Как уборщица авиарейс отложила

11 Февраля 2013

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

Что может встать между ста сорока туристами и их самолётом, летящим в Анталью? Незадачливая уборщица! Желая сэкономить на услугах уборки, турецкая авиакомпания наняла недостаточно квалифицированную специалистку. Убирая салон самолёта, женщина случайно задела кнопку запуска аварийного трапа. Трап сработал как часы, а вот сложить его обратно оказалось невозможно — ведь это вещь одноразовая. При этом, лететь без аварийного трапа запрещено по инструкции. Вот и пришлось бедным карагандинским туристам целые сутки ждать, пока из Стамбула для них привезут новый трап.

Известны случаи, когда недобросовестные клинеры в аэропортах бывали даже пойманы на контрабанде. К примеру, в декабре 2012 года в «Шереметьево» задержали двух уборщиков, провозивших в мусорных контейнерах 565 телефонов iPhone 5. «Ценный груз» уборщикам передал гражданин Узбекистана, летевший транзитным рейсом Нью-Йорк — Москва — Стамбул. Популярные гаджеты вывозились из транзитной зоны аэропорта под видом мусора.

Домовёнок предупреждает: вызывая неопытных домовят, вы рискуете своим хорошим настроением, деньгами и репутацией!

Читайте также
5 февраля — Международный день свитера

Как известно, сотрудники российских коммунальных служб — очень странные люди. Благодаря их усилиям мы настежь открываем окна среди зимы, чтобы уберечь дом от превращения в пустыню Сахара, и кутаемся в тёплые пледы, когда погода на улице, наоборот, налаживается. Исправить это недоразумение может один-единственный маленький приборчик — термостат. Во всём мире люди используют термостат, чтобы установить комфортную для себя температуру воздуха, а также сэкономить на отоплении дома. Наиболее сознательные хозяева даже нарочно надевают тёплый свитер и делают воздух в комнате на несколько градусов прохладнее. А с 2011 года такие люди даже отмечают свой собственный праздник — Международный день свитера.

19.01.2015
Сладкий сон среди зимы: делаем спальню уютнее

В холодный зимний вечер, после долгого трудного дня нет ничего приятнее, чем забраться в тёплую постель. Но что делать, если вместо блаженного расслабления вы стучите зубами от холода, напрасно вопрошая небеса, не в полярники ли готовят жильцов сотрудники вашего ЖЭКа? Так дело не пойдёт! Ведь от качества вашего отдыха зависит здоровье, настроение, работоспособность. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам, как превратить холодную, промозглую спальню в ваш персональный мини-курорт, оазис уюта и спокойствия.

22.01.2015
Жизнь в концепции «Ноль отходов»

Представьте себе человека, который не выбрасывает ни грамма мусора. Да-да, в нашем с вами XXI веке. И он не ушёл жить в тайгу, с медведями, а ведёт вполне активный образ жизни!

«С тех пор, как я начала жить в стиле «ноль отходов», моя жизнь резко изменилась к лучшему. Моя семья стала чувствовать себя более счастливой. Вместо того, чтобы обрастать вещами, мы по-настоящему проживаем нашу жизнь и наслаждаемся ею», — рассказывает Беа Джонсон, живущая с мужем и двумя сыновьями-подростками в одном из миллионов обычных домов в Калифорнии.

26.01.2015