А сколько времени вы тратите на уборку?

05 2012

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

«Но ведь все так делают! Не жить же в грязи!» — говорят многие люди. Оказывается, не все. 40% европейских хозяек доверяют уборку клининговым компаниям. А недавно эксперты выяснили, что и в России профессиональную уборку заказывают уже 10% жителей больших городов. Люди начали выше ценить своё время: тратить его на уборку стало попросту жалко. Кроме того, города бурно развиваются: открываются новые отели, торговые центры, офисные и выставочные комплексы. Сотрудники компании «Домовёнок» профессионально обслуживают как частные дома и квартиры, так и разнообразные коммерческие объекты.

Конечно, нас искренне радует, что людям всё больше нужны наши домовята. И радуемся мы не только за себя, но и за наших заказчиков, освободившихся от многих трудов и хлопот. Это и есть миссия «Домовёнка»!

Читайте также
Звёзды за безопасную бытовую химию

Звёзды мирового масштаба всегда использовали свою популярность, чтобы создать собственную линию одежды или открыть ресторан. Бывают и более странные побочные бизнесы — к примеру, Кармен Электра продаёт шесты для стриптиза, Клинт Иствуд содержит молочную ферму, а компания Кевина Костнера устраняет последствия нефтяных разливов. Но не зря же мы с Домовёнком так часто говорим об экологичной бытовой химии и сами пользуемся ею! Оказывается, и люди, ставшие кумирами миллионов, беспокоятся по тому же самому поводу.

02.02.2015
Как спрятать провода в квартире?

Вначале была розетка. Затем в доме появились ноутбук, айфон, планшет и цифровой фотоаппарат. Каждый со своим зарядным устройством. На кухне заняли свои места соковыжималка, блендер, хлебопечка и мультиварка. В коридоре замигал огоньками Wi-Fi роутер. В каждой розетке появились тройники, а затем и «пилоты» на 5, 6, 8 гнёзд. Спутанные провода по углам, под столами и диванами стали привычным явлением. Как и вечная пыль и грязь, ведь уборка в клубках проводов — это просто мучение!

06.02.2015
Диггеры: как найти клад в мусорной куче

Представьте себе: конец XIX века, сносят викторианский особняк где-то за городом — а может быть, даже несколько. Жильцы в спешке готовятся к переезду, а ненужные предметы выбрасывают в большую кучу где-нибудь неподалёку. Стеклянные бутылочки из-под парфюма, детские игрушки, мелкий домашний декор, курительные трубки, пуговицы, статуэтки... И вот уже место заброшено, долгие годы о нём никто не вспоминает. До тех пор, пока 120 лет спустя сюда не приходят диггеры — авантюристы и «золотоискатели» XXI века.

11.02.2015