Уборка по лунному календарю

09 сентября 2013

Влияние Луны на нашу планету не вызывает сомнений. Под действием лунной гравитации происходят приливы и отливы в океане, сложные биохимические процессы в живых организмах... Неудивительно, что многие люди, приступая к важным делам, привыкли заглядывать в лунный календарь, чтобы выяснить фазу Луны и её положение относительно созвездий. Есть и те, кто без совета астролога не станут ни садить растения, ни подстригать волосы, ни уж тем более выходить замуж... И конечно, особый свод правил касается уборки дома по лунному календарю.

Благоприятным для генеральной уборки считается период убывающей Луны. В это время вода более «активна»: она легко смывает все загрязнения и уносит их прочь. Особенно актуальна уборка дома в те дни, когда Луна проходит созвездия Водолея, Весов и Близнецов. Чем ближе новолуние, тем удачнее будет уборка и тем дольше сохранится её эффект. На растущей Луне вода, напротив, склонна задерживаться в поверхностях и щелях, вызывая сырость и плесень.

Чем ближе новолуние, тем удачнее будет уборка и тем дольше сохранится её эффект.  Лучше отстирывается замоченное бельё — даже если вы добавите в воду меньше стирального порошка, чем обычно. То же самое касается и чистки мягкой мебели. По мнению астрологов, в этот период вода легко растворит и унесёт грязь, не задерживаясь в пористых материалах. Ну, а мыть окна рекомендуется, когда убывающая Луна находится в воздушных или огненных знаках: в эти дни стекло становится кристально чистым, и не приходится бороться с упрямыми разводами.

29-й лунный день традиционно считается неподходящим для большинства дел. Зато, согласно лунному календарю уборки, в этот день можно смыть со своего дома негативную энергию и бедность. Для этого нужно просто вымыть пол и все поверхности талой снеговой водой.

Надо признать, мы с домовятами не особо верим астропрогнозам — тем более, что уборку мы всё равно делаем каждый день, 365 дней в году. Но чистоту наш Домовёнок любит больше всего на свете. И если для этого людям нужен лунный календарь — что ж, так тому и быть! Лишь бы результат был хорошим!


Читайте также
Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

16.09.2016
В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

26.08.2016
Домработница или домомучительница? Как сделать правильный выбор

Найти домработницу в Москве совсем несложно. Газеты и веб-сайты пестрят объявлениями, труженицы метлы и пылесоса наперебой предлагают свои услуги по самым низким ценам... Но стоит ли нанимать случайного человека, впускать его в свой дом и доверять ему хозяйство? Или всё-таки лучше заказать услуги домработницы в клининговой компании, такой как «Домовёнок»? Давайте взвесим все «за» и «против»!

06.02.2013