Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

19 ноября 2010

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат. По возможности (это зависит от изделия), осуществляется химчистка основания ковра с обеих сторон. От материала изделия и его основания зависит многое; например: можно ковер сильно мочить или нет, можно вообще чистить подложку ковра или нет, а также выбирается метод нанесения химических средств. После этого загрязнения вступившие в реакцию вместе с химией удаляются экстракторной машиной со специальной насадкой. Затем ковер ополаскивается специальным средством, которое нейтрализует действие химических средств, обладает антистатическими свойствами, защищает от скорого повторного загрязнения.

Клининговая компания Домовенок предлагает Вам два варианта по проведению химчистки Вашего ковра: химчистка ковра на дому, химчистка ковра с вывозом и доставкой. Химчистка ковра на дому не желательна тем, что если загрязнения сложные процесс может затянуться на несколько часов, а потом еще несколько часов ковер будет сохнуть и по нему нельзя будет ходить. Химчистка ковра с вывозом и доставкой тем, что готовый ковер Вам привезут не раньше чем через неделю. Какой вариант более предпочтителен для Вас решайте и звоните нам, мы будем рады помочь Вам. Хотим только посоветовать, что если чистка носит профилактический характер, то можно заказать химчистку ковра дома, если же загрязнения масштабные луше выбрать химчистку ковра с вывозом и доставкой. И не тяните до тех пор пока загрязнения накопятся!


Читайте также
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Вторая неделя Святок: несколько слов о русских мётлах.

По традициям наших предков, две недели после 25 декабря приходились на Святки. Весёлые колядования, гаданья и славословия, игры и хороводы... Настоящий праздник души! Правда, хозяйки в эти дни тоже не сидели без дела — ведь колядующую молодежь принято было вкусно угощать. Так что в Крещенские морозы пекли они медовые оладьи да постные пироги, варили яблочный взвар и кутью. А ещё в начале января проводили большую уборку дома: весь сор из избы собирали да во дворе его сжигали, чтобы все беды из дома вымести. Главной помощницей в древнерусской «генеральной уборке» была, конечно, метла.

27.12.2010
Народный календарь: март-предвесенье

Первый весенний месяц звали на Руси «предвесенье». За что его так прозвали, русскому человеку объяснять не нужно! В любой момент может ударить мороз, выпасть снег. Весну крестьяне ждали с нетерпением: готовились к посевному сезону, проверяли телеги, чистили скот. Также считалось важным позаботиться о чистоте воды и воздуха, да изгнать из дому нечисть, коли она где поселилась. А теперь — подробнее о мартовских обычаях, связанных с уборкой и очищением дома.

28.02.2013