Как правильно разморозить холодильник

24 Февраля 2017

Правильный уход за холодильником позволяет продлить срок его службы, снизить энергопотребление и обеспечить лучшую сохранность продуктов. О том, какие особенности нужно соблюдать при разморозке разных моделей, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Грамотный уход за этим видом бытовой техники включает в себя регулярное размораживание и мытье. Для этого необходимо:

Желательно разместить на полу около поддона фланель или тряпку для впитывания подтекающей воды. Оттаявший холодильник необходимо вымыть внутри и снаружи и дать хорошо просохнуть в течение 30-60 минут. После этого можно загружать продукты.

Как часто нужно размораживать холодильник? Агрегаты данного вида рекомендуется размораживать 1-2 раза в месяц, при этом оттаивание должно происходить естественным путем. В идеале, нужно прибегать к этой процедуре, когда лед в морозильной камере намерзает толщиной 5-6 мм. Это – хорошая профилактика, которая позволит увеличить срок эксплуатации вашей покупки. Зачем размораживать холодильник? Казалось бы, лед создает условия для дополнительного охлаждения! На самом деле, это не совсем так: слой снега на испарителе препятствует отведению тепла, и температура внутри устройства повышается. Потратив время на разморозку, хозяйка продлит срок хранения продуктов и снизит энергопотребление «хранителя пищи».

Обычно нам хочется справиться с этим трудоемким делом побыстрее, поэтому особенно актуален вопрос: как быстро разморозить холодильник? Можно использовать следующие хитрости:

Чтобы не повредить устройство, нельзя скалывать лед острым ножом или счищать его металлическим скребком и сеткой.

Дословно «No Frost» означает «нет инея», и консультанты в магазинах в один голос утверждают, что размораживать устройство нет необходимости. Так ли это? Да, подобные современные модели осуществляют разморозку в автоматическом режиме – то есть они самостоятельно регулируют температуру внутри камер без отключения от сети. В процессе работы на испарителе оседает некоторое количество инея. Когда компрессор выключается, наледь тает и стекает по специальным желобкам в наружную емкость, откуда затем испаряется.

Но на вопрос, нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой, ответим – да! Периодически отсоединять такой агрегат от розетки все же нужно. Для чего это делается:

Принцип действий здесь такой же, как и с обычными моделями: отсоединить от сети, вынуть продукты и съемные элементы и оставить с открытыми дверцами для оттаивания, после чего вымыть и дать высохнуть. Но есть и ряд важных моментов:

В большинстве случаев размораживать холодильник с сухой заморозкой достаточно всего один-два раза в год.

Читайте также
Сказка про Лес-Ковролес и сапрофита Евстафия

Нянчился как-то наш Домовёнок с внуками. Весь день они играли и веселились. Но вот настал вечер, пришла пора ложиться спать.

— Дедушка-дедушка, расскажи нам сказку! Только страшную! — попросили внучата. Улыбнулся Домовёнок. Сказки сказывать — это, после уборки, его самое любимое занятие.

— Случилось это давным-давно, когда я ещё совсем маленьким домовёнком был. Отправился я на дальний хутор, за травами. А идти нужно было через дремучий, тёмный Лес-Ковролес. Жили в том Ковролесу страшные чудовища-сапрофиты. В деревне говаривали, что питаются они кожей человеческой, да стерегут несметные богатства...

13.08.2012
Аэропорт: «крепкий орешек» для клининга

За что мы любим аэропорты? За ветер дальних странствий, за «чемоданное настроение». И, признаться, гораздо реже — за чистоту и уют. К сожалению, грязь, мусор, неприятные запахи в аэропортах России — совсем не редкость. Дело в том, что аэропорт — это один из самых сложных объектов для клининга. Огромный поток пассажиров: у одних — маленькие дети, у других — домашние животные, у третьих — пластиковые бутылки, банки, чипсы, печенье... Множество людей раздражённо ожидают рейса, отложенного из-за плохой погоды, поломки или другого форс-мажора... Говорят, кто поддерживал чистоту в аэропорту, тот справится с любой уборкой.

10.08.2012
Как Домовёнок со старинными посудомоечными машинами познакомился

Однажды нашего Домовёнка пригласили экспертом по чистоте на выставку бытовой техники. Домовёнок с докладом выступил, дело сделано — можно и экспозицию посмотреть. Зашёл он зал, полный посудомоечных машин. На входе — огромный цилиндрический агрегат. Гудит что-то гулким басом, гостей встречает.

— Здравствуйте! Я прадедушка современных посудомоечных машин. Изобрёл меня в 1850 году американец Джоул Гоутон. Внутри меня находится шахта, куда кладут грязную посуду. Горячая вода стекает по шахте в эти ведёрки. Вы крутите ручку, ведёрки поднимаются и снова выплёскиваются в шахту. Как видите, моя конструкция неидеальна, и мною почти не пользовались. Зато я стал неплохим экскурсоводом.

06.08.2012