Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

02 июля 2013

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

10. Чистка чайника от накипи. Чтобы избавиться от известкового налёта в чайнике, просто прокипятите в нём стаканчик кока-колы. Неприятности как не бывало.
9. Чистка утюга. Та же история, что и с чайником: протирайте поверхность кока-колой и радуйтесь результатам.
8. Выведение жирных пятен. Вы запачкали одежду жиром или машинным маслом? Не беда. Замочите пятно на пару часов в кока-коле, а затем постирайте, как обычно.
7. Омывание лобового стекла автомобиля. Если у вас закончился стеклоочиститель, вы всегда можете заменить его бутылочкой колы. Она быстро разъест загрязнения на стекле.
6. Удаление ржавчины. Залейте ржавый предмет кока-колой и оставьте на ночь. Наутро протрите его сухим полотенцем и полюбуйтесь тем, как ржавчина уходит.
5. Спасение пригоревшей кастрюли. У вас пригорела каша? Кока-кола спешит на помощь: просто залейте её в кастрюлю и прокипятите.
4. Чистка любимого серебра. Потемневшее серебро кипятят в кока-коле 3-5 минут, после чего чистят мягкой тряпочкой.
3. Чистка ковров. Известны случаи, когда с помощью стакана кока-колы удавалось удалить с ковра масляную краску и перманентный маркер.
2. Избавление от запаха рыбы. Рыбаки Аляски добавляют кока-колу в стиральную машину, чтобы на 100% избавиться от рыбного «аромата».
1. Чистка сантехники. А вот и кульминация нашего рассказа: пожалуй, лучшее, что вы можете сделать с бутылкой кока-колы — это вылить её в унитаз. И вовсе не в знак протеста! Залейте ванну, раковину или унитаз колой и оставьте на час. Поорудуйте немного ёршиком, и сантехника будет как новая!


Читайте также
А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

05.12.2012
Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

05.10.2016
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012