5 частых ошибок при переезде и как их избежать

19 июня 2015

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать. Большинство из них связаны с тем, что наши соотечественники слишком любят брать на себя все заботы и хлопоты (а их в связи с переездом, поверьте, немало!) вместо того, чтобы довериться профессионалам и получать удовольствие.

Слишком долго добираться на работу Покупая жильё, молодые семьи слишком часто пренебрегают таким важным фактором, как расстояние от дома до работы. Да, эта квартира в отдалённом районе может быть более новой и просторной, чем другой вариант. Но действительно ли это стоит хронического недосыпа, пропущенных школьных праздников и семейных ужинов? И всё это потому, что вам приходится каждый день тратить 3-4 бесценных часа вашей жизни лишь для того, чтобы добраться на работу?

Дети помешали как следует осмотреть квартиру «А какого размера там кладовка?» — «Слушай, вот это мне так и не удалось выяснить. Дети чуть не свели меня в ума». Очень часто родители ездят смотреть квартиры и дома вместе с детьми, которые решают, что это такая новая игра и благополучно переворачивают всё вверх ногами. 86% агентов по недвижимости регулярно отмечают, что дети мешают родителям осматривать жильё. Почему бы просто не вызвать няню и не посвятить весь день этому важному вопросу?

Вся семья на нервах Во время переезда и связанных с ним дел 56% пар ссорятся по крайней мере раз в неделю. У одних разногласия возникают на почве выбора квартиры, другие просто переживают стресс. Но самая распространённая проблема — это нехватка помощи во время уборки, сортировки, упаковки и распаковки вещей. Решить эту проблему гораздо проще, чем кажется: вызовите специалистов, которые сделают трудную работу за вас, быстро и качественно. Меньше споров, стрессов и ссор — это выгодно всем!

После переезда детям не с кем играть Большинство родителей хотят, чтобы по соседству жили другие пары с детьми примерно того же возраста, что и у них. И вот вы переезжаете и — сюрприз! — вашему ребенку внезапно не с кем играть. Они грустят и скучают по прежним друзьям, заставляя вас сожалеть о сделанном выборе. Но что мешало заранее прояснить столь важный вопрос? Выбрав квартиру, пообщайтесь с соседями, пригласите их на чашку кофе и узнайте всё, что вам необходимо. Убедитесь, что поблизости есть хорошие детские и спортивные площадки, что во дворе играют дети и пространство достаточно приспособлено под их нужды.

«Грязные тайны» на новом месте Итак, все хлопоты с выбором, осмотром, упаковкой и перевозкой вещей позади! И вот вы вступаете на порог новой квартиры... на порог, покрытый слоем пыли. Зачастую квартиры продают без профессиональной уборки, а значит, вас ждёт немало сюрпризов, которые едва ли можно назвать приятными. А значит лучшее, что вы можете сделать — это вызвать уборщиков-домовят, которые полностью подготовят новое жильё к вашему торжественному прибытию!

Самого необходимого нет под рукой Эта проблема решается в два шага. Шаг первый: составьте список вещей, которые вам не нужно упаковывать. Пусть это будут ваши документы, кредитные карты, водительские права, лекарства и косметика, которые могут понадобиться буквально в любой момент. Шаг второй: соберите коробку под названием «Распакуй меня первой!». Пусть в ней будут фонарики и батарейки, бумажные полотенца и туалетная бумага, одеяла, бутылки с водой, пара любимых игрушек и книжек ваших детей и прочие предметы, без которых вы почувствуете себя крайне некомфортно. Возможно, распаковка и займёт некоторое время, но по крайней мере всё самое необходимое будет под рукой.


Читайте также
Сказка про Лес-Ковролес и сапрофита Евстафия

Нянчился как-то наш Домовёнок с внуками. Весь день они играли и веселились. Но вот настал вечер, пришла пора ложиться спать.

— Дедушка-дедушка, расскажи нам сказку! Только страшную! — попросили внучата. Улыбнулся Домовёнок. Сказки сказывать — это, после уборки, его самое любимое занятие.

— Случилось это давным-давно, когда я ещё совсем маленьким домовёнком был. Отправился я на дальний хутор, за травами. А идти нужно было через дремучий, тёмный Лес-Ковролес. Жили в том Ковролесу страшные чудовища-сапрофиты. В деревне говаривали, что питаются они кожей человеческой, да стерегут несметные богатства...

13.08.2012
Аэропорт: «крепкий орешек» для клининга

За что мы любим аэропорты? За ветер дальних странствий, за «чемоданное настроение». И, признаться, гораздо реже — за чистоту и уют. К сожалению, грязь, мусор, неприятные запахи в аэропортах России — совсем не редкость. Дело в том, что аэропорт — это один из самых сложных объектов для клининга. Огромный поток пассажиров: у одних — маленькие дети, у других — домашние животные, у третьих — пластиковые бутылки, банки, чипсы, печенье... Множество людей раздражённо ожидают рейса, отложенного из-за плохой погоды, поломки или другого форс-мажора... Говорят, кто поддерживал чистоту в аэропорту, тот справится с любой уборкой.

10.08.2012
Как Домовёнок со старинными посудомоечными машинами познакомился

Однажды нашего Домовёнка пригласили экспертом по чистоте на выставку бытовой техники. Домовёнок с докладом выступил, дело сделано — можно и экспозицию посмотреть. Зашёл он зал, полный посудомоечных машин. На входе — огромный цилиндрический агрегат. Гудит что-то гулким басом, гостей встречает.

— Здравствуйте! Я прадедушка современных посудомоечных машин. Изобрёл меня в 1850 году американец Джоул Гоутон. Внутри меня находится шахта, куда кладут грязную посуду. Горячая вода стекает по шахте в эти ведёрки. Вы крутите ручку, ведёрки поднимаются и снова выплёскиваются в шахту. Как видите, моя конструкция неидеальна, и мною почти не пользовались. Зато я стал неплохим экскурсоводом.

06.08.2012