7 способов сохранить одежду чистой во время поездки
01 Августа 2016

Случалось ли вам во время долгой поездки заглядывать в багаж и ужасаться, в каком состоянии ваши вещи? Наш Домовёнок — заядлый путешественник и тоже знает, как это бывает. Грязная футболка скомкана рядом со стопкой чистых, вчерашние носки каким-то образом попали в пакет с купальником, а платье хоть и не надето ни разу, но по соседству со всем этим уже даже не кажется свежим и опрятным... Стоит ли говорить о случайных пятнах и других неприятностях? Нет уж, честное слово, лучше скорее закрыть этот чемодан! Без паники! Самое время для очередной порции полезных советов от Домовёнка. Наши простые подсказки помогут достойно сохранить одежду — даже если до ближайшей прачечной ещё четыреста километров.

1. Мешки для белья

Многоразовые мешки прекрасно подходят для того, чтобы отделить друг от друга разные виды вещей в вашем багаже. Один мешок для обуви — вы ведь не хотите, чтобы её подошвы соприкасались с чистым бельём. Другой — для купальных костюмов, ещё один — для грязной одежды, и последний — для одежды, которую вы уже надевали, но её, на ваш взгляд, ещё не надо стирать. С такой системой проще поддерживать чистоту, а заодно сохранять идеальный порядок внутри чемодана.



2. Карандаш-пятновыводитель

Пробовать стрит-фуд — это здорово, но иногда он норовит оставить на одежде пятна какого- нибудь экзотического соуса. Дегустировать напитки на берегу океана — невероятно романтично, но что, если капля вина попадёт на платье? То же касается кофе, помады, крови, чернил... Перед вами ещё один друг путешественника — компактный удалитель пятен с одежды. Он не займёт много места в багаже и не раз выручит в сложной ситуации.



3. Резиновая пробка для раковины

Теперь стирать одежду можно даже в бунгало с соломенной крышей и мадагаскарскими тараканами. Резиновая пробка для раковины поможет вам сохранить достоинство истинного носителя цивилизации там, где ещё не ступала нога продавца стиральных машин. Между прочим, таких мест в мире не так уж мало! Да, придётся слегка повозиться со стиркой вручную, зато наутро вещи будут чистыми и свежими.



4. Полотенце из микрофибры

Пригодится не только на пляже! Представьте: вы постирали ваше последнее кимоно, а прекрасная тян зовёт вас гулять в сад камней. Запомните, ни один самурай не пойдёт на свидание в мокрой одежде! Он возьмёт полотенце из микрофибры, разложит на нём постиранную вещь и свернёт всё это в трубочку — прямо как заправский суши-повар. Так любая одежда высохнет гораздо быстрее, а лучи Восходящего Солнца довершат дело.



5. Верёвка для сушки белья

Облучение ультрафиолетом — один из лучших способов обеззараживания ваших вещей. Так что в отпуск придётся взять портативную установку «УФ-275». Шутка! Вам поможет обычная верёвка: сотни лет она выручала свободных странников, выручит и теперь. Просто берём верёвку, смело закрепляем на любой высоте, от полутора до 5000 метров над уровнем моря, развешиваем вещи и хорошенько прожариваем на солнце. Микробы погибают. Доказано!



6. Замораживание

Ну а что, если никакого солнца на улице нет, и вообще стоит полярная ночь, в вашем чуме нет стиральной машины, а банный день только через неделю? Не волнуйтесь: слегка несвежую одежду вполне можно вернуть к жизни замораживанием. Положите её в пакет и засуньте в ближайшую прорубь, сугроб или обычную морозильную камеру. Главное — не забудьте разморозить перед использованием!



7. Вещи, которые легко стирать и сушить

Шерстяной свитер или хлопчатобумажные джинсы могут доставить немало хлопот в путешествии: их трудно стирать вручную, долго и тяжело сушить. Гораздо лучше подходят для странствий вещи из лёгких, «дышащих» синтетических материалов. Если что, их всегда можно застирать прямо в туалетной комнате богом забытого салуна, затерянного в пампасах. Желаем отличного отпуска!

Читайте также
Необычные уборки в парках Москвы

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

02.07.2014
ЧМ по футболу: о грязнулях и чистюлях

Чемпионат мира по футболу вызвал целую лавину новостей. Скандалы, интриги, драматические повороты — пожалуй, без всего этого не обходится ни одно крупное спортивное событие! Но есть и такие новости, которые заметит не каждый — например, об уборке после матчей. Мы с Домовёнком готовы рассказать вам о главных грязнулях и чистюлях прошедшего чемпионата.

07.07.2014
Зона стихийного бедствия: младенец в доме

Когда на свет появляется новый член семьи, даже самый уютный и прибранный дом превращается в зону стихийного бедствия. В итоге страдающие от недосыпа родители разрываются между детской кроваткой, детской площадкой, стиральной машиной, плитой, пылесосом и бог знает чем ещё. Что ж, полностью без этого обойтись нельзя, иначе как в полной мере ощутить радость родительства? Но кое-какие способы облегчить себе жизнь всё-таки есть, и мы с Домовёнком — счастливым отцом множества домовят — рады ими поделиться.

11.07.2014