Как уборщица авиарейс отложила
11 Февраля 2013

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

Что может встать между ста сорока туристами и их самолётом, летящим в Анталью? Незадачливая уборщица! Желая сэкономить на услугах уборки, турецкая авиакомпания наняла недостаточно квалифицированную специалистку. Убирая салон самолёта, женщина случайно задела кнопку запуска аварийного трапа. Трап сработал как часы, а вот сложить его обратно оказалось невозможно — ведь это вещь одноразовая. При этом, лететь без аварийного трапа запрещено по инструкции. Вот и пришлось бедным карагандинским туристам целые сутки ждать, пока из Стамбула для них привезут новый трап.

Известны случаи, когда недобросовестные клинеры в аэропортах бывали даже пойманы на контрабанде. К примеру, в декабре 2012 года в «Шереметьево» задержали двух уборщиков, провозивших в мусорных контейнерах 565 телефонов iPhone 5. «Ценный груз» уборщикам передал гражданин Узбекистана, летевший транзитным рейсом Нью-Йорк — Москва — Стамбул. Популярные гаджеты вывозились из транзитной зоны аэропорта под видом мусора.

Домовёнок предупреждает: вызывая неопытных домовят, вы рискуете своим хорошим настроением, деньгами и репутацией!

Читайте также
Бурж-аль-Араб: чистая роскошь

В арабском царстве, в эмиратском государстве, посреди раскалённой бесплодной пустыни стоит чудо-город. Под ногами зыбкие пески, а в городе дивные чертоги до небес. Кругом засуха, а в городе бьют чудесные фонтаны и поют жар-птицы... Ну как, догадались, что за город сказочный? Конечно, это Дубай — один из самых роскошных городов мира, шедевр инженерной и архитектурной мысли, построенный при экстремально высоких температурах, в условиях дефицита пресной воды и песчаных бурь.

05.08.2014
Как стирать с помощью бега, бокса и аквариумных рыбок

Дизайнер из Южной Кореи предложил Electrolux создать огромное «колесо для хомячка», чтобы совместить спортивную тренировку со стиркой белья.

Пока весь мир экономит энергию, в миллионах спортзалов люди выбиваются из сил, чтобы сжечь её, да побольше. Каждая стирка ведёт к выбросам СО2, а кинетическая энергия, которую мы тратим в процессе тренировки, просто уходит в никуда! Корейский студент Си Хийонг Рю задумался над этой проблемой и предложил объединить в одном устройстве беговую дорожку и стиральную машину. Концепт был выставлен на ежегодном дизайнерском конкурсе Electrolux «Создание здорового дома».

08.08.2014
Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

13.08.2014