Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA

23 июля 2012

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

На выставке IFA компания Miele представила новейшее оборудование, оснащённое системами интеллектуального потребления электричества. Немецкая бытовая техника научилась учитывать действующие тарифы на электроэнергию и «подсказывать» оптимальное время работы. Благодаря этому, владелец может сэкономить деньги, а нагрузка на энергосеть в разное время суток станет более равномерной. Если же вы подключите стиральную машину Miele к солнечной батарее — как это часто делают в Германии, Греции или Испании — то умное устройство будет анализировать даже текущий прогноз погоды.

Есть и другие инновации — куда более простые, но на удивление полезные. Так, новая посудомоечная машина Edition 3D, заканчивая работу, автоматически открывает дверцу камеры. Таким образом, посуда сама остывает и высыхает. Проветривается и высыхает камера посудомоечной машины, что препятствует размножению бактерий. Казалось бы, что может быть проще? Но именно из таких мелочей и складывается более рациональный, экологичный быт.

Вы скажете — ничего подобного! Гораздо экологичнее мыть посуду вручную, без специальных приборов, тогда и энергию экономить не придётся. Инноваторы Miele готовы поспорить и с этим. С Edition 3D, вы сможете помыть целую гору посуды, использовав всего 7 литров воды. Это рекордный показатель! Добавьте к этому сверхнизкое энергопотребление — 0,94 кВт/ч, или 0,83 кВт/ч в режиме EnergiaOptima.

Наш Домовёнок не всегда доверяет «всей этой чудо-технике». Но экологичную, энергоэффективную технику он очень уважает. Мытьё посуды входит в наши самые популярные клининговые услуги: генеральную уборку, экологическую уборку, услуги домработницы «Домовёнок на день». Так что мы знаем не понаслышке: чтобы вымыть гору посуды вручную, нужно много горячей воды!


Читайте также
Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

29.07.2012
Как мыло в Россию попало?

Как-то раз сидят Домовёнок с Банником на завалинке, подобревшие, распаренные после баньки. Самоварчик на можжевеловых шишках раздувают, дело к вечеру уже, а разговор их давешний о мыле всё не кончается. — А вот скажи мне, друг Домовёнок, как к нам-то, в Россию, мыло пришло? — спрашивает Банник. И Домовёнок, хлебнув чайку на липовом листе, начинает рассказывать…

26.07.2012
Кто придумал шампунь?

Как-то ехал наш Домовёнок с ярмарки. Вёз целый ворох новостей, да подарки распрекрасные: другу Баннику — крендельки да сушки, а жёнушке — заморское диво дивное под названием шампунь. Торговец ему попался непростой: всё товар свой нахваливал, да историю забавную про шампунь рассказывал. Не удержался Домовёнок, решил жену порадовать товаром заморским да сказом познавательным об истории шампуня.

25.07.2012