Что купить для самостоятельной уборки?
11 Февраля 2017

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной? Сегодня мы расскажем о том, как организовать процесс наведения порядка, чтобы тратить на него минимум сил и средств.




Первое, о чем необходимо позаботиться – о наличии предметов и средств, с помощью которых осуществляется уборка. Что должно быть у каждой хозяйки под рукой?



Предлагаем использовать удобный список:


Применяйте профессиональный подход: лучше купить одно универсальное моющее средство, которым можно обработать сразу несколько видов поверхностей, чем много разных. Это позволит сэкономить и деньги, и место под хранение.






Если вам не хочется покупать препараты, обладающие агрессивным воздействием, предлагаем простой выход: приготовьте антибактериальное средство для уборки дома своими руками!



Что для этого понадобится:



• бутылка с насадкой-распылителем;



• 750 мл фильтрованной или дистиллированной воды;



• 125 мл обычного столового уксуса;



• 15 капель эфирного масла.



Влейте при помощи воронки воду и уксус в бутылку. Затем добавьте эфирное масло – можно использовать какое-то одно или составить композицию. Отличными антибактериальными свойствами обладают следующие масла: чайного дерева, лаванды, розмарина, лимона, шалфея, сосны, пихты, можжевельника, кориандра, укропа.



Закрутите крышку с распылителем и встряхните бутылку. Ваше действенное эко средство готово!



Регулярно распыляйте средство в местах наибольшего скопления микробов, плесени и грибков, и вы надежно защитите себя и свою семью от патогенной микрофлоры! Эффективность данных масел в качестве дезинфицирующего средства подтверждена различными исследованиями – например, медицинским центром Тафтса из Новой Англии.






Можно приготовить средства для уборки дома своими руками. Это совсем несложно! И первые места в списке по праву занимают знакомые всем уксус и сода.



Они могут пригодиться для:


Как видите, сода и уксус – действительно универсальное средство для уборки дома!



Кроме них, есть и другие эффективные вещества. Так, при помощи сухой горчицы можно с легкостью удалять остатки жира с посуды – даже в холодной воде!



Вместо специального порошка для ковров выгоднее использовать простой крахмал: его достаточно рассыпать по поверхности, оставить на 10-15 минут, а затем пропылесосить. Это позволит удалить даже въевшуюся грязь и неприятные запахи.



Сократить список моющих средств для уборки поможет нашатырь. Смешав его с водой в соотношении 1:10, вы добьетесь сияющей чистоты окон, зеркал и хрусталя. Кстати, при отсутствии нашатыря вымыть окно можно при помощи… картофеля! Натрите стекло разрезанным пополам сырым картофелем, после чего пройдитесь сухой салфеткой.



Пользу может принести половинка выжатого цитрусового плода. Чтобы добиться кристальной чистоты, достаточно посыпать лимон или грейпфрут со стороны среза солью и протереть раковину и ванну!






Читайте также
Про свинку-уборщика и продукты на свалке

Представьте себе огромную гору продуктов: разноцветные овощи, аппетитные фрукты, упаковки молока, рыба, мясо... И вот, всё это изобилие отправляется на свалку. По данным ООН, всего в мире выбрасывается треть всех продуктов питания. В США на свалку попадают 40% всех производимых продуктов питания, в Великобритании — 50%, в Германии — 20 млн тонн в год. Трудно представить, но это факт. Как же такое происходит?

14.01.2013
Как уборщица авиарейс отложила

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

11.01.2013
Утюг будущего

Техника вокруг нас непрерывно меняется: вспомним хотя бы телефоны, компьютеры, телевизоры... Интересно, каким может стать ваш утюг через 5-10 лет? Какой же ты, утюг будущего?

Беспроводной. Гладить любимые вещи гораздо удобнее, если не путаться в проводах. Уже существуют концепты индукционных утюгов с ферромагнитной подошвой. Такой утюг нагревается на специальной подставке или доске. Он «заряжается», пока вы меняете или перекладываете вещи на гладильной доске.

09.01.2013