Scrubba — машинка для стирки без электричества
27 2012

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

Миллионы жителей Азии и Африки не имеют доступа к электроэнергии. Современные изобретатели стремятся хоть как-то облегчить быт этих людей, создавая приборы, работающие без электричества. Одним из таких устройств и стала машинка Scrubba. Всё, что нужно для стирки со Scrubba — это 1,5-2 литра воды, немного мыла... И пара рук, чтобы всё это как следует встряхнуть!

Стиральная машинка Scrubba — это небольшой мешок, рассчитанный всего на несколько вещей. В сложенном виде, он легко поместится в любом рюкзаке. Внутренняя поверхность мешка покрыта специальными маленькими «узелками». Они и создают тот скрабящий клининг-эффект, за который Scrubba и получила своё название. В машинку кладут вещи, наливают воду с мылом и хорошо встряхивают в течение 20-30 секунд. После этого можно слить воду, прополоскать, просушить и после этого провести глажку белья.

Особая конструкция «узелков» позволяет за считанные минуты сделать то, что обычно отнимает массу времени и сил. Неплохая находка для хозяек, привыкших стирать только вручную!

Читайте также
Волонтёры прибрались в квартирах ветеранов в честь Дня победы

Можно любить чистоту и с радостью делать уборку в своём доме. Но если вам 80 лет, даже самые простые обязанности порой оказываются невыполнимыми. Нынешние ветераны Великой отечественной войны — люди весьма пожилые: зачастую им нужны не парады и салюты, а простая человеческая помощь.

17.04.2015
Новые супер-гаджеты для чистоты и уюта

Динь-дон! Вас ожидает новое сообщение. Смартфон дразняще подмигивает, как бы спрашивая: и кто же это? Может, мужчина вашей мечты пишет что-нибудь романтичное?Подруги приглашают на шоппинг? Или любимые друзья зовут на природу?

20.04.2015
Секреты порядка в голливудских гардеробах

Святая святых в доме каждой голливудской звезды — это, без сомнения, гардероб. По площади он часто превышает квартиры большинства людей! Неудивительно, ведь у Диты фон Тиз сотни шляпок в стиле ретро, у Евы Лонгории более сотни одних только джинсов, а коллекция туфель Мэрайи Кэрри насчитывает более тысячи пар. Гардеробы звёзд — предмет любопытства, зависти и восхищения миллионов поклонников. Но как артистам удаётся поддерживать порядок в этом фэшн-раю?

24.04.2015