Почему стоит проводить генеральную уборку?
27 Ноября 2016

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора. Исследования немецких ученых подтверждают: за сутки на 1 кв. м пола в жилом помещении оседает около 7,6 мг пыли; в год это количество составляет целых 3 г! Особенно высоки эти показатели в домах старой застройки. Именно поэтому специалисты рекомендуют «генералить» строго по графику – как минимум 2 раза в год! Самыми удачными месяцами для этого являются сентябрь и апрель, поскольку позволяют подготовить жилье к новому сезону. Генеральная уборка дает не внешнюю чистоту, а фактическую. В случае обращения в клининговую компанию это происходит благодаря комплексному подходу к наведению порядка сразу во всем жилье, а также целому ряду дезинфицирующих мероприятий с использованием специального оборудования (парогенератора, моющего пылесоса) и качественных моющих средств. Около 70% домашней пыли имеет природное происхождение: частицы почвы и минералов, цветочная пыльца, споры и грибки, экскременты насекомых, шерсть, пух и перхоть животных, кристаллы морской соли и даже космическая пыль! Остальные 30% пыли производятся самими людьми – это частицы отмершей кожи, волокна различных тканей (одежда, текстиль, обивка мебели) и бумаги, сигаретный дым, резиновая пыль (от истирающихся покрышек автотранспорта), тяжелые металлы и т.п. Накопление пыли и грязи в труднодоступных уголках дома создает благоприятные условия для размножения различных бактерий, плесени, пылевых клещей и т.п. Все они могут доставить серьезные неприятности: аллергию, грибковые инфекции дыхательных путей, сухость кожи, конъюнктивит, астму, менингит, силикоз, заболевания почек и др. Также нахождение в загрязненном помещении приводит к повышенной утомляемости, дискомфорту, снижению иммунитета.





Мы уже выяснили, что пыль является причиной различных заболеваний. Поэтому качественно избавлять от нее необходимо в помещениях, где живут:


Стоит уделить внимание уборке, если кто-то из членов семьи болен – распространение болезнетворных бактерий может повлиять на здоровье остальных домочадцев.








Помимо того, что во время тщательного отмывания квартиры все начинает сиять чистотой и в пространстве без пыли и грязи просто приятно находиться, есть еще несколько выгод от генеральной уборки, которые известны не всем.



Так, обрабатывая холодильник изнутри, вы продлеваете срок хранения продуктов. Удаляя со всех поверхностей пыль – продлеваете срок службы бытовой техники. Проводя химическую чистку мягкой мебели – улучшаете ее внешний вид и обеспечиваете долговечность обивки. Отмывая окна – обеспечиваете приток солнечного света с полезными ультрафиолетовыми лучами, что положительно сказывается на здоровье всех членов семьи.


Читайте также
10 секретов чистоты в общежитии или на съёмной квартире

Учебный год не за горами, и в столицы понемногу съезжаются иногородние студенты. Одни планируют жить в общежитии, другие снимают квартиры вместе с друзьями и однокурсниками... Бесспорно, студенческая жизнь полна романтики... но согласитесь, как правило, в ней нет места чистоте и порядку. Вечеринка с друзьями или генеральная уборка? Стирка или съёмки любительского фильма? Ответ очевиден.

15.08.2016
Как отличить профессионала своего дела от новичка

Чистота и порядок в доме всегда радуют глаз. Правда, в современном ритме жизни не всегда находишь лишний час для уборки даже в небольшой квартире, и тогда специалисты по клинингу приходят нам на помощь. Но как правильно выбрать того, кому можно поручить уборку дома? Вопрос щекотливый. Ведь здесь очень важно доверие, поскольку работник будет иметь полный доступ к вещам в вашем доме. Вот несколько советов, как распознать настоящего профессионала своего дела.

24.08.2016
В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

26.08.2016