.

Есть и другие инновации — куда более простые, но на удивление полезные. Так, новая посудомоечная машина Edition 3D, заканчивая работу, автоматически открывает дверцу камеры. Таким образом, посуда сама остывает и высыхает. Проветривается и высыхает камера посудомоечной машины, что препятствует размножению бактерий. Казалось бы, что может быть проще? Но именно из таких мелочей и складывается более рациональный, экологичный быт.

Вы скажете — ничего подобного! Гораздо экологичнее мыть посуду вручную, без специальных приборов, тогда и энергию экономить не придётся. Инноваторы Miele готовы поспорить и с этим. С Edition 3D, вы сможете помыть целую гору посуды, использовав всего 7 литров воды. Это рекордный показатель! Добавьте к этому сверхнизкое энергопотребление — 0,94 кВт/ч, или 0,83 кВт/ч в режиме EnergiaOptima.

Наш Домовёнок не всегда доверяет «всей этой чудо-технике». Но экологичную, энергоэффективную технику он очень уважает. Мытьё посуды входит в наши самые популярные клининговые услуги: генеральную уборку, экологическую уборку, услуги домработницы «Домовёнок на день». Так что мы знаем не понаслышке: чтобы вымыть гору посуды вручную, нужно много горячей воды!

Читайте также
Мухи и комары в доме. Как прогнать незваных гостей?

Бззззз... Что за назойливое жужжание проникло в дом? Правильно, это муха — неизменный спутник тёплого времени года. Спутник весьма неприятный и даже опасный. На крошечных волосках, покрывающих тело одной-единственной домашней мухи, могут «путешествовать» более миллиона бактерий! Ведь грязь, отбросы и экскременты привлекают её не меньше, чем ваш бутерброд, по которому она сейчас ползает... Так что будьте готовы: этот крошечный незваный гость может принести с собой «к вашему столу»...

24.06.2016
7 способов сохранить одежду чистой во время поездки

Случалось ли вам во время долгой поездки заглядывать в багаж и ужасаться, в каком состоянии ваши вещи? Наш Домовёнок — заядлый путешественник и тоже знает, как это бывает. Грязная футболка скомкана рядом со стопкой чистых, вчерашние носки каким-то образом попали в пакет с купальником, а платье хоть и не надето ни разу, но по соседству со всем этим уже даже не кажется свежим и опрятным...

01.07.2016
Подросток и уборка: как решить дело миром?

Родители знают не понаслышке: где ребёнок, там и бардак. А уж когда настал дерзкий переходный возраст, договориться об уборке бывает еще сложнее. Как призвать тинейджера к порядку и в то же время не испортить с ним отношения? На этот раз Домовенок разбирается в тонкостях возрастной психологии.

08.07.2016