Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка
12 Июня 2011

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

Перед началом работы проверьте инвентарь, убедитесь в прочности крепления рам и стёкол. Окно и инструменты должны быть полностью исправными. Доброе начало — половина дела!

Не стоит наливать полное ведро горячей воды: вы её непременно расплескаете, а подскользнуться на мокром полу возле открытого окна — совсем не шутка. Также техника безопасности мытья окон запрещает подогрев воды при помощи кипятильника.

- Будьте внимательны при работе с чистящими средствами. Выбирайте наименее агрессивную бытовую химию, лучше всего — обычное хозяйственное мыло или шампунь. Если у вас другое средство, строго соблюдайте инструкцию, избегая превышения установленных концентраций.

- Согласно современной технике безопасности мытья окон, распылять моющие средства запрещено. Это связано с агрессивным воздействием массовой, непрофессиональной бытовой химии на кожу и слизистые оболочки. Если средство всё же попало в глаза, сразу промойте их большим количеством воды.

- При работе со стремянкой убедитесь, что она стоит на устойчивом, нешатком основании. Не подкладывайте под стремянку другие предметы — это может привести к падению.

- Не вставайте на подоконник, батарею парового отопления, другие предметы.

- Главное правило техники безопасности при мытье окон: никогда не касайтесь электроприборов и проводов влажными руками, мокрой тряпкой или губкой!

Ну что, не передумали самостоятельно мыть окна? Что ж, труд — дело благородное. Вот только, как любит говорить наш Домовёнок, «пока один разомнётся, другой уж с работы вернётся»! Дружная команда домовят и работает споро, и техника безопасности мытья окон им хорошо известна!

Читайте также
Уборка на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Более трёх месяцев наш Домовёнок с неподдельным интересом наблюдал за одной необычной уборкой. Происходила она не где-нибудь, а на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ишь в какую даль забрались борцы за чистоту! А всё дело вот в чём.

08.10.2013
Тараканья ферма: 600% «грязной» прибыли

Многие до боли отчётливо помнят те времена, когда настоящим бичом московских квартир были тараканы. Даже самая регулярная, тщательная уборка была здесь бессильна! Незваных гостей травили борной кислотой, расставляли на них ловушки и даже лепили специальные «пирожки» из варёной картошки и тараканьей отравы... А после такого, конечно, довольно странно слышать о том, что где-то тараканов не морят, а наоборот, разводят. Причём с огромной выгодой для себя!

04.10.2013
Домовята в новостях

В XXI веке домовые живут не только в народной молве, но и на страницах прессы. Посмотрим, что пишут свежие газеты и новостные сайты о родственниках нашего Домовёнка!

Газета «ЮграИнформ» сообщает: в Детской библиотеке Белоярского района прошла серия фольклорных вечеров. Присутствовавшие добры молодцы и красны девицы узнали, как велось хозяйство на Руси, каковы были обычаи уборки дома, как уважали и почитали русские люди главного хранителя очага — Домового. Такие культурные мероприятия наш Домовёнок всячески одобряет и даже сам рвётся на них выступать. Да всё недосуг: уж больно дел невпроворот.

01.10.2013