Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

12 Ноября 2016

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей. Это устройство, снабженное искусственным интеллектом и предназначенное для самостоятельной очистки напольных покрытий в автоматическом режиме. Дизайн отличается обтекаемостью форм: большинство роботов выполнены в виде компактного плоского диска или скругленного на углах квадрата. Пылесос оснащен электромотором и несколькими колесиками, и работает по беспроводному принципу – от аккумуляторов. Управление осуществляется при помощи дистанционного пульта, голосовых команд или кнопок, расположенных на верхней панели устройства. Преимущества использования:


В робопылесосы заложен целый набор программ, который позволяет им различать и правильно обрабатывать поверхности из линолеума, кафеля, паркета, различных ковровых покрытий.








В настоящее время среди покупателей наибольшим спросом пользуются модели от таких популярных брендов, как iRobot, Karcher, Electrolux, LG, Siemens и другие. Есть и китайские модели, отличающиеся более низкой ценой.



Робопылесосы разрабатывают, ориентируясь, в первую очередь, на потребности покупателя. Благодаря такому подходу, они отличаются практичностью, эффективностью, производительностью, простотой и удобством использования.



Автоматизированного помощника оценит каждая хозяйка!








Типы устройств:


Функционал



В зависимости от фирмы-производителя и модели, имеется возможность приобрести устройство с целым рядом полезных функций. К ним можно отнести:









Опровергнем распространенное мнение, что робот-пылесос – это дорого. В настоящее время стоимость такого бытового прибора составляет примерно от 8000 рублей, и в сегменте до 15 тысяч можно приобрести вполне достойную рабочую модель. Именно этот ценовой промежуток пользуется наибольшей популярностью.



Верхний потолок в магазинах обозначен как 50-60 тысяч рублей – и за эти деньги вы получите высокоинтеллектуальное устройство с обширным функционалом.








Робот-пылесос будет полезен каждому, кто хочет поддерживать дома чистоту и порядок без особых проблем. Но особенно выгоден он для:


Читайте также
Искусство или вандализм? Стрит-арт и уборка

Искусство или вандализм? Вот главный вопрос стрит-арта с его спонтанным, «партизанским» творчеством прямо на улицах города. Конечно, неприличные слова, написанные перманентным маркером, и небрежные росчерки баллончиком вряд ли украсят хотя бы одну стену. Но в архивах уличного искусства есть и истинные шедевры, которые преображают городское пространство, делая его более осмысленным и эстетичным. Увы, сотрудники клининговых служб редко способны отличить одно от другого. В результате лучшие произведения мирового стрит-арта нередко оказываются в буквальном смысле стёрты с лица земли — с помощью обычной тряпки и чистящего порошка.

11.05.2014
5 сюжетов об уборщиках и современном искусстве

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали о том, как незадачливые клининговые службы, намеренно или по ошибке, уничтожают лучшие мировые шедевры стрит-арта. И пожалуй, забавного в этом мало. Но порой инсталляции авангардных гениев выглядят так, что их и впрямь не отличить от мусора. В этой статье мы собрали для вас самые громкие сюжеты об уборщиках и современном искусстве.

14.05.2014
Как чистили Сикстинскую капеллу

Сикстинская капелла в Ватикане — один из самых впечатляющих памятников эпохи Возрождения. Однако, с момента первой службы, прошедшей в 1481 году, утекло немало воды: здание заметно постарело, а грязь скрыла великолепие декора. Знаменитые фрески Микеланджело так потемнели от копоти, что некоторые критики даже утверждали: великий мастер был выдающимся скульптором, но совершенно не чувствовал цвет. Во многих местах проходили трещины, потолок усеяли пятна. Здесь и там на стенах и потолке образовалась белая соляная корка.

18.05.2014