Откуда берётся пыль?

16 февраля 2011

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

Пыль не просто портит вид нашего жилища: она содержит массу вредных и опасных для здоровья веществ. Среди них — токсины, тяжёлые металлы, частицы химикатов, которые мы используем для уборки дома. Каждый день через наши лёгкие проходит до двух столовых ложек пыли. Неудивительно, что многие из нас страдают от аллергии, хронического насморка, депрессии и апатии. Но есть и те, кто отлично чувствует себя в домашней пыли. Это болезнетворные бактерии, плесневые грибки и клещи-сапрофиты.

Если крохотного пылевого клещика увеличить в 30-40 раз, то мы сможем увидеть его невооружённым глазом. Увеличим ещё в 500 раз — и перед нами предстанет ужасный членистоногий монстр, прожорливый и нечистоплотный. Трудно поверить, что в нашей уютной постели постоянно проживает не менее 300 миллионов этих существ, которые питаются нашими кожными чешуйками и здесь же справляют свои «естественные потребности».

Чем меньше пыли, тем яснее и солнечнее ваша «погода в доме». А то, что некогда современной хозяйке по дому с тряпкой носиться, так это сотрудники клининговой компании «Домовёнок» прекрасно понимают! Не печалься, хозяюшка. С радостью придём на подмогу, дружно победим пыль самым надёжным супероружием: генеральной уборкой квартиры, интенсивной влажной уборкой, чисткой мягкой мебели. Да и поддерживающая уборка время от времени никому не повредит. Пускай ваш дом сияет чистотой, будет уютным и безопасным!


Читайте также
Синдром больных зданий

Зима! И в вашем офисе наверняка все чихают. Весь коллектив, от водителя до топ-менеджера, уже успел сходить на больничный, а самые шустрые даже по два раза. Такое ощущение, что в помещении образовался собственный климат со своим круговоротом болезнетворных микробов... И это недалеко от истины. Ведь большинство зданий, в которых мы работаем, давно и безнадёжно больны.

01.12.2014
Липкий ролик для чистки одежды: 10 новых способов применения

Наш Домовёнок — известный инноватор во всём, что касается уборки. Когда в его руки впервые попал чистящий ролик для одежды, он нахмурился, хмыкнул да и унёс к себе в чулан. Ну не любит он предметы, которые решают всего одну задачу, да и то небольшую. Однако через неделю Домовёнок вышел из чулана, сияя, как медный таз, и заявил, что придумал еще 10 способов применения ролика! И ему не терпится рассказать об этом нашим читателям. Итак, что же можно сделать с помощью липкого ролика для одежды?

07.12.2014
Уборка: необычные новости со всего мира

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

15.12.2014