Премия «Золотой Домовёнок-2012»
17 2012

Технологии уборки не стоят на месте! Каждый год в мире клининговых компаний появляются громкие новинки, а порой и настоящие сенсации. Самые интересные из них мы решили удостоить специальной премии — «Золотой Домовёнок-2012». А заодно рассказать о них нашим читателям. Итак, вручаем «Золотого Домовёнка»!

В номинации «Самая необычная стиральная машина» побеждает стильная новинка от Daewoo — первая в мире настенная стиральная машина DWD-CV701PC. Компактная машинка закрепляется на стене и выглядит как маленький космический корабль. Вмещает до 3 кг белья, работает очень тихо и отлично экономит воду и электричество. У себя на родине, в Корее, новая Daewoo уже произвела большой ажиотаж. Очередь за российскими хозяйками!

В номинации «Самая умная посудомоечная машина» нашу замечательную премию получает новая встраиваемая модель Siemens SR65M081RU. Немцы, как всегда, основательно подошли к вопросам качества, энергоэффективности и сбережения воды. Но главной хитростью стало небольшое «кино», которое посудомоечная машина показывает прямо на полу кухни. Дело в том, что при полном встраивании машины дисплей с информацией часто бывает не виден. Siemens перехитрил этот закон природы, спроецировав все необходимые данные прямо на пол. Цифры и буквы прекрасно видны на кафеле, паркете, ламинате и других покрытиях.

Ещё одной сенсацией 2012 года в мире клининга стали вертикальные пылесосы. И нашим фаворитом в номинации «Самый необычный пылесос» становится Dyson DC45, впервые «зазвездившийся» осенью на берлинской выставке IFA. Он состоит лишь из ручки, трубы и чистящего модуля (щётки). По сути, корпуса у него нет — ёмкость для пыли с фирменным фильтром Root Cyclone находится прямо на ручке. Провода тоже нет, так как пылесос работает от аккумулятора, заряда хватает на 20 минут — этого достаточно для экспресс-уборки небольшой квартиры. Очень красиво и футуристично!

Читайте также
«Умные урны» на солнечных батареях

Клининговые компании Барселоны проводят интересный эксперимент. Обычные мусорные урны заменяют на экологичный хай-тек — урны на солнечных батареях Big Belly. «Зачем же урне солнечная энергия?» — спросите вы. Затем, чтобы спрессовывать мусор! В урну Big Belly помещается в 5 раз больше мусора, чем в обычную урну. А значит, и мусорные машины могут подъезжать к ней в 5 раз реже. Хорошо для города, удобно для человека!

17.01.2013
Про свинку-уборщика и продукты на свалке

Представьте себе огромную гору продуктов: разноцветные овощи, аппетитные фрукты, упаковки молока, рыба, мясо... И вот, всё это изобилие отправляется на свалку. По данным ООН, всего в мире выбрасывается треть всех продуктов питания. В США на свалку попадают 40% всех производимых продуктов питания, в Великобритании — 50%, в Германии — 20 млн тонн в год. Трудно представить, но это факт. Как же такое происходит?

14.01.2013
Как уборщица авиарейс отложила

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

11.01.2013