Легенды и мифы Древнего Клининга
11 2012

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

Геенна огненная. Как известно, «геенной огненной» христиане и иудеи называют символ Судного дня, а в исламе это слово — синоним ада. Какое же отношение геенна огненная имеет к уборке? Оказывается, самое непосредственное! Изначально Gi Hennom — это долина Еннома к югу от Иерусалима. Ещё в ветхозаветные времена здесь сжигали вывозимый из города мусор. Со временем место, где сгорает всё лишнее, грязное и непригодное превратилось в религиозный символ глобального масштаба.

Авгиевы конюшни. Помните Геракла — того самого героя-полубога, который поверг Немейского льва, укротил Критского быка и отсёк все головы Лернейской гидры? Не последнее место в его подвигах занимает именно уборка. В своём шестом подвиге Геракл должен был за один день очистить всю грязь на скотном дворе царя Авгия. Для этого он повернул две реки, проломил стену конюшни и направил туда потоки воды. В награду герой получил одну десятую великолепного царского стада. Должны признать — даже нашим домовятам такие задачи пока что не по плечу!

Уборка мусора по крито-микенски. Во многих городах Европы цивилизованную уборку мусора наладили только в XV веке. А вот на острове Крит такая система существовала ещё в III тысячелетии до нашей эры. В городе Кносс мусор регулярно собирали, вывозили за несколько километров и сваливали в ямы, пересыпая слоями земли. Стоит заметить, что в те времена не было ни пластика, ни алюминия, ни синтетических волокон. За считанные годы, а то и месяцы, весь критский мусор буквально «возвращался в землю».

Читайте также
10 секретов чистоты в общежитии или на съёмной квартире

Учебный год не за горами, и в столицы понемногу съезжаются иногородние студенты. Одни планируют жить в общежитии, другие снимают квартиры вместе с друзьями и однокурсниками... Бесспорно, студенческая жизнь полна романтики... но согласитесь, как правило, в ней нет места чистоте и порядку. Вечеринка с друзьями или генеральная уборка? Стирка или съёмки любительского фильма? Ответ очевиден.

15.08.2016
Как отличить профессионала своего дела от новичка

Чистота и порядок в доме всегда радуют глаз. Правда, в современном ритме жизни не всегда находишь лишний час для уборки даже в небольшой квартире, и тогда специалисты по клинингу приходят нам на помощь. Но как правильно выбрать того, кому можно поручить уборку дома? Вопрос щекотливый. Ведь здесь очень важно доверие, поскольку работник будет иметь полный доступ к вещам в вашем доме. Вот несколько советов, как распознать настоящего профессионала своего дела.

24.08.2016
В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

26.08.2016