Scrubba — машинка для стирки без электричества

27 2012

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

Миллионы жителей Азии и Африки не имеют доступа к электроэнергии. Современные изобретатели стремятся хоть как-то облегчить быт этих людей, создавая приборы, работающие без электричества. Одним из таких устройств и стала машинка Scrubba. Всё, что нужно для стирки со Scrubba — это 1,5-2 литра воды, немного мыла... И пара рук, чтобы всё это как следует встряхнуть!

Стиральная машинка Scrubba — это небольшой мешок, рассчитанный всего на несколько вещей. В сложенном виде, он легко поместится в любом рюкзаке. Внутренняя поверхность мешка покрыта специальными маленькими «узелками». Они и создают тот скрабящий клининг-эффект, за который Scrubba и получила своё название. В машинку кладут вещи, наливают воду с мылом и хорошо встряхивают в течение 20-30 секунд. После этого можно слить воду, прополоскать, просушить и после этого провести глажку белья.

Особая конструкция «узелков» позволяет за считанные минуты сделать то, что обычно отнимает массу времени и сил. Неплохая находка для хозяек, привыкших стирать только вручную!

Читайте также
5 способов привести в дом лето

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

09.06.2014
Мыльный креатив, или что делать с обмылками?

Каким бы качественным и душистым ни было твёрдое мыло, в один прекрасный день оно неизбежно превращается в неприглядные, неудобные в использовании обмылки. Большинство хозяек выбрасывают их, как только от куска мыла остаётся не более 10-12%. Но наш Домовёнок — существо экономное. Не по душе ему, когда ценные природные ресурсы почём зря транжирят, да добро из дому вон выносят. Вот и решил он своим опытом многолетним поделиться, да рассказать, как дать обмылкам вторую жизнь.

13.06.2014
Чистота в гомеровской Греции

Хотите узнать, как поддерживали порядок в царских дворцах VIII века до нашей эры? Было ли чисто в жилищах воинов, ремесленников, простых крестьян древней Эллады? Обо всём этом, в числе прочего, рассказывают нам «Илиада» и «Одиссея». Мы с Домовёнком решили изучить древнегреческий эпос, чтобы рассказать вам о чистоте и порядке в гомеровские времена.

15.06.2014