«Марш младенцев» в Вашингтон за безопасную бытовую химию

30 Декабря 2012

Может ли бренд экологически чистой бытовой химии заинтересовать более миллиона пользователей Facebook? Оказывается, может! Не так давно американская компания Seventh Generation устроила эпохальную рекламную акцию по продвижению продуктов для экологичной уборки. Акция принесла не только тысячи новых покупателей, но и престижную маркетинговую премию Webby Awards.

Не секрет, что в современной бытовой химии масс-маркета содержится немало токсичных соединений. Компания Seventh Generation, которая занимается производством средств для химчистки, заручилась поддержкой известного эко-адвоката Эрин Брокович, объединила усилия с некоммерческими экологами и начала кампанию за ужесточение законодательства о составе бытовой химии. Покупателям предложили присоединиться, чтобы вместе добиться запрета на опасные токсины, аллергены и канцерогены. А раз уж к таким веществам особо чувствительны маленькие дети, то акцию было решено превратить в «марш младенцев».

Каждый покупатель мог посмотреть в Интернете забавное вирусное видео от Seventh Generation, «создать» виртуального младенца и оставить свою подпись за ужесточение законов. Параллельно, в шести крупнейших городах США прошли шумные праздники, на которых знаменитости раздавали людям флажки «Скажи нет токсинам!» и пробники экологичной бытовой химии. Так домохозяйки америки пошли рука об руку с передовыми экологами. Те, кто раньше покупал едкие средства масс-маркета, перешли на сторону Seventh Generation.

К сожалению, в России состав бытовой химии может быть гораздо опаснее, чем в Европе или Америке. Но вызывая Домовёнка, вы можете быть уверены: мы используем только лучшую профессиональную бытовую химию европейского уровня. А для семей с маленькими детьми мы всегда рады предложить услугу эко-уборки!

Читайте также
Уборка по-турецки: ни соринки круглый год

Недавно мы рассказали вам об антисанитарии, процветавшей в эпоху Средневековья. А бывают ли другие крайности? Эпохи, в которых уборки было, пожалуй, даже слишком много? Конечно — и не только в прошлом. Своей почти маниакальной любовью к чистоте по сей день славятся турецкие жёны.

Не секрет, что ещё недавно женщины в Турции не имели права ни работать, ни получать образование, ни даже находиться на людях рядом с мужчинами. В итоге, всю свою энергию женщины пустили на домашние хлопоты. До сих пор турецкая хозяйка каждый день вытряхивает и проветривает постельное бельё, вытирает пыль в каждом уголке, моет сантехнику, посуду, проворачивает стирку... Хотя бы раз в 7-10 дней она перемывает все окна, перестирывает занавески, перебирает и перетряхивает все вещи во всех шкафах.

25.10.2012
Средневековье и чистота: луч света в тёмном царстве

В наше время, если человек принимает душ и проводит уборку помещения раз в неделю, впору считать его неряхой. А ведь были времена, когда самые влиятельные и уважаемые люди не мылись ни разу в жизни и гордились этим! Средневековые короли, папы и герцоги умирали от страшных болезней, но панически боялись бани. Дамы галантной эпохи ловили блох, а вместо любых средств гигиены использовали солому. Прекрасные римские термы, доступные некогда всем желающим, в Средние Века попросту стёрли с лица земли. От водопровода, канализации, уборки мусора людей отделяли многие столетия. Зато русских крестьян, ходивших в баню раз в месяц и чаще, в Европе презирали как дикарей.

22.10.2012
История о Домовёнке и о том, как на Руси рубашки гладили

Предки наши, славяне, были люди домовитые да хозяйственные. Вся жизнь их проходила в кругу семьи, рода, великое значение имели традиции, праздники, поверья. Домашний очаг для славянина всегда был символом счастья и изобилия, а олицетворением его стал домовой.

Поначалу представляли его невысоким, ворчливым старичком в коротком зипуне. Кое-где говорили, что домовёнок весь мохнатый, только глаза и нос видны. Дом и баня, мельница и винодельня — каждая из этих построек обязательно имела своего домовёнка. Пообедал сам — оставь за печкой немного хлеба для домового за его труды, за то, что хранит тепло, охраняет семью от невзгод. А если погладит тебя во сне тёплой рукой, то это — к богатству и счастью. Но уж если в доме беспорядок, сюрпризов от домовёнка не жди, грязи он не переносит! А как же в те времена поддерживали порядок?

03.12.2010