Сухая химчистка ковров: микроспонжи, вперёд!
04 Мая 2011

Пожалуй, одни из самых крошечных помощников настоящего Домовёнка — это микроспонжи, входящие в порошок для сухой химчистки ковров. Кто они такие и зачем нужны — рассказывает наш Домовёнок.

«Знаете, как в прежние времена ковры чистили? Правильно, снегом. А для этого надобно ковёр на улицу вытащить, снегу на него веником намести, да потереть хорошенько... Брр, даже вспоминать холодно! Не говоря уже о том, что можно хороший ковёр испортить, а до конца его так и не вычистить. Ведь когда снег смешается с пылью, получится просто грязная вода, которая быстро впитается в ваш любимый ковёр.

Другое дело — сухая химчистка ковров. Берём порошок-микроспонж, состоящий из тысяч влажных чистящих губок, и наносим на ковёр при помощи специальной машины. Микроспонжи маленькие, да удаленькие — всю грязь из ковра собирают, не повреждая его. А главное, после такой чистки можно сразу по ковру ходить, да деток на него сажать без опаски: нет в нём никакой вредной химии, и времени на просушку тоже не требуется».

Вообще, Домовёнок агрессивную химию не любит — ведь в итоге, через кожу и лёгкие, она попадает прямо к нам в организм. Сухая химчистка ковров в этом смысле совершенно безвредна и нетоксична. Пылесос с быстро вращающейся щёткой удаляет с ковра грязь и пыль, заодно расправляя слежавшийся ворс. Затем на ковёр наносится чистящий порошок с микроспонжами, а две вращающиеся щётки помогают распределить его по всей длине каждого из волокон. Тогда-то и происходит волшебство сухой химчистки ковров: остаётся лишь тщательно собрать порошок с ковра при помощи мощного пылесоса да подчистить последние пятнышки пятновыводителем.

Сухая химчистка ковров не изменит ваших планов: так, посетители вашего ресторана или гостиницы могут свободно ходить по ковру прямо в процессе его чистки, а гости вашего дома не почувствуют никакого дискомфорта, если придут к вам сразу после процедуры. Такие неприятности, как усадка, повреждение ковра или выцветание красок, полностью исключены. Чисто, бережно, экологично — довольны и хозяин, и Домовёнок!

Читайте также
Как стирать с помощью бега, бокса и аквариумных рыбок

Дизайнер из Южной Кореи предложил Electrolux создать огромное «колесо для хомячка», чтобы совместить спортивную тренировку со стиркой белья.

Пока весь мир экономит энергию, в миллионах спортзалов люди выбиваются из сил, чтобы сжечь её, да побольше. Каждая стирка ведёт к выбросам СО2, а кинетическая энергия, которую мы тратим в процессе тренировки, просто уходит в никуда! Корейский студент Си Хийонг Рю задумался над этой проблемой и предложил объединить в одном устройстве беговую дорожку и стиральную машину. Концепт был выставлен на ежегодном дизайнерском конкурсе Electrolux «Создание здорового дома».

08.08.2014
Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

13.08.2014
Машины для сушки белья: от первых автоматов до солнечных батарей

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам историю появления машин для сушки белья: от двух валиков, через которые прокатывали одежду — до первых (и отнюдь не самых удачных) опытов Пошона и Сэмпсона. Сегодня мы продолжим этот маленький исторический экскурс и поговорим об автоматических сушильных машинах с 1938 года и до наших дней. А заодно попробуем заглянуть в будущее и предположить, какой может стать сушилка в эпоху острого дефицита энергии.

16.08.2014