Что купить для самостоятельной уборки?

11 января 2017

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной? Сегодня мы расскажем о том, как организовать процесс наведения порядка, чтобы тратить на него минимум сил и средств.




Первое, о чем необходимо позаботиться – о наличии предметов и средств, с помощью которых осуществляется уборка. Что должно быть у каждой хозяйки под рукой?



Предлагаем использовать удобный список:


Применяйте профессиональный подход: лучше купить одно универсальное моющее средство, которым можно обработать сразу несколько видов поверхностей, чем много разных. Это позволит сэкономить и деньги, и место под хранение.






Если вам не хочется покупать препараты, обладающие агрессивным воздействием, предлагаем простой выход: приготовьте антибактериальное средство для уборки дома своими руками!



Что для этого понадобится:



• бутылка с насадкой-распылителем;



• 750 мл фильтрованной или дистиллированной воды;



• 125 мл обычного столового уксуса;



• 15 капель эфирного масла.



Влейте при помощи воронки воду и уксус в бутылку. Затем добавьте эфирное масло – можно использовать какое-то одно или составить композицию. Отличными антибактериальными свойствами обладают следующие масла: чайного дерева, лаванды, розмарина, лимона, шалфея, сосны, пихты, можжевельника, кориандра, укропа.



Закрутите крышку с распылителем и встряхните бутылку. Ваше действенное эко средство готово!



Регулярно распыляйте средство в местах наибольшего скопления микробов, плесени и грибков, и вы надежно защитите себя и свою семью от патогенной микрофлоры! Эффективность данных масел в качестве дезинфицирующего средства подтверждена различными исследованиями – например, медицинским центром Тафтса из Новой Англии.






Можно приготовить средства для уборки дома своими руками. Это совсем несложно! И первые места в списке по праву занимают знакомые всем уксус и сода.



Они могут пригодиться для:


Как видите, сода и уксус – действительно универсальное средство для уборки дома!



Кроме них, есть и другие эффективные вещества. Так, при помощи сухой горчицы можно с легкостью удалять остатки жира с посуды – даже в холодной воде!



Вместо специального порошка для ковров выгоднее использовать простой крахмал: его достаточно рассыпать по поверхности, оставить на 10-15 минут, а затем пропылесосить. Это позволит удалить даже въевшуюся грязь и неприятные запахи.



Сократить список моющих средств для уборки поможет нашатырь. Смешав его с водой в соотношении 1:10, вы добьетесь сияющей чистоты окон, зеркал и хрусталя. Кстати, при отсутствии нашатыря вымыть окно можно при помощи… картофеля! Натрите стекло разрезанным пополам сырым картофелем, после чего пройдитесь сухой салфеткой.



Пользу может принести половинка выжатого цитрусового плода. Чтобы добиться кристальной чистоты, достаточно посыпать лимон или грейпфрут со стороны среза солью и протереть раковину и ванну!







Читайте также
От хлебных корок и хлороформа до пылесосов

Сегодня, чтобы почистить ковёр, нам достаточно включить пылесос. А если появилась въевшаяся грязь или пятно, с которым трудно справиться, мы обращаемся в химчистку ковров за помощью профессионалов. Но не всегда уход за ковром был таким простым! Хозяйки XVIII-XIX веков шли на самые разные ухищрения, чтобы избавиться от пыли и пятен задолго до появления первых пылесосов, химчисток и эффективных чистящих средств.

16.06.2015
5 частых ошибок при переезде и как их избежать

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать.

19.06.2015
Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

23.06.2015