Гонки на пылесосах

24 Августа 2012

Кому в детстве не приходило в голову погонять на пылесосе? На этаком большом, старом бабушкином «Спутнике»... Конечно, даже самый несмышлёный домовёнок понимает, что крейсерная скорость советского пылесоса далека от идеала. Ну что ж, продолжим спортивную тему — и расскажем о настоящих пылесосных гонках, организаторы которых, очевидно, не забыли о своих маленьких детских мечтах.

Совсем недавно инженеры британской компании Dyson устроили собственную импровизированную гонку устройств, собранных из запчастей для пылесосов. Одни представляли собой радиоуправляемые модели, другие несли на себе изобретателя... На подготовку давалось две недели. Основой большинства «изобретений» стал мощный двигатель модели Dyson DC-16. Новых мировых рекордов никто не установил, но зато все участники отлично повеселились.

Ещё раньше, осенью 2011 года, «гонки» пылесосов устроила компания Bosch — на съёмках рекламного ролика для своих флагманских моделей BoschPower. В ролике пылесосы Bosch участвовали в заезде, подобно гоночным болидам Formula 1. Чтобы усилить ассоциацию с суперкарами, создатели ролика использовали компьютерную графику и анимацию.

Стремление покататься на пылесосах не чуждо и простым гражданам России. Так, житель Владивостока, будучи слегка навеселе, угнал оставленный на 5 минут без присмотра многофункциональный дорожный пылесос и проехал на нём несколько кварталов. К счастью, коллеги отлучившегося рабочего немедленно бросились в погоню за правонарушителем на своих дорожных пылесосах. Такого поворота незадачливый угонщик явно не ожидал!

Читайте также
6 самых странных в мире пылесосов

Mocoro: розовый и пушистый. Человеку, купившему этот пылесос, может показаться, что в доме появился новый, довольно странный питомец. Мохнатый розовый шарик размером чуть больше ладони катается туда-сюда по дому, собирая пыль и грязь. Время от времени пушистую «шубку» нужно промывать водой. Возможно, Mocoro и не решает проблему уборки дома на 100%. Зато он выглядит очень экзотично и гарантированно вызывает улыбку!

23.07.2013
Самые современные посудомоечные машины

iFood Kitchen: хай-тек и ресурсосбережение. Чтобы приготовить ужин из трёх блюд, необходимо держать в голове множество важных мелочей, от тайминга — до температуры духовки. В iFood Kitchen плита, холодильник, раковина и посудомойка объединены в единую информационную систему, управляемую через сенсорные экраны. А ещё посудомоечная машина iFood сберегает ресурсы: для мытья грязных кастрюль и сковородок используются сравнительно чистая вода из раковины и водяной пар от плиты.

20.07.2013
Необычные прачечные мира

Прачечная — скучное место, не так ли? Монотонно гудящие стиральные машины, сушилки, груды белья... Одним словом, никакой эстетики, никакого удовольствия! А может, так бывает не всегда? Сегодня мы расскажем вам о самых необычных прачечных мира. Кто знает, может быть, в одной из них вам повезёт побывать?

14.07.2013