Как провести уборку в своём дворе
01 Мая 2013

С приходом апреля весна показала своё истинное лицо: снег сошёл, и перед нами предстали груды окурков, бутылок, банок и разнообразные «сувениры» от домашних питомцев. А сотрудники ЖКХ, как обычно, с уборкой совершенно не торопятся! Что делать? Смиренно ждать, стараясь не смотреть по сторонам, и не пускать детей во двор? Конечно, и это возможно. Но самые инициативные жильцы идут другим путём. Сегодня Домовёнок расскажет, как мобилизовать соседей и провести уборку двора самостоятельно.

Шаг 1: пусть все узнают! Не хотите делать уборку в одиночку? Расскажите об идее всем соседям! Вам помогут не только привычные объявления на подъездах, но и группы в социальных сетях. В Интернете вы сможет обсудить с участниками все вопросы подготовки к большой уборке вашего двора.

Шаг 2: в руки лопаты! Вам понадобится инвентарь: мешки для мусора, рабочие перчатки, лопаты, грабли. Что-то принесут сами участники субботника, что-то можно закупить совместно или запросить в администрации вашего района.

Шаг 3: кстати, об администрации... Как известно, уборка дворов — это обязанность властей. Справляются они с ней крайне плохо, но часто готовы помочь активистам, которые проводят уборки самостоятельно. Например, организовать вывоз мусора с места действия.

Шаг 4: безопасность превыше всего. Вам нужен чистый двор, где приятно гулять. А вот что вам не нужно, так это порезанные руки, надорванные спины и занесённые в ранки инфекции. Перед выходом на уборку необходимо напомнить участникам о правилах безопасности, а также взять с собой аптечку с йодом, пластырями, бинтами, ватой и перекисью водорода.

Шаг 5: получите удовольствие! Даже обычная уборка во дворе может стать приятным занятием, если выйти на неё с хорошим настроением и отнестись к ней, как к активному отдыху. А после работы устройте в чистом дворе пикник с бадминтоном, фрисби или песнями под гитару.

Ещё один секрет успешной уборки — её добровольность. Домовёнок убеждён, что не нужно никого агитировать, убеждать, и тем более заставлять. Видя, как хорошо вы проводите время, жильцы вашего дома сами наверняка захотят присоединиться к вам. Личный пример действует лучше, чем самые разумные доводы!

Читайте также
Снег да снег кругом: уборка сухим льдом

Да, дорогие друзья — на дворе зима! Кругом, куда ни глянь, всё снег да лёд. А знаете ли вы, что лёд тоже может грязь очищать, не хуже самых продвинутых моющих средств? Только лёд для этого нужен не простой, а сухой. Рассказывает Домовёнок!

21.12.2012
Легенды и мифы Древнего Клининга

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

11.12.2012
А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

05.12.2012