Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений
02 Августа 2013

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

10. Чистка чайника от накипи. Чтобы избавиться от известкового налёта в чайнике, просто прокипятите в нём стаканчик кока-колы. Неприятности как не бывало.
9. Чистка утюга. Та же история, что и с чайником: протирайте поверхность кока-колой и радуйтесь результатам.
8. Выведение жирных пятен. Вы запачкали одежду жиром или машинным маслом? Не беда. Замочите пятно на пару часов в кока-коле, а затем постирайте, как обычно.
7. Омывание лобового стекла автомобиля. Если у вас закончился стеклоочиститель, вы всегда можете заменить его бутылочкой колы. Она быстро разъест загрязнения на стекле.
6. Удаление ржавчины. Залейте ржавый предмет кока-колой и оставьте на ночь. Наутро протрите его сухим полотенцем и полюбуйтесь тем, как ржавчина уходит.
5. Спасение пригоревшей кастрюли. У вас пригорела каша? Кока-кола спешит на помощь: просто залейте её в кастрюлю и прокипятите.
4. Чистка любимого серебра. Потемневшее серебро кипятят в кока-коле 3-5 минут, после чего чистят мягкой тряпочкой.
3. Чистка ковров. Известны случаи, когда с помощью стакана кока-колы удавалось удалить с ковра масляную краску и перманентный маркер.
2. Избавление от запаха рыбы. Рыбаки Аляски добавляют кока-колу в стиральную машину, чтобы на 100% избавиться от рыбного «аромата».
1. Чистка сантехники. А вот и кульминация нашего рассказа: пожалуй, лучшее, что вы можете сделать с бутылкой кока-колы — это вылить её в унитаз. И вовсе не в знак протеста! Залейте ванну, раковину или унитаз колой и оставьте на час. Поорудуйте немного ёршиком, и сантехника будет как новая!

Читайте также
Игро-щётки, смарт-унитазы и другие гаджеты для гигиены

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и с каждым годом в нашей жизни появляется всё больше и больше гаджетов. Мобильные устройства сопровождают нас повсюду: на пробежке в парке, на кухне во время приготовления обеда, в магазине, на тренировке в спортзале... И уж конечно, инноваторы не обошли стороной такую животрепещущую тему, как гигиена. Именно о «гигиенических» гаджетах мы вам сегодня и расскажем.

02.10.2014
Почему пища становится мусором и как это исправить

За последние 100 лет население Земли выросло почти в 4,5 раза и стало гораздо больше есть. Всё больше природных ресурсов тратится на производство, транспортировку и хранение продуктов. При этом, согласно исследованиям, около 30-40% всех продуктов просто выбрасывается на свалку! Всё начинается с производства излишков продукции. Затем в дело вступают оптовики, которые неправильно прогнозируют спрос, ритейлеры, не обеспечивающие условия хранения, маркетологи, мотивирующие людей покупать то, что им не нужно. И конечно, мы с вами, с нашим умением делать покупки импульсивно и необдуманно. Результат — 2 млрд тонн продовольствия ежегодно превращается в мусор.

06.10.2014
Уборка перед зимой

О весенней уборке знают и говорят все — это своего рода добрая народная традиция. А как насчёт поздней осени? Вы собираетесь на несколько месяцев плотно закрыть окна и балконные двери, заклеить щели — и остаться один на один со всей пылью и грязью, накопленной за предыдущие сезоны. Разумеется, вы делали поддерживающую уборку. И всё-таки в большинстве квартир в зимний период воздух в 5 раз грязнее, чем на улице. Сегодня мы с Домовёнком расскажем, как исправить ситуацию при помощи хорошей предзимней уборки — помимо стандартных, привычных обязанностей, о которых вы прекрасно знаете сами.

09.10.2014