5 частых ошибок при переезде и как их избежать
19 Июля 2015

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать. Большинство из них связаны с тем, что наши соотечественники слишком любят брать на себя все заботы и хлопоты (а их в связи с переездом, поверьте, немало!) вместо того, чтобы довериться профессионалам и получать удовольствие.

Слишком долго добираться на работу
Покупая жильё, молодые семьи слишком часто пренебрегают таким важным фактором, как расстояние от дома до работы. Да, эта квартира в отдалённом районе может быть более новой и просторной, чем другой вариант. Но действительно ли это стоит хронического недосыпа, пропущенных школьных праздников и семейных ужинов? И всё это потому, что вам приходится каждый день тратить 3-4 бесценных часа вашей жизни лишь для того, чтобы добраться на работу?

Дети помешали как следует осмотреть квартиру
«А какого размера там кладовка?» — «Слушай, вот это мне так и не удалось выяснить. Дети чуть не свели меня в ума». Очень часто родители ездят смотреть квартиры и дома вместе с детьми, которые решают, что это такая новая игра и благополучно переворачивают всё вверх ногами. 86% агентов по недвижимости регулярно отмечают, что дети мешают родителям осматривать жильё. Почему бы просто не вызвать няню и не посвятить весь день этому важному вопросу?

Вся семья на нервах
Во время переезда и связанных с ним дел 56% пар ссорятся по крайней мере раз в неделю. У одних разногласия возникают на почве выбора квартиры, другие просто переживают стресс. Но самая распространённая проблема — это нехватка помощи во время уборки, сортировки, упаковки и распаковки вещей. Решить эту проблему гораздо проще, чем кажется: вызовите специалистов, которые сделают трудную работу за вас, быстро и качественно. Меньше споров, стрессов и ссор — это выгодно всем!

После переезда детям не с кем играть
Большинство родителей хотят, чтобы по соседству жили другие пары с детьми примерно того же возраста, что и у них. И вот вы переезжаете и — сюрприз! — вашему ребенку внезапно не с кем играть. Они грустят и скучают по прежним друзьям, заставляя вас сожалеть о сделанном выборе. Но что мешало заранее прояснить столь важный вопрос? Выбрав квартиру, пообщайтесь с соседями, пригласите их на чашку кофе и узнайте всё, что вам необходимо. Убедитесь, что поблизости есть хорошие детские и спортивные площадки, что во дворе играют дети и пространство достаточно приспособлено под их нужды.

«Грязные тайны» на новом месте
Итак, все хлопоты с выбором, осмотром, упаковкой и перевозкой вещей позади! И вот вы вступаете на порог новой квартиры... на порог, покрытый слоем пыли. Зачастую квартиры продают без профессиональной уборки, а значит, вас ждёт немало сюрпризов, которые едва ли можно назвать приятными. А значит лучшее, что вы можете сделать — это вызвать уборщиков-домовят, которые полностью подготовят новое жильё к вашему торжественному прибытию!

Самого необходимого нет под рукой
Эта проблема решается в два шага. Шаг первый: составьте список вещей, которые вам не нужно упаковывать. Пусть это будут ваши документы, кредитные карты, водительские права, лекарства и косметика, которые могут понадобиться буквально в любой момент. Шаг второй: соберите коробку под названием «Распакуй меня первой!». Пусть в ней будут фонарики и батарейки, бумажные полотенца и туалетная бумага, одеяла, бутылки с водой, пара любимых игрушек и книжек ваших детей и прочие предметы, без которых вы почувствуете себя крайне некомфортно. Возможно, распаковка и займёт некоторое время, но по крайней мере всё самое необходимое будет под рукой.

Читайте также
Kärcher Sochi: бытовая техника Олимпиады-2014

На Олимпийских играх традиционно можно увидеть не только величайшие спортивные рекорды, но и самые продвинутые технические новинки, обеспеченные поставщиками Международного Олимпийского Комитета. К примеру, аудио- и видеотехнику для Игр вот уже 25 лет поставляет корпорация Panasonic. А официальным поставщиком уборочной техники для Олимпиады-2014 стала немецкая компания Kärcher. Какой же будет уборка на олимпийских объектах? Попробуем это выяснить.

13.11.2013
Необычные концепты для ухода за любимой одеждой

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

11.11.2013
Домовята в ноябрьских новостях

Наш очередной обзор свежей прессы вновь подтверждает популярность домовых в XXI веке. Итак, кому горячие новости из жизни домовят?

21 ноября в Приволжье отметили Михайлов день. По народному календарю, в этот день загоняли на зиму скот и ублажали домового — не то уйдёт со двора, да вместо себя лихого пришлёт. Люди верили, что когда архангел Михаил сверг на землю Сатаниила с его ангелами, по земле разбежались лешие, водяные и домовые. Так в христианскую картину мира удивительным образом «вплелись» народные мифологические верования.

07.11.2013