Премия «Золотой Домовёнок-2012»

17 декабря 2012

Технологии уборки не стоят на месте! Каждый год в мире клининговых компаний появляются громкие новинки, а порой и настоящие сенсации. Самые интересные из них мы решили удостоить специальной премии — «Золотой Домовёнок-2012». А заодно рассказать о них нашим читателям. Итак, вручаем «Золотого Домовёнка»!

В номинации «Самая необычная стиральная машина» побеждает стильная новинка от Daewoo — первая в мире настенная стиральная машина DWD-CV701PC. Компактная машинка закрепляется на стене и выглядит как маленький космический корабль. Вмещает до 3 кг белья, работает очень тихо и отлично экономит воду и электричество. У себя на родине, в Корее, новая Daewoo уже произвела большой ажиотаж. Очередь за российскими хозяйками!

В номинации «Самая умная посудомоечная машина» нашу замечательную премию получает новая встраиваемая модель Siemens SR65M081RU. Немцы, как всегда, основательно подошли к вопросам качества, энергоэффективности и сбережения воды. Но главной хитростью стало небольшое «кино», которое посудомоечная машина показывает прямо на полу кухни. Дело в том, что при полном встраивании машины дисплей с информацией часто бывает не виден. Siemens перехитрил этот закон природы, спроецировав все необходимые данные прямо на пол. Цифры и буквы прекрасно видны на кафеле, паркете, ламинате и других покрытиях.

Ещё одной сенсацией 2012 года в мире клининга стали вертикальные пылесосы. И нашим фаворитом в номинации «Самый необычный пылесос» становится Dyson DC45, впервые «зазвездившийся» осенью на берлинской выставке IFA. Он состоит лишь из ручки, трубы и чистящего модуля (щётки). По сути, корпуса у него нет — ёмкость для пыли с фирменным фильтром Root Cyclone находится прямо на ручке. Провода тоже нет, так как пылесос работает от аккумулятора, заряда хватает на 20 минут — этого достаточно для экспресс-уборки небольшой квартиры. Очень красиво и футуристично!


Читайте также
Идеальный дом и его ароматы

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

12.04.2013
Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

07.04.2013
Народный календарь: апрель-капризник

Апрель-цветень, снегогон, капризник — так называли славяне месяц пробуждения природы. 1 апреля просыпался домовой. А после долгого сна соседушко бывал не в духе... Так и появился обычай друг друга 1 апреля смешить да разыгрывать, чтобы и у домового настроение поднялось! А какие ещё обычаи в апреле были связаны с чистотой и уборкой? Об этом вам с радостью расскажет наш Домовёнок.

04.04.2013