Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.
19 2010

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат. По возможности (это зависит от изделия), осуществляется химчистка основания ковра с обеих сторон. От материала изделия и его основания зависит многое; например: можно ковер сильно мочить или нет, можно вообще чистить подложку ковра или нет, а также выбирается метод нанесения химических средств. После этого загрязнения вступившие в реакцию вместе с химией удаляются экстракторной машиной со специальной насадкой. Затем ковер ополаскивается специальным средством, которое нейтрализует действие химических средств, обладает антистатическими свойствами, защищает от скорого повторного загрязнения.

Клининговая компания Домовенок предлагает Вам два варианта по проведению химчистки Вашего ковра: химчистка ковра на дому, химчистка ковра с вывозом и доставкой. Химчистка ковра на дому не желательна тем, что если загрязнения сложные процесс может затянуться на несколько часов, а потом еще несколько часов ковер будет сохнуть и по нему нельзя будет ходить. Химчистка ковра с вывозом и доставкой тем, что готовый ковер Вам привезут не раньше чем через неделю. Какой вариант более предпочтителен для Вас решайте и звоните нам, мы будем рады помочь Вам. Хотим только посоветовать, что если чистка носит профилактический характер, то можно заказать химчистку ковра дома, если же загрязнения масштабные луше выбрать химчистку ковра с вывозом и доставкой. И не тяните до тех пор пока загрязнения накопятся!

Читайте также
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013
История одного Домовёнка

Герой нашей сегодняшней статьи — самый известный домовёнок в СССР, всеобщий любимец и непоседа. Угадали, о ком речь? Конечно же, о домовёнке Кузе. Мультфильм вы, конечно, смотрели, а вот знаете ли вы историю его создания? Рассказывает Домовёнок!

Кузька (он же Кузенька) неоднократно утверждал, что он ещё маленький — семь веков от роду. Но есть и другая версия, согласно которой домовёнок Кузя родился в 1972 году в усадьбе Поленова. Там-то и появилась на свет сказочная повесть Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире». В той самой баньке, где композитор Сергей Прокофьев писал музыку к балету «Ромео и Джульетта».

15.01.2013