Стиральные машины, удивившие мир
06 2012

Фантазия производителей стиральных машин гораздо богаче, чем может показаться! Сегодня мы расскажем вам о самых удивительных и необычных устройствах, созданных дизайнерами разных стран и континентов.

Стиральная машина и игровой автомат: 2 в 1. Как сделать стирку белья весёлой и увлекательной? Свой ответ на этот вопрос предложили специалисты Kingston University, объединившие в одном корпусе стиральную машину и игровой автомат. В верхней части машинки Laundry Arcade расположены кнопки управления и экран. Внизу — традиционная дверца-иллюминатор для загрузки белья. Игра идёт хорошо? Значит, и стирка тоже. И наоборот, если вы проиграли — стирка прекращается!

«Холостяцкая» стиральная машина Almighty Laundry. Эта машина прославилась тем, что в ней нет барабана. По заявлению производителя, рубашки и брюки совсем не сминаются при стирке. А значит, их не надо и гладить. Идеальное решение для одинокого мужчины!

Скафандр на «плечиках». Этот футуристичный концепт устанавливается прямо внутри гардероба. Больше всего он напоминает космический скафандр, висящий на вешалке-«плечиках». Внутри такого хай-тек чехла грязная одежда проходит влажную обработку, ионизацию и чистку под давлением.

Самая гламурная в мире стиральная машинка. Авторы этой разработки — дизайнеры Vendette и Chantal Thomas. Это крошечный аппарат с мягкой розовой обивкой, атласными бантиками и шнуровкой. Мини-машинка предназначена специально для стирки шикарного нижнего белья.

Стиральная машинка для индусов. Это изобретение — заслуга дизайнера Elodi Elassus. Главная особенность аппарата — мягкая и бережная стирка, подходящая даже для тонких сари и платков ручной работы. В нижней части устройства есть специальная педаль. Если в доме нет электроэнергии (а в Индии такое не редкость), то машинка может работать от педального привода.

Читайте также
Премия «Золотой Домовёнок-2012»

Технологии уборки не стоят на месте! Каждый год в мире клининговых компаний появляются громкие новинки, а порой и настоящие сенсации. Самые интересные из них мы решили удостоить специальной премии — «Золотой Домовёнок-2012». А заодно рассказать о них нашим читателям. Итак, вручаем «Золотого Домовёнка»!

В номинации «Самая необычная стиральная машина» побеждает стильная новинка от Daewoo — первая в мире настенная стиральная машина DWD-CV701PC. Компактная машинка закрепляется на стене и выглядит как маленький космический корабль. Вмещает до 3 кг белья, работает очень тихо и отлично экономит воду и электричество. У себя на родине, в Корее, новая Daewoo уже произвела большой ажиотаж. Очередь за российскими хозяйками!

17.12.2012
Быстро поднятое не считается упавшим, или Кое-что о пользе микробов

В конце XIX века учёные обнаружили, что мир вокруг нас буквально кишит невидимыми организмами — микробами и бактериями. Стало известно, что многие из них вызывают болезни, возбуждают инфекции... Напомним, случилось всё это в эпоху, когда в мире ещё случались страшные эпидемии — холеры, тифа, дезинтерии. Неудивительно, что многие люди стали панически бояться микробов, а в своём стремлении к гигиене доходили до крайностей. Чтобы избежать размножения бактерий в квартире, необходимо проводить генеральную уборку хотя бы раз в месяц.

18.11.2012
Эффект леди Макбет

Когда наши домовята делают генеральную уборку, ими движет любовь к чистоте и порядку. Но оказывается, бороться с грязью и пятнами можно не только из добрых побуждений! Американские психологи доказали, что стремление к чистоте может быть вызвано чувством вины и муками совести.

15.11.2011