Утюг будущего
09 Февраля 2013

Техника вокруг нас непрерывно меняется: вспомним хотя бы телефоны, компьютеры, телевизоры... Интересно, каким может стать ваш утюг через 5-10 лет? Какой же ты, утюг будущего?

Беспроводной. Гладить любимые вещи гораздо удобнее, если не путаться в проводах. Уже существуют концепты индукционных утюгов с ферромагнитной подошвой. Такой утюг нагревается на специальной подставке или доске. Он «заряжается», пока вы меняете или перекладываете вещи на гладильной доске.

Сенсорное управление. Зачем крутить ручки и нажимать на кнопки, если режим и температуру глажки можно установить на современном сенсорном дисплее?

Режим постоянного пара. Мощность привычных, встроенных в утюг парогенераторов оставляет желать лучшего. В новейших флагманских моделях всё чаще появляется отдельный парогенератор, способный подавать поток постоянного пара на ваши вещи.

Работа в горизонтальном и вертикальном режиме. При всех удобствах современных парогенераторов, гору белья ими не погладишь: устают руки. Поэтому утюги будущего объединят в себе два режима работы — горизонтальный и вертикальный. Вертикальное отпаривание оптимально для сложных деталей одежды: манжет, рюшей, оборок, складок. Это оптимальный вариант для глажки портьер. У вас генеральная уборка и нужно погладить много вещей? Выберите более привычный горизонтальный режим работы и гладьте бельё на гладильной доске.

Коллектор для накипи. Забудьте о разводах на одежде и быстро ломающихся утюгах. Уже сегодня производители оснащают утюги специальными стержневыми коллекторами для накипи. В любой момент такой стержень можно достать и почистить.

Самоочищающаяся подошва. В процессе работы на подошву утюга попадают органические вещества, которые со временем ухудшают его внешний вид и качество скольжения. Вот почему производители активно разрабатывают и внедряют различные самоочищающиеся покрытия, которые буквально отталкивают от себя загрязнения и ворсинки. В них используются оксид палладия, дюрилиум и другие высокотехнологичные материалы.

Автоматическое отключение электропитания. Каждая хозяйка боится однажды оставить утюг невыключенным. Но в будущем любой утюг будет отключаться через 8-10 минут простоя, по окончанию глажки белья. Больше никаких переживаний, а главное — никаких несчастных случаев, связанных с забытым на доске горячим утюгом.

Читайте также
Жизнь в концепции «Ноль отходов»

Представьте себе человека, который не выбрасывает ни грамма мусора. Да-да, в нашем с вами XXI веке. И он не ушёл жить в тайгу, с медведями, а ведёт вполне активный образ жизни!

«С тех пор, как я начала жить в стиле «ноль отходов», моя жизнь резко изменилась к лучшему. Моя семья стала чувствовать себя более счастливой. Вместо того, чтобы обрастать вещами, мы по-настоящему проживаем нашу жизнь и наслаждаемся ею», — рассказывает Беа Джонсон, живущая с мужем и двумя сыновьями-подростками в одном из миллионов обычных домов в Калифорнии.

26.01.2015
Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

29.01.2015
Звёзды за безопасную бытовую химию

Звёзды мирового масштаба всегда использовали свою популярность, чтобы создать собственную линию одежды или открыть ресторан. Бывают и более странные побочные бизнесы — к примеру, Кармен Электра продаёт шесты для стриптиза, Клинт Иствуд содержит молочную ферму, а компания Кевина Костнера устраняет последствия нефтяных разливов. Но не зря же мы с Домовёнком так часто говорим об экологичной бытовой химии и сами пользуемся ею! Оказывается, и люди, ставшие кумирами миллионов, беспокоятся по тому же самому поводу.

02.02.2015