Откуда берётся пыль?
16 Марта 2011

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

Пыль не просто портит вид нашего жилища: она содержит массу вредных и опасных для здоровья веществ. Среди них — токсины, тяжёлые металлы, частицы химикатов, которые мы используем для уборки дома. Каждый день через наши лёгкие проходит до двух столовых ложек пыли. Неудивительно, что многие из нас страдают от аллергии, хронического насморка, депрессии и апатии. Но есть и те, кто отлично чувствует себя в домашней пыли. Это болезнетворные бактерии, плесневые грибки и клещи-сапрофиты.

Если крохотного пылевого клещика увеличить в 30-40 раз, то мы сможем увидеть его невооружённым глазом. Увеличим ещё в 500 раз — и перед нами предстанет ужасный членистоногий монстр, прожорливый и нечистоплотный. Трудно поверить, что в нашей уютной постели постоянно проживает не менее 300 миллионов этих существ, которые питаются нашими кожными чешуйками и здесь же справляют свои «естественные потребности».

Чем меньше пыли, тем яснее и солнечнее ваша «погода в доме». А то, что некогда современной хозяйке по дому с тряпкой носиться, так это сотрудники клининговой компании «Домовёнок» прекрасно понимают! Не печалься, хозяюшка. С радостью придём на подмогу, дружно победим пыль самым надёжным супероружием: генеральной уборкой квартиры, интенсивной влажной уборкой, чисткой мягкой мебели. Да и поддерживающая уборка время от времени никому не повредит. Пускай ваш дом сияет чистотой, будет уютным и безопасным!

Читайте также
Уборка по-тихоокеански, или улов на 70 миллионов кг

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали вам о том, как дайверы и гражданские активисты проводят добровольные уборки морского дна. А сегодня речь пойдёт об Океанической уборке (The Ocean Cleanup) — масштабном и амбициозном проекте, команда которого твёрдо настроена убрать весь пластиковый мусор в Тихом океане.

05.05.2015
5 способов изменить отношение мужчины к уборке

В нашем дружном коллективе домовят от уборки никто не отлынивает — ведь это наше любимое занятие! Но мы прекрасно знаем, что бывает и по-другому: к сожалению, есть семьи, где прекрасные люди ссорятся и ругаются из-за уборки квартиры, портят отношения оттого, что муж недостаточно помогает жене...

08.05.2015
Дом: умный и ещё умнее

Производители бытовой техники и электроники постоянно удивляют нас всё новыми хай-тек новинками в стиле «умный дом». Но судя по всему, в 2015 даже самые умные дома станут ещё умнее! Представляем вашему вниманию несколько революционных новинок с международных технологических выставок этого года.

13.05.2015