Уборка по лунному календарю

09 сентября 2013

Влияние Луны на нашу планету не вызывает сомнений. Под действием лунной гравитации происходят приливы и отливы в океане, сложные биохимические процессы в живых организмах... Неудивительно, что многие люди, приступая к важным делам, привыкли заглядывать в лунный календарь, чтобы выяснить фазу Луны и её положение относительно созвездий. Есть и те, кто без совета астролога не станут ни садить растения, ни подстригать волосы, ни уж тем более выходить замуж... И конечно, особый свод правил касается уборки дома по лунному календарю.

Благоприятным для генеральной уборки считается период убывающей Луны. В это время вода более «активна»: она легко смывает все загрязнения и уносит их прочь. Особенно актуальна уборка дома в те дни, когда Луна проходит созвездия Водолея, Весов и Близнецов. Чем ближе новолуние, тем удачнее будет уборка и тем дольше сохранится её эффект. На растущей Луне вода, напротив, склонна задерживаться в поверхностях и щелях, вызывая сырость и плесень.

Чем ближе новолуние, тем удачнее будет уборка и тем дольше сохранится её эффект.  Лучше отстирывается замоченное бельё — даже если вы добавите в воду меньше стирального порошка, чем обычно. То же самое касается и чистки мягкой мебели. По мнению астрологов, в этот период вода легко растворит и унесёт грязь, не задерживаясь в пористых материалах. Ну, а мыть окна рекомендуется, когда убывающая Луна находится в воздушных или огненных знаках: в эти дни стекло становится кристально чистым, и не приходится бороться с упрямыми разводами.

29-й лунный день традиционно считается неподходящим для большинства дел. Зато, согласно лунному календарю уборки, в этот день можно смыть со своего дома негативную энергию и бедность. Для этого нужно просто вымыть пол и все поверхности талой снеговой водой.

Надо признать, мы с домовятами не особо верим астропрогнозам — тем более, что уборку мы всё равно делаем каждый день, 365 дней в году. Но чистоту наш Домовёнок любит больше всего на свете. И если для этого людям нужен лунный календарь — что ж, так тому и быть! Лишь бы результат был хорошим!


Читайте также
Народные приметы об уборке

Всякому русскому человеку известно, что двумя разными вениками в доме мести нельзя. Это дурная примета, предвещающая проблемы с деньгами, ссоры и прочие неприятности. Многие хозяйки, невзирая на XXI век, по-прежнему ставят веник ручкой вниз, и порой даже помнят, что это делается для того, чтобы не привлекать нечистую силу. А кое-кто по сей день «заметает следы» за незваными гостями, чтоб в другой раз им неповадно было нежданно-негаданно заявляться. Есть в мире и менее известные приметы, связанные с уборкой. И сегодня мы с Домовёнком вам о них поведаем.

26.05.2014
Почему в новый дом первой кошку впускают?

Всякий, кто хоть раз переезжал на новое место, наверняка слыхал про старинный обычай — первой пускать за порог кошку. А откуда он пошёл? Ответит далеко не каждый. Спросим-ка Домовёнка — он у нас большой любитель про добрые традиции рассказывать!

Оказывается, наши предки считали, что кошка — это тоже одно из воплощений домового. В облике простой домашней Мурки, в дом первым входил хранитель очага. Кому, как не ему, проверить, всё ли в доме в порядке, можно ли жить-поживать, добра наживать? К тому же, входить в новый дом нужно было по старшинству. А кто в доме самый старший? Разумеется, домовой — дух предков. Значит, именно он и должен первым пересечь порог нового дома.

03.08.2012
Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

23.09.2016