Утюг будущего
09 Февраля 2013

Техника вокруг нас непрерывно меняется: вспомним хотя бы телефоны, компьютеры, телевизоры... Интересно, каким может стать ваш утюг через 5-10 лет? Какой же ты, утюг будущего?

Беспроводной. Гладить любимые вещи гораздо удобнее, если не путаться в проводах. Уже существуют концепты индукционных утюгов с ферромагнитной подошвой. Такой утюг нагревается на специальной подставке или доске. Он «заряжается», пока вы меняете или перекладываете вещи на гладильной доске.

Сенсорное управление. Зачем крутить ручки и нажимать на кнопки, если режим и температуру глажки можно установить на современном сенсорном дисплее?

Режим постоянного пара. Мощность привычных, встроенных в утюг парогенераторов оставляет желать лучшего. В новейших флагманских моделях всё чаще появляется отдельный парогенератор, способный подавать поток постоянного пара на ваши вещи.

Работа в горизонтальном и вертикальном режиме. При всех удобствах современных парогенераторов, гору белья ими не погладишь: устают руки. Поэтому утюги будущего объединят в себе два режима работы — горизонтальный и вертикальный. Вертикальное отпаривание оптимально для сложных деталей одежды: манжет, рюшей, оборок, складок. Это оптимальный вариант для глажки портьер. У вас генеральная уборка и нужно погладить много вещей? Выберите более привычный горизонтальный режим работы и гладьте бельё на гладильной доске.

Коллектор для накипи. Забудьте о разводах на одежде и быстро ломающихся утюгах. Уже сегодня производители оснащают утюги специальными стержневыми коллекторами для накипи. В любой момент такой стержень можно достать и почистить.

Самоочищающаяся подошва. В процессе работы на подошву утюга попадают органические вещества, которые со временем ухудшают его внешний вид и качество скольжения. Вот почему производители активно разрабатывают и внедряют различные самоочищающиеся покрытия, которые буквально отталкивают от себя загрязнения и ворсинки. В них используются оксид палладия, дюрилиум и другие высокотехнологичные материалы.

Автоматическое отключение электропитания. Каждая хозяйка боится однажды оставить утюг невыключенным. Но в будущем любой утюг будет отключаться через 8-10 минут простоя, по окончанию глажки белья. Больше никаких переживаний, а главное — никаких несчастных случаев, связанных с забытым на доске горячим утюгом.

Читайте также
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013
История первых химчисток

В далёком 1825 году жил-был во Франции один весьма приятный и уважаемый месье. Звали его Жан Батист Жолли, и был он владельцем небольшой фабрики по производству красок. Однажды горничная месье Жолли несла керосиновую лампу и случайно пролила немного керосина прямо на старую скатерть. Хозяин уже хотел было её отчитать, но когда скатерть подсохла, то оказалась гораздо чище прежнего! Жолли смекнул, что к чему, и вскоре стал владельцем первой в мире химчистки. С помощью керосина, он чистил одежду клиентов от въевшихся пятен, не поддававшихся обычной стирке.

08.06.2013
«Серебряная» стирка: как это работает?

Казалось бы, в наше время так много эффективных средств для стирки белья! Нам доступны такие высокотехнологичные стиральные машины с множеством программ! Так почему же ведущие производители бытовой техники вот уже несколько лет рассказывают нам о чудесных свойствах каких-то ионов серебра? Разве не странно? Оказывается, нет. Серебро обладает рядом уникальных особенностей, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

07.06.2013