Сухая химчистка ковров: микроспонжи, вперёд!
04 Мая 2011

Пожалуй, одни из самых крошечных помощников настоящего Домовёнка — это микроспонжи, входящие в порошок для сухой химчистки ковров. Кто они такие и зачем нужны — рассказывает наш Домовёнок.

«Знаете, как в прежние времена ковры чистили? Правильно, снегом. А для этого надобно ковёр на улицу вытащить, снегу на него веником намести, да потереть хорошенько... Брр, даже вспоминать холодно! Не говоря уже о том, что можно хороший ковёр испортить, а до конца его так и не вычистить. Ведь когда снег смешается с пылью, получится просто грязная вода, которая быстро впитается в ваш любимый ковёр.

Другое дело — сухая химчистка ковров. Берём порошок-микроспонж, состоящий из тысяч влажных чистящих губок, и наносим на ковёр при помощи специальной машины. Микроспонжи маленькие, да удаленькие — всю грязь из ковра собирают, не повреждая его. А главное, после такой чистки можно сразу по ковру ходить, да деток на него сажать без опаски: нет в нём никакой вредной химии, и времени на просушку тоже не требуется».

Вообще, Домовёнок агрессивную химию не любит — ведь в итоге, через кожу и лёгкие, она попадает прямо к нам в организм. Сухая химчистка ковров в этом смысле совершенно безвредна и нетоксична. Пылесос с быстро вращающейся щёткой удаляет с ковра грязь и пыль, заодно расправляя слежавшийся ворс. Затем на ковёр наносится чистящий порошок с микроспонжами, а две вращающиеся щётки помогают распределить его по всей длине каждого из волокон. Тогда-то и происходит волшебство сухой химчистки ковров: остаётся лишь тщательно собрать порошок с ковра при помощи мощного пылесоса да подчистить последние пятнышки пятновыводителем.

Сухая химчистка ковров не изменит ваших планов: так, посетители вашего ресторана или гостиницы могут свободно ходить по ковру прямо в процессе его чистки, а гости вашего дома не почувствуют никакого дискомфорта, если придут к вам сразу после процедуры. Такие неприятности, как усадка, повреждение ковра или выцветание красок, полностью исключены. Чисто, бережно, экологично — довольны и хозяин, и Домовёнок!

Читайте также
Бытовая техника и Wi-Fi: до чего дошёл прогресс?

Под конец года принято говорить о прогрессе и достижениях. Мы с Домовёнком решили не отставать. Сегодня мы поведаем вам о том, что общего у пылесосов, мультиварок и холодильников с технологиями Wi-Fi, и какие возможности это сулит нам в ближайшем будущем.

22.12.2014
Руководство по экспресс-уборке к приходу гостей

В эти праздничные дни гости могут нагрянуть в любой момент! И вы далеко не всегда готовы к этому на 100%. Что ж, Домовёнок не бросит вас в трудную минуту. Мы подготовили для вас подробный, поминутный план экспресс-уборки дома — даже если у вас в запасе всего полчаса, а все чистящие средства, как назло, закончились. Секретов успеха здесь два: делать всё быстро и отключить перфекционизм. Качественно прибрать дом за 30 минут невозможно, так что расставляйте приоритеты. Очищайте только самые заметные пятна, убирайте бардак с глаз — вы разберётесь с ним потом. И простите себе маленькие погрешности. В конце концов, гости придут, чтобы порадоваться встрече и общению с вами, а не затем, чтобы проводить санинспекцию!

25.12.2014
Домовята и социальный протест: пикеты 2014 года

Вы когда-нибудь думали, что рука уборщицы в резиновой перчатке может стать символом мощного социального протеста?

29.12.2014