Что купить для самостоятельной уборки?
11 Февраля 2017

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной? Сегодня мы расскажем о том, как организовать процесс наведения порядка, чтобы тратить на него минимум сил и средств.




Первое, о чем необходимо позаботиться – о наличии предметов и средств, с помощью которых осуществляется уборка. Что должно быть у каждой хозяйки под рукой?



Предлагаем использовать удобный список:


Применяйте профессиональный подход: лучше купить одно универсальное моющее средство, которым можно обработать сразу несколько видов поверхностей, чем много разных. Это позволит сэкономить и деньги, и место под хранение.






Если вам не хочется покупать препараты, обладающие агрессивным воздействием, предлагаем простой выход: приготовьте антибактериальное средство для уборки дома своими руками!



Что для этого понадобится:



• бутылка с насадкой-распылителем;



• 750 мл фильтрованной или дистиллированной воды;



• 125 мл обычного столового уксуса;



• 15 капель эфирного масла.



Влейте при помощи воронки воду и уксус в бутылку. Затем добавьте эфирное масло – можно использовать какое-то одно или составить композицию. Отличными антибактериальными свойствами обладают следующие масла: чайного дерева, лаванды, розмарина, лимона, шалфея, сосны, пихты, можжевельника, кориандра, укропа.



Закрутите крышку с распылителем и встряхните бутылку. Ваше действенное эко средство готово!



Регулярно распыляйте средство в местах наибольшего скопления микробов, плесени и грибков, и вы надежно защитите себя и свою семью от патогенной микрофлоры! Эффективность данных масел в качестве дезинфицирующего средства подтверждена различными исследованиями – например, медицинским центром Тафтса из Новой Англии.






Можно приготовить средства для уборки дома своими руками. Это совсем несложно! И первые места в списке по праву занимают знакомые всем уксус и сода.



Они могут пригодиться для:


Как видите, сода и уксус – действительно универсальное средство для уборки дома!



Кроме них, есть и другие эффективные вещества. Так, при помощи сухой горчицы можно с легкостью удалять остатки жира с посуды – даже в холодной воде!



Вместо специального порошка для ковров выгоднее использовать простой крахмал: его достаточно рассыпать по поверхности, оставить на 10-15 минут, а затем пропылесосить. Это позволит удалить даже въевшуюся грязь и неприятные запахи.



Сократить список моющих средств для уборки поможет нашатырь. Смешав его с водой в соотношении 1:10, вы добьетесь сияющей чистоты окон, зеркал и хрусталя. Кстати, при отсутствии нашатыря вымыть окно можно при помощи… картофеля! Натрите стекло разрезанным пополам сырым картофелем, после чего пройдитесь сухой салфеткой.



Пользу может принести половинка выжатого цитрусового плода. Чтобы добиться кристальной чистоты, достаточно посыпать лимон или грейпфрут со стороны среза солью и протереть раковину и ванну!






Читайте также
Активная вода: мифы, реальность и битвы титанов

Производители клининговой техники находятся в постоянной погоне за сенсацией. Каждому хочется открыть очередную чудо-технологию, которая навсегда изменит представления об уборке! Однако, на деле «революционные» новинки не всегда обладают теми супер-возможностями, которые им приписывают. Взять хотя бы технологию ес-Н2О, или «активной воды», которую продвигает на рынок американская компания Tennant.

04.03.2013
Разговор Домовёнка с Бин-бэгом, или Чистка бескаркасной мебели

Зашёл как-то раз Домовёнок в магазин. И видит чудо чудное: стоит кресло без ножек, без спинки, без подлокотников... Ни дать ни взять, мешок с картошкой! Подошёл, потрогал осторожно, присел. Удобство! Вот вам и кресло-мешок. Но недоверие Домовёнка ещё не прошло. — Надо же! — говорит. — Значит, сидеть на нём всё-таки можно. Но ведь какой пылесборник! И для клещей рассадник знатный.

25.02.2013
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013