Запрет на уборку листьев

12 2012

Каждую осень жители столицы наблюдают одну и ту же картину: груды пластиковых мешков на газонах, доверху набитых опавшими листьями. Наш Домовёнок, когда видит такое, всякий раз очень расстраивается. Ведь всякий разумный человек понимает: листья опадают на землю не просто так. И на поверхности грунта они создают тонкий плодородный слой, необходимый цветам и деревьям.

Ещё в 2010 году наше правительство подписало постановление, запрещающее уборку в Москве опавшей листвы на газонах скверов, бульваров, парков и лесопарков. Сгребать лист разрешено лишь вдоль магистралей, улиц, проездов. При этом можно использовать только веерные грабли, не повреждающие почвенный покров.

К сожалению, управляющие компании до сих пор проявляют излишнее усердие и убирают именно то, что убирать не следует. Выскребая граблями землю и сгребая листву, они способствуют истощению почвы, повреждают корни растений и оставляют их без защиты перед зимними холодами.

Домовёнок напоминает: сгребать листья в парковых зонах и во дворах можно только вдоль проездов, на полосе шириной до 5 метров. Вдоль шоссейных дорог — на полосе шириной до 10 метров. Если вы увидели нарушение в вашем дворе или любимом парке — не проходите мимо!

Читайте также
Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

23.07.2012
Каждому футбольному фанату — по венику за 15 евро

Занятное дело, друзья! В Киеве, в связи с чемпионатом Евро-2012 резко подорожали... веники. Дело в том, что футбольные фанаты из Скандинавии, в перерывах между матчем и горилкой, буквально сметают веники с прилавков. Обычно «красная цена» веника на киевских рынках не превышает 5 долларов. Но в связи с невиданной популярностью веников в этом сезоне, цена на них взлетела до 15 евро за штуку, а сам товар стал, на диво, дефицитным.

25.06.2012
Промышленный альпинизм в России: история о небесном кровельщике

Знаете ли вы, что самый высокий небоскрёб Европы находится в Москве? В разных районах столицы вырастают всё новые, прекрасные высотные здания. Наш Домовёнок, конечно, ворчит — мол, жить надо на земле, а не на небе. Но дом есть дом, и поддерживать чистоту в нём всё-таки необходимо! Поэтому в нашей команде домовят работают профессиональные промышленные альпинисты, специалисты по мойке окон и фасадов. Поэтому в нашей команде домовят работают профессиональные промышленные альпинисты, специалисты по мойке окон и фасадов.

25.06.2012