Как уборщица авиарейс отложила
11 Февраля 2013

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

Что может встать между ста сорока туристами и их самолётом, летящим в Анталью? Незадачливая уборщица! Желая сэкономить на услугах уборки, турецкая авиакомпания наняла недостаточно квалифицированную специалистку. Убирая салон самолёта, женщина случайно задела кнопку запуска аварийного трапа. Трап сработал как часы, а вот сложить его обратно оказалось невозможно — ведь это вещь одноразовая. При этом, лететь без аварийного трапа запрещено по инструкции. Вот и пришлось бедным карагандинским туристам целые сутки ждать, пока из Стамбула для них привезут новый трап.

Известны случаи, когда недобросовестные клинеры в аэропортах бывали даже пойманы на контрабанде. К примеру, в декабре 2012 года в «Шереметьево» задержали двух уборщиков, провозивших в мусорных контейнерах 565 телефонов iPhone 5. «Ценный груз» уборщикам передал гражданин Узбекистана, летевший транзитным рейсом Нью-Йорк — Москва — Стамбул. Популярные гаджеты вывозились из транзитной зоны аэропорта под видом мусора.

Домовёнок предупреждает: вызывая неопытных домовят, вы рискуете своим хорошим настроением, деньгами и репутацией!

Читайте также
«Самое-самое» в мире клининга

Как и в любом важном деле, в клининге всегда есть место рекордам. Да-да, в нашем домовячьем ремесле регулярно происходят вещи, достойные Книги рекордов Гиннесса или резонанса в международных СМИ. Вот только некоторые примеры.

Самый быстрый в истории мойщик окон — британец Терри Бэрроуз из Эссекса. Рекорд был установлен в гостинице Holiday Inn 20 апреля 1996 года. Всего за 19,4 секунды этот на диво расторопный джентльмен дочиста отмыл три окна квадратной формы со сторонами 1,143 м. На мытье окон ему понадобилось 9 литров воды. Вот она, истинная любовь к чистоте и знаменитая британская бережливость!

03.06.2013
История поломоечных машин
Наш Домовёнок обожает рассказывать истории об уборке. Например, кто изобрёл пылесос? Чем гладили бельё на Руси? Ну, а недавно принёс Домовёнок новую историю, которую никто никогда раньше не слышал. Услышал он её на одной вечеринке, от заслуженного труженика советского клининга, давно списанного поломоечного аппарата «Вега» производства 1963 года.
02.06.2013
Стиральная машина-хамелеон

23-летний индийский студент Харша Вардхан разработал концепт стиральной машины, которая будет выглядеть, как диванчик. Изобретатель считает, что бытовая техника занимает в наших домах слишком много места. Поэтому в будущем агрегаты для стирки и уборки помещений должны «маскироваться» под обычную мебель.

08.05.2013