Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка
12 Июня 2011

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

Перед началом работы проверьте инвентарь, убедитесь в прочности крепления рам и стёкол. Окно и инструменты должны быть полностью исправными. Доброе начало — половина дела!

Не стоит наливать полное ведро горячей воды: вы её непременно расплескаете, а подскользнуться на мокром полу возле открытого окна — совсем не шутка. Также техника безопасности мытья окон запрещает подогрев воды при помощи кипятильника.

- Будьте внимательны при работе с чистящими средствами. Выбирайте наименее агрессивную бытовую химию, лучше всего — обычное хозяйственное мыло или шампунь. Если у вас другое средство, строго соблюдайте инструкцию, избегая превышения установленных концентраций.

- Согласно современной технике безопасности мытья окон, распылять моющие средства запрещено. Это связано с агрессивным воздействием массовой, непрофессиональной бытовой химии на кожу и слизистые оболочки. Если средство всё же попало в глаза, сразу промойте их большим количеством воды.

- При работе со стремянкой убедитесь, что она стоит на устойчивом, нешатком основании. Не подкладывайте под стремянку другие предметы — это может привести к падению.

- Не вставайте на подоконник, батарею парового отопления, другие предметы.

- Главное правило техники безопасности при мытье окон: никогда не касайтесь электроприборов и проводов влажными руками, мокрой тряпкой или губкой!

Ну что, не передумали самостоятельно мыть окна? Что ж, труд — дело благородное. Вот только, как любит говорить наш Домовёнок, «пока один разомнётся, другой уж с работы вернётся»! Дружная команда домовят и работает споро, и техника безопасности мытья окон им хорошо известна!

Читайте также
Запрет на уборку листьев

Каждую осень жители столицы наблюдают одну и ту же картину: груды пластиковых мешков на газонах, доверху набитых опавшими листьями. Наш Домовёнок, когда видит такое, всякий раз очень расстраивается. Ведь всякий разумный человек понимает: листья опадают на землю не просто так. И на поверхности грунта они создают тонкий плодородный слой, необходимый цветам и деревьям.

12.11.2012
Ванна для Эйфелевой башни

«Эйфелева башня любит принимать ванну», — шутят французы. И они совершенно правы. Каждые 7 лет башню полностью очищают от старой краски и антикоррозийных покрытий, а затем наносят новые. Так что главный символ Парижа действительно «принимает ванну».

Промышленные альпинисты, проводящие эйфелевы «спа-процедуры», поднимаются на высоту до 320 метров. Поэтому перед началом работ всю конструкцию опутывают тросами общей длиной более 50 км.

11.11.2012
Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

08.11.2012