Легенды и мифы Древнего Клининга
11 2012

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

Геенна огненная. Как известно, «геенной огненной» христиане и иудеи называют символ Судного дня, а в исламе это слово — синоним ада. Какое же отношение геенна огненная имеет к уборке? Оказывается, самое непосредственное! Изначально Gi Hennom — это долина Еннома к югу от Иерусалима. Ещё в ветхозаветные времена здесь сжигали вывозимый из города мусор. Со временем место, где сгорает всё лишнее, грязное и непригодное превратилось в религиозный символ глобального масштаба.

Авгиевы конюшни. Помните Геракла — того самого героя-полубога, который поверг Немейского льва, укротил Критского быка и отсёк все головы Лернейской гидры? Не последнее место в его подвигах занимает именно уборка. В своём шестом подвиге Геракл должен был за один день очистить всю грязь на скотном дворе царя Авгия. Для этого он повернул две реки, проломил стену конюшни и направил туда потоки воды. В награду герой получил одну десятую великолепного царского стада. Должны признать — даже нашим домовятам такие задачи пока что не по плечу!

Уборка мусора по крито-микенски. Во многих городах Европы цивилизованную уборку мусора наладили только в XV веке. А вот на острове Крит такая система существовала ещё в III тысячелетии до нашей эры. В городе Кносс мусор регулярно собирали, вывозили за несколько километров и сваливали в ямы, пересыпая слоями земли. Стоит заметить, что в те времена не было ни пластика, ни алюминия, ни синтетических волокон. За считанные годы, а то и месяцы, весь критский мусор буквально «возвращался в землю».

Читайте также
Уборка на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Более трёх месяцев наш Домовёнок с неподдельным интересом наблюдал за одной необычной уборкой. Происходила она не где-нибудь, а на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ишь в какую даль забрались борцы за чистоту! А всё дело вот в чём.

08.10.2013
Тараканья ферма: 600% «грязной» прибыли

Многие до боли отчётливо помнят те времена, когда настоящим бичом московских квартир были тараканы. Даже самая регулярная, тщательная уборка была здесь бессильна! Незваных гостей травили борной кислотой, расставляли на них ловушки и даже лепили специальные «пирожки» из варёной картошки и тараканьей отравы... А после такого, конечно, довольно странно слышать о том, что где-то тараканов не морят, а наоборот, разводят. Причём с огромной выгодой для себя!

04.10.2013
Домовята в новостях

В XXI веке домовые живут не только в народной молве, но и на страницах прессы. Посмотрим, что пишут свежие газеты и новостные сайты о родственниках нашего Домовёнка!

Газета «ЮграИнформ» сообщает: в Детской библиотеке Белоярского района прошла серия фольклорных вечеров. Присутствовавшие добры молодцы и красны девицы узнали, как велось хозяйство на Руси, каковы были обычаи уборки дома, как уважали и почитали русские люди главного хранителя очага — Домового. Такие культурные мероприятия наш Домовёнок всячески одобряет и даже сам рвётся на них выступать. Да всё недосуг: уж больно дел невпроворот.

01.10.2013