Почему грязно в московском метро
01 Ноября 2012

Немцы — известные борцы за чистоту. Кто был в Германии, тот знает — там чисто практически везде! Недавно немецкая клининговая компания Kiehl провела экспертизу клининга в московском метро. «Станции метро выглядят, как подземные дворцы», — написали эксперты Kiehl в отчёте, — «Однако, только на первый взгляд они кажутся чистыми».

Для начала, немецкие «домовята» подсчитали, что уборщики Московского Метрополитена отчаянно экономят на чистящих средствах, заливаемых в вакуумные клининговые машины. Их концентрация в моющем растворе не превышает 0,025%. Как правило, средство заливают «на глаз», без дозатора. В результате, машина работает неэффективно.

Неодобрение немцев вызвали и простые хлопчатобумажные тряпки, которые используют уборщики метро. При этом тряпки для туалетов, раковин и прочих поверностей визуально почти не отличаются друг от друга, их легко перепутать. Специалисты Kiehl посоветовали перейти на современные тряпки из микрофибры трёх разных цветов: красные — для туалетов, жёлтые — для раковин, и синие — для общих поверхностей.

После работы текстильные тряпки промывают в проточной воде и сушат в сушильных камерах. Конечно, этот способ не позволяет уничтожить бактерии и микроорганизмы, а тёплая влажная атмосфера сушилки даже способствует их размножению. Коллеги из Германии рекомендовали прекратить эту практику: текстильные материалы следует каждый день стирать в стиральной машине и сушить в сушилке.

Наконец, немцы советуют москвичам не использовать для удаления граффити в метро абразивные губки, царапающие поверхности. В Германии для этой цели используют деликатный пенный спрей, который легко удаляет следы маркеров и фломастеров.

Читайте также
15 необычных предметов в посудомоечной машине

О великая посудомоечная машина! Ты могущественна. Тебе подвластно многое: и эта груда тарелок, и пригоревшая кастрюля, и устрашающих размеров сковорода... Но оказывается — вопреки названию — не только мытьём посуды славится это чудо науки и техники. Какие ещё предметы додумались поместить в посудомоечную машину хитроумные хозяйки? Об этом мы вам с радостью поведаем.

16.04.2014
Учёные назвали уборку «основным инстинктом»

Знакомо ли вам, дорогие хозяева, это приятное и радостное чувство, когда смотришь на свой дом после генеральной уборки? Уверены, вы знаете о нём не понаслышке! А уж мы, домовята, и вовсе жизни не мыслим без этого прекрасного ощущения. Но оказывается, не только мы с вами, но и премудрые учёные обратили внимание на эту человеческую особенность. И конечно, всему дали научное объяснение.

21.04.2014
7 безумных идей для вашей уборки

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

25.04.2014