Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

02 июля 2013

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

10. Чистка чайника от накипи. Чтобы избавиться от известкового налёта в чайнике, просто прокипятите в нём стаканчик кока-колы. Неприятности как не бывало.
9. Чистка утюга. Та же история, что и с чайником: протирайте поверхность кока-колой и радуйтесь результатам.
8. Выведение жирных пятен. Вы запачкали одежду жиром или машинным маслом? Не беда. Замочите пятно на пару часов в кока-коле, а затем постирайте, как обычно.
7. Омывание лобового стекла автомобиля. Если у вас закончился стеклоочиститель, вы всегда можете заменить его бутылочкой колы. Она быстро разъест загрязнения на стекле.
6. Удаление ржавчины. Залейте ржавый предмет кока-колой и оставьте на ночь. Наутро протрите его сухим полотенцем и полюбуйтесь тем, как ржавчина уходит.
5. Спасение пригоревшей кастрюли. У вас пригорела каша? Кока-кола спешит на помощь: просто залейте её в кастрюлю и прокипятите.
4. Чистка любимого серебра. Потемневшее серебро кипятят в кока-коле 3-5 минут, после чего чистят мягкой тряпочкой.
3. Чистка ковров. Известны случаи, когда с помощью стакана кока-колы удавалось удалить с ковра масляную краску и перманентный маркер.
2. Избавление от запаха рыбы. Рыбаки Аляски добавляют кока-колу в стиральную машину, чтобы на 100% избавиться от рыбного «аромата».
1. Чистка сантехники. А вот и кульминация нашего рассказа: пожалуй, лучшее, что вы можете сделать с бутылкой кока-колы — это вылить её в унитаз. И вовсе не в знак протеста! Залейте ванну, раковину или унитаз колой и оставьте на час. Поорудуйте немного ёршиком, и сантехника будет как новая!


Читайте также
Как правильно сделать влажную уборку
18.03.2020
Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

12.05.2011
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013