Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

19 2010

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат. По возможности (это зависит от изделия), осуществляется химчистка основания ковра с обеих сторон. От материала изделия и его основания зависит многое; например: можно ковер сильно мочить или нет, можно вообще чистить подложку ковра или нет, а также выбирается метод нанесения химических средств. После этого загрязнения вступившие в реакцию вместе с химией удаляются экстракторной машиной со специальной насадкой. Затем ковер ополаскивается специальным средством, которое нейтрализует действие химических средств, обладает антистатическими свойствами, защищает от скорого повторного загрязнения.

Клининговая компания Домовенок предлагает Вам два варианта по проведению химчистки Вашего ковра: химчистка ковра на дому, химчистка ковра с вывозом и доставкой. Химчистка ковра на дому не желательна тем, что если загрязнения сложные процесс может затянуться на несколько часов, а потом еще несколько часов ковер будет сохнуть и по нему нельзя будет ходить. Химчистка ковра с вывозом и доставкой тем, что готовый ковер Вам привезут не раньше чем через неделю. Какой вариант более предпочтителен для Вас решайте и звоните нам, мы будем рады помочь Вам. Хотим только посоветовать, что если чистка носит профилактический характер, то можно заказать химчистку ковра дома, если же загрязнения масштабные луше выбрать химчистку ковра с вывозом и доставкой. И не тяните до тех пор пока загрязнения накопятся!

Читайте также
Angry Janitors — первая мобильная игра про уборщиков

Домового-то на Руси всегда почитали: никогда не забывали уважить, угостить, задобрить. А вот профессиональный уборщик такой народной любовью, к сожалению, никогда не пользовался. А всё почему? Потому что недооценивают люди сложность и значимость его труда. Чтобы изменить такое отношение, нужно самому поработать: вжиться в роль уборщика, прочувствовать её... Глядишь, и станет понятно, что к чему!

06.05.2014
Искусство или вандализм? Стрит-арт и уборка

Искусство или вандализм? Вот главный вопрос стрит-арта с его спонтанным, «партизанским» творчеством прямо на улицах города. Конечно, неприличные слова, написанные перманентным маркером, и небрежные росчерки баллончиком вряд ли украсят хотя бы одну стену. Но в архивах уличного искусства есть и истинные шедевры, которые преображают городское пространство, делая его более осмысленным и эстетичным. Увы, сотрудники клининговых служб редко способны отличить одно от другого. В результате лучшие произведения мирового стрит-арта нередко оказываются в буквальном смысле стёрты с лица земли — с помощью обычной тряпки и чистящего порошка.

11.05.2014
5 сюжетов об уборщиках и современном искусстве

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали о том, как незадачливые клининговые службы, намеренно или по ошибке, уничтожают лучшие мировые шедевры стрит-арта. И пожалуй, забавного в этом мало. Но порой инсталляции авангардных гениев выглядят так, что их и впрямь не отличить от мусора. В этой статье мы собрали для вас самые громкие сюжеты об уборщиках и современном искусстве.

14.05.2014