Закрытие Олимпиады: ирландские танцы со швабрами

17 Сентября 2012

12 августа весь мир с замиранием сердца следил за церемонией закрытия Олимпийских гр в Лондоне. Кому-то больше запомнились британские гвардейцы, кому-то Pet Shop Boys... Ну, а нас с Домовёнком больше всего поразила группа людей в народных костюмах, весело танцевавших со швабрами и мусорными баками. Того и гляди, устроят балет с элементами генеральной уборки! А может, это просто особо талантливая клининговая бригада?

Оказалось, что танцы со швабрами — это вполне уважаемая старинная ирландская традиция. Именно так танцуют одну из разновидностей чечётки — шан-нос. Двигаясь свободно и раскованно, исполнитель шан-носа отбивает ногами сложный ритм, а затем начинает перекидывать их туда-сюда через швабру. Этот танец — такая же «визитная карточка» Ирландии, как и пиво Guiness. Танцуют его и рабочие, и старики, и даже молодые очаровательные девушки — такие, как Эмма О'Салливан. Очень весело и демократично!

Нашим домовятам танцы со швабрами очень понравились. Они даже сами начали пританцовывать со своими швабрами, пылесосами и парогенераторами. У нас ведь любят, чтобы уборка была как праздник!

В 2010 году Сьюзан Бойл, прослывшая «самой известной в мире домохозяйкой», устроила беспорядки в лондонском аэропорту Хитроу. Заскучав в ожидании посадки на борт, пожилая шотландская леди схватила швабру и начала с ней отплясывать на глазах изумлённой публики. Сотрудники авиакомпании, конечно, поспешили её успокоить... Но люди, не будьте такими чопорными! Танцы со швабрами — это прекрасно, иначе бы они не вошли в торжественное закрытие Олимпиады. Лучше возьмите ваши рабочие инструменты и попробуйте станцевать с ними!

Читайте также
7 безумных идей для вашей уборки

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

25.04.2014
Инновации в клининге за последние 20 лет

Каждый день на рынке появляются всё новые и новые «революционные» клининговые продукты. Но как мы понимаем, настоящие революции происходят гораздо реже. За последние 20 лет можно перечислить лишь несколько реальных инноваций, которые изменили нашу жизнь и повлияли на индустрию клининга в целом.

28.04.2014
Вредные советы об уборке

Пусть дело наше кажется прозаичным, в душе каждого домовёнка живёт поэт. Есть в нашей компании даже свой собственный, излюбленный поэтический стиль — вредные советы об уборке. Взгляните, какие шедевры мы для вас сотворили!

02.05.2014