Scrubba — машинка для стирки без электричества
27 2012

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

Миллионы жителей Азии и Африки не имеют доступа к электроэнергии. Современные изобретатели стремятся хоть как-то облегчить быт этих людей, создавая приборы, работающие без электричества. Одним из таких устройств и стала машинка Scrubba. Всё, что нужно для стирки со Scrubba — это 1,5-2 литра воды, немного мыла... И пара рук, чтобы всё это как следует встряхнуть!

Стиральная машинка Scrubba — это небольшой мешок, рассчитанный всего на несколько вещей. В сложенном виде, он легко поместится в любом рюкзаке. Внутренняя поверхность мешка покрыта специальными маленькими «узелками». Они и создают тот скрабящий клининг-эффект, за который Scrubba и получила своё название. В машинку кладут вещи, наливают воду с мылом и хорошо встряхивают в течение 20-30 секунд. После этого можно слить воду, прополоскать, просушить и после этого провести глажку белья.

Особая конструкция «узелков» позволяет за считанные минуты сделать то, что обычно отнимает массу времени и сил. Неплохая находка для хозяек, привыкших стирать только вручную!

Читайте также
Бытовая техника и Wi-Fi: до чего дошёл прогресс?

Под конец года принято говорить о прогрессе и достижениях. Мы с Домовёнком решили не отставать. Сегодня мы поведаем вам о том, что общего у пылесосов, мультиварок и холодильников с технологиями Wi-Fi, и какие возможности это сулит нам в ближайшем будущем.

22.12.2014
Руководство по экспресс-уборке к приходу гостей

В эти праздничные дни гости могут нагрянуть в любой момент! И вы далеко не всегда готовы к этому на 100%. Что ж, Домовёнок не бросит вас в трудную минуту. Мы подготовили для вас подробный, поминутный план экспресс-уборки дома — даже если у вас в запасе всего полчаса, а все чистящие средства, как назло, закончились. Секретов успеха здесь два: делать всё быстро и отключить перфекционизм. Качественно прибрать дом за 30 минут невозможно, так что расставляйте приоритеты. Очищайте только самые заметные пятна, убирайте бардак с глаз — вы разберётесь с ним потом. И простите себе маленькие погрешности. В конце концов, гости придут, чтобы порадоваться встрече и общению с вами, а не затем, чтобы проводить санинспекцию!

25.12.2014
Домовята и социальный протест: пикеты 2014 года

Вы когда-нибудь думали, что рука уборщицы в резиновой перчатке может стать символом мощного социального протеста?

29.12.2014