Scrubba — машинка для стирки без электричества

27 декабря 2012

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

Миллионы жителей Азии и Африки не имеют доступа к электроэнергии. Современные изобретатели стремятся хоть как-то облегчить быт этих людей, создавая приборы, работающие без электричества. Одним из таких устройств и стала машинка Scrubba. Всё, что нужно для стирки со Scrubba — это 1,5-2 литра воды, немного мыла... И пара рук, чтобы всё это как следует встряхнуть!

Стиральная машинка Scrubba — это небольшой мешок, рассчитанный всего на несколько вещей. В сложенном виде, он легко поместится в любом рюкзаке. Внутренняя поверхность мешка покрыта специальными маленькими «узелками». Они и создают тот скрабящий клининг-эффект, за который Scrubba и получила своё название. В машинку кладут вещи, наливают воду с мылом и хорошо встряхивают в течение 20-30 секунд. После этого можно слить воду, прополоскать, просушить и после этого провести глажку белья.

Особая конструкция «узелков» позволяет за считанные минуты сделать то, что обычно отнимает массу времени и сил. Неплохая находка для хозяек, привыкших стирать только вручную!


Читайте также
6 самых странных в мире пылесосов

Mocoro: розовый и пушистый. Человеку, купившему этот пылесос, может показаться, что в доме появился новый, довольно странный питомец. Мохнатый розовый шарик размером чуть больше ладони катается туда-сюда по дому, собирая пыль и грязь. Время от времени пушистую «шубку» нужно промывать водой. Возможно, Mocoro и не решает проблему уборки дома на 100%. Зато он выглядит очень экзотично и гарантированно вызывает улыбку!

23.07.2013
Стирать или играть? Стиральная машина для геймеров

Стирать или играть? Чистое бельё или видеоигры? Непростой вопрос для заядлых геймеров! Решить его взялся Ли Вей Чен, 27-летний студент из Тайваня, проходящий обучение в Лондоне. Молодой человек всегда хотел понять, может ли его увлечение играми принести хоть какую-то пользу. И практика показала, что время он убивал совсем не зря!

01.06.2013
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013