«Марш младенцев» в Вашингтон за безопасную бытовую химию
30 Декабря 2012

Может ли бренд экологически чистой бытовой химии заинтересовать более миллиона пользователей Facebook? Оказывается, может! Не так давно американская компания Seventh Generation устроила эпохальную рекламную акцию по продвижению продуктов для экологичной уборки. Акция принесла не только тысячи новых покупателей, но и престижную маркетинговую премию Webby Awards.

Не секрет, что в современной бытовой химии масс-маркета содержится немало токсичных соединений. Компания Seventh Generation, которая занимается производством средств для химчистки, заручилась поддержкой известного эко-адвоката Эрин Брокович, объединила усилия с некоммерческими экологами и начала кампанию за ужесточение законодательства о составе бытовой химии. Покупателям предложили присоединиться, чтобы вместе добиться запрета на опасные токсины, аллергены и канцерогены. А раз уж к таким веществам особо чувствительны маленькие дети, то акцию было решено превратить в «марш младенцев».

Каждый покупатель мог посмотреть в Интернете забавное вирусное видео от Seventh Generation, «создать» виртуального младенца и оставить свою подпись за ужесточение законов. Параллельно, в шести крупнейших городах США прошли шумные праздники, на которых знаменитости раздавали людям флажки «Скажи нет токсинам!» и пробники экологичной бытовой химии. Так домохозяйки америки пошли рука об руку с передовыми экологами. Те, кто раньше покупал едкие средства масс-маркета, перешли на сторону Seventh Generation.

К сожалению, в России состав бытовой химии может быть гораздо опаснее, чем в Европе или Америке. Но вызывая Домовёнка, вы можете быть уверены: мы используем только лучшую профессиональную бытовую химию европейского уровня. А для семей с маленькими детьми мы всегда рады предложить услугу эко-уборки!

Читайте также
Маленькие микробы, большие неприятности: как защитить себя в путешествии?

Пристегните ремни, попросите у стюардессы стаканчик сока и включите интересный фильм. Время в полёте пролетит незаметно — всего за несколько часов вы переместитесь из Москвы в Гонконг, Дубай, Бангкок, Каир. Вас встретят незнакомые города, новые люди, экзотические блюда, удивительные памятники... А также, как ни печально, многочисленные бактерии и микробы, незнакомые нашему иммунитету. Они повсюду: в бэкпекерском хостеле и в пятизвездочном отеле, в дешёвом уличном кафе и роскошном ресторане.

14.10.2014
Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (начало)

Одни люди с удовольствием гладят бездомных кошек и без брезгливости жуют упавший бутерброд, если он был быстро поднят. Другие каждые полчаса дезинфицируют руки, дважды в день принимают ванну и никогда не выходят за хлебом без капельки «Живанши V». Что за капризы природы сделали нас такими разными? Может быть, отношение к гигиене зависит от звёзд и планет? Предлагаем вам уникальный гороскоп гигены от Домовёнка!

17.10.2014
Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (продолжение)

Итак, мы с вами узнали, ради чего Овны готовы по уши залезть в болото и зачем Тельцам дизайнерский унитаз с подогревом и самоопускающимся сиденьем. Мы проследовали за Близнецами, которые пронеслись по городу, не замечая грязи, и обнаружили Раков, терзаемых внутренними противоречиями в разгар элитной спа-процедуры. Навестили простуженного Льва с его горчичниками и носовыми платками, и побывали в кристальной обителя Девы, которая попросила нас надеть бахилы и ничего не трогать. Пора уделить внимание и другим знакам Зодиака!

20.10.2014