О том, как всем миром уборку делают
20 Сентября 2012

Бывало, сделают наши домовята в квартире генеральную уборку, окна вымоют, ковры почистят... Любо-дорого смотреть! А как выйдет хозяйка во двор или в парк прогуляться, так ей одно расстройство. Всюду мусор, всюду грязь — куда только смотрят коммунальные службы? А ведь совсем недавно Домовёнок нам рассказал удивительную историю — о проекте «Сделаем!», или о том, как люди 90 стран мира добровольно в один и тот же день на уборку выходят.

Всё началось в 2007 году, в Эстонии. Встретились как-то эстонские добры молодцы-активисты, да и придумали провести акцию. За один день решили убрать все несанкционированные свалки в городах, пригородах, лесах и лесопарках страны. Смелая идея! И как ни странно, всё получилось. Ребята так хорошо подготовились, что сумели привлечь сразу 50 000 добровольцев. Всего за 5 часов в Эстонии практически не осталось бесхозного мусора, засоряющего жилые кварталы, парки, леса, поля и прибрежные зоны.

Вы скажете — да чего там! Эстония — страна небольшая, да и мусора в ней немного, люди культурные, европейские. Но с каждым годом к проекту «Сделаем!» подключались десятки стран. А с прошлого года в нём принимает участие и Россия. И не стоит думать, что в уборках участвуют какие-то специальные люди. Это вполне могут быть ваши знакомые, родственники и коллеги. Те, кому надоело гулять в захламлённых парках и любоваться на кучи мусора на берегах водоёмов.

Всемирную уборку «Сделаем!» поддержали многие знаменитости: актёры, музыканты, депутаты, теле- и радиоведущие. Все знают: генеральная уборка — это дело хорошее, как в доме, так и вокруг него!

Читайте также
Как отличить профессионала своего дела от новичка

Чистота и порядок в доме всегда радуют глаз. Правда, в современном ритме жизни не всегда находишь лишний час для уборки даже в небольшой квартире, и тогда специалисты по клинингу приходят нам на помощь. Но как правильно выбрать того, кому можно поручить уборку дома? Вопрос щекотливый. Ведь здесь очень важно доверие, поскольку работник будет иметь полный доступ к вещам в вашем доме. Вот несколько советов, как распознать настоящего профессионала своего дела.

24.08.2016
В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

26.08.2016
Преимущества профессиональной уборки

Поддержание безупречной чистоты требует немало времени и сил. Ведь это только на первый взгляд кажется, что достаточно пары часов, чтобы в доме все блестело – а на самом деле, для качественной уборки потребуется день, а иногда и два!

30.08.2016